Risotto al salmone

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Risotto al salmone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il risotto al salmone è un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, la ricetta prevede pochi ingredienti ma è importante utilizzare alimenti freschi per esaltare al meglio il sapore raffinato di questo piatto.
Per rendere il risotto al salmone ancora più gustoso è possibile mantecarlo con un burro aromatizzato alle erbe dai profumi molto delicati.

Ingredienti

Riso Carnaroli 350 g
Tranci di salmone 250 g
Porri 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco ½ bicchiere
Grana Padano DOP da grattugiare 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo di pesce 500 ml

per il burro aromatizzato

Burro 80 g
Maggiorana 1 ciuffo
Aneto 1 rametto
Timo 1 rametto
Scorza di limone ½
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Risotto al salmone

Risotto al salmone

Preparare il burro aromatizzato sminuzzando le erbe (1) e grattugiando la scorza di limone, lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e quando avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungere il trito di erbe (2), la scorza di limone (3) e il sale.

Risotto al salmone

Intanto pulite il trancio di salmone e tagliatelo in piccoli pezzi (4). Scaldate in una padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio intero e rosolate per 2/3 minuti i bocconcini di salmone (5), salate e tenete da parte il salmone eliminando l'aglio (6). Ora iniziate la preparazione del risotto: tagliate finemente il porro e fatelo appassire a fuoco basso con due cucchiai di olio in una padella .

Risotto al salmone

Versate il riso a pioggia (7) e tostatelo qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino banco (8) e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto avendo cura che il riso non si attacchi, aggiungendo il brodo (vegetale o di pesce) poco alla volta. A metà cottura unite i bocconcini di salmone (9), aggiustate di sale se necessario e quando il riso sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro aromatizzato alle erbe e un paio di cucchiai di Grana Padano grattugiato, se di vostro gusto.

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I commenti (75)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • smanna ha scritto: domenica 06 gennaio 2019

    ciao, sono in america e non so se riuscirò a trovare il riso carnaroli. Cosa potrei usare al posto di quello?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 06 gennaio 2019

    @smanna: ciao! non conosciamo esattamente le qualità di riso che si trovano li, puoi sceglierne uno per risotti! 

  • More_Marina ha scritto: domenica 30 dicembre 2018

    Favoloso!

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Fatte da voi

  • sara88327
    Gustoso e delicato! Non ultimo facile da preparare anche per chi non è molto esperto nel cucinare il pesce!
  • bluerose
    Purtroppo non avevo il burro e quindi non l’ho messo, però è uscito buonissimo! 😍🤤
  • chiaramazzetto
    Davvero fantastico

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