
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Il risotto all'arancia è un primo piatto semplice, fresco e delicato come il suo "cugino" al limone, adatto ad una cenetta romantica e perfetto per i vegetariani.
Il suo aroma è dovuto alle zeste di arancia che sprigionano un fresco profumo agrumato; il succo d’arancia con cui il riso viene portato a cottura conferisce il tocco finale a questo particolare primo piatto.
Provate anche la variante di mare con spada e gamberetti!
Per preparare il risotto all'aranciarit, cominciate lavando l'arancia e prelevandone la buccia con un pelapatate 1 avendo cura di asportare il meno possibile la parte bianca (che risulterebbe amara); spremete l’arancia e tenete il succo da parte. Tagliate la scorza asportata in zeste (bastoncini) piuttosto fini 2 che farete leggermente sbollentare in un tegame 3 contenente un paio di dita di acqua e poi scolerete.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere nel burro fuso quindi aggiungete il riso 4 che farete tostare per qualche minuto; sfumate il riso con uno spruzzo di vino bianco 5 dopodiché aggiungete il succo d’arancia 6.
Sempre mescolando, portate a termine la cottura del riso aggiungendo poco brodo ogni volta che servirà 7. Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete le zeste d’arancia, l’erba cipollina 8 e regolate eventualmente di sale e di pepe bianco macinato. Una volta spento il fuoco aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e una noce di burro per mantecare 9. Servite immediatamente guarnendo il piatto con fettine e zeste di arancia e, volendo, qualche filo di erba cipollina .
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!