Risotto al telefono

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PRESENTAZIONE

Il risotto al telefono è un primo piatto davvero sfizioso, facile e veloce da preparare. Si ispira ad un piatto tipico della cucina laziale: i supplì al telefono. Ciò che accomuna queste due ricette, oltre al riso e al pomodoro, è il formaggio che sciogliendosi crea questi fili, ricollegabili a quelli del telefono. Da pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto che conquisterà davvero tutti... un risotto al pomodoro arricchito da cubetti di mozzarella filante che si scioglieranno solo grazie al calore del riso. Non avrete bisogno di aggiungere burro o altri grassi per mantecare il risotto, basterà dosare bene il brodo per ottenere un effetto all'onda!

Preparazione

Come preparare Risotto al telefono

Per preparare il risotto al telefono come prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. A questo punto tritate lo scalogno 1. Versate in un tegame un filo d'olio, unite lo scalogno e lasciatelo appassire 2. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti 3 e tenetela da parte. 

Versate il riso nel tegame 4 e lasciatelo tostare per alcuni minuti 5. Aggiungete poi la passata di pomodoro 6 

e mescolate il tutto 7. Iniziate la cottura del risotto aggiungendo un po' di brodo 8, in modo da coprire il riso. Regolate di sale (considerando quanto avrete salato il brodo) 9 

e portate a cottura aggiungendo altro brodo al bisogno e mescolando spesso 10. In totale ci vorranno circa 18 minuti, da quando si inizia a bagnare con il riso con il brodo. In ogni caso i tempi variano in base alla tipologia di riso scelta, assaggiate spesso per verificare la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella 11, un filo d'olio 12

e le foglioline di maggiorana 13. Mescolate il risotto fino a che il formaggio non sarà ben sciolto e risulterà all'onda 14. Servite e gustatelo ancora caldo 15

Conservazione

Il risotto si può conservare in frigorifero per 4 giorni al massimo. 

Si sconsiglia la congelazione. 

Consiglio

Sostituite la mozzarella con un altro formaggio a vostra scelta. Per un tocco piccante aggiungete al soffritto un peperoncino tritato!