Risotto al salmone

PRESENTAZIONE

Il risotto al salmone è un primo piatto di pesce semplice e veloce da preparare, la ricetta prevede pochi ingredienti ma è importante utilizzare alimenti freschi per esaltare al meglio il sapore raffinato di questo piatto.
Per rendere il risotto al salmone ancora più gustoso è possibile mantecarlo con un burro aromatizzato alle erbe dai profumi molto delicati.

INGREDIENTI

681
CALORIE PER PORZIONE
Riso Carnaroli 350 g
Tranci di salmone 250 g
Porri 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco ½ bicchiere
Grana Padano DOP da grattugiare 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo di pesce 500 ml
per il burro aromatizzato
Burro 80 g
Maggiorana 1 ciuffo
Aneto 1 rametto
Timo 1 rametto
Scorza di limone ½
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Risotto al salmone

Preparare il burro aromatizzato sminuzzando le erbe 1 e grattugiando la scorza di limone, lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e quando avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungere il trito di erbe 2, la scorza di limone 3 e il sale.

Intanto pulite il trancio di salmone e tagliatelo in piccoli pezzi 4. Scaldate in una padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio intero e rosolate per 2/3 minuti i bocconcini di salmone 5, salate e tenete da parte il salmone eliminando l'aglio 6. Ora iniziate la preparazione del risotto: tagliate finemente il porro e fatelo appassire a fuoco basso con due cucchiai di olio in una padella .

Versate il riso a pioggia 7 e tostatelo qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino banco 8 e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto avendo cura che il riso non si attacchi, aggiungendo il brodo (vegetale o di pesce) poco alla volta. A metà cottura unite i bocconcini di salmone 9, aggiustate di sale se necessario e quando il riso sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro aromatizzato alle erbe e un paio di cucchiai di Grana Padano grattugiato, se di vostro gusto.

CUCINARE HA UN SAPORE MERAVIGLIOSO

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76 COMMENTI
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  • slayeriano89666
    martedì 30 luglio 2019
    Buonasera, ho visto questa ricetta anche su altri siti di cucina e in molti di essi il salmone viene aggiunto crudo a fine cottura cuocendosi con il calore del risotto. Può andare bene questa soluzione o è sempre meglio cuocerlo un po' prima e aggiungerlo a metà cottura?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 31 luglio 2019
    @slayeriano89666: ciao! Sono due modi diversi per preparare il risotto, noi ti consigliamo di rosolare il salmone prima, ma se preferisci puoi provare anche in questo modo! 
  • smanna
    domenica 06 gennaio 2019
    ciao, sono in america e non so se riuscirò a trovare il riso carnaroli. Cosa potrei usare al posto di quello?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 06 gennaio 2019
    @smanna: ciao! non conosciamo esattamente le qualità di riso che si trovano li, puoi sceglierne uno per risotti! 
22 FATTE DA VOI
fagambir
delicato 😋
patrizia torosani
risotto al salmone
Michi0312
Risotto al salmone , semplicemente delizioso 😍😍😍
Dreader
Deliziosa😍
AliceB89
Il mio risotto..🔝
clara12345
Asparagi e Salmone