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Risotto alla birra con radicchio e salsiccia
- Energia Kcal 607
- Carboidrati g 73.7
- di cui zuccheri g 3.6
- Proteine g 17.1
- Grassi g 25.7
- di cui saturi g 9.13
- Fibre g 4.2
- Colesterolo mg 51
- Sodio mg 975
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il risotto alla birra con radicchio e salsiccia è un saporito e ricco primo piatto preparato con ingredienti tipici di Chioggia, come il radicchio, la cipolla e la particolare birra al radicchio prodotta sul posto.
Questo risotto alla birra con radicchio e salsiccia è una preparazione dal sapore rustico e pieno, piuttosto semplice da preparare ma dal gusto davvero originale.
Il risotto alla birra con radicchio e salsiccia può essere cucinato anche utilizzando del radicchio trevigiano e della birra rossa.
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- INGREDIENTI
- Riso Carnaroli 320 g
- Radicchio di Chioggia 400 g
- Salsiccia 250 g
- Cipolle di Chioggia ½
- Birra rossa 1 bicchiere
- Burro 20 g
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Come preparare il Risotto alla birra con radicchio e salsiccia
Per preparare il risotto alla birra con radicchio e salsiccia iniziate tagliando finemente il radicchio e tritando la cipolla. Mettete l’olio e il burro in un tegame, fatelo sciogliere, poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso per 10-15 minuti. Unite la salsiccia sbriciolata 1 e fatela sbianchire, unite poi il radicchio 2 e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Quando il radicchio sarà appassito unite il riso 3, lasciatelo tostare per un paio di minuti
e poi sfumate con la birra 4; quando il liquido sarà evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta fino al completo assorbimento del liquido precedente 5. Portate a cottura il riso 6, salate, pepate e infine aggiungete a piacere del parmigiano (o grana) grattugiato che amalgamerete per bene. Lasciate riposare il risotto alla birra con radicchio e salsiccia per un minuto e poi impiattate.
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Ketty Curialedomenica 18 dicembre 2022Fatto ieri sera, ho omesso il radicchio perché sono allergica. Buonissimo ho fatto un figurone con gli amici. Grazie
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ChocoCake90lunedì 10 febbraio 2020Salve! Vorrei sapere: è possibile omettere il parmigiano in questa ricetta? Se non ho capito male, dovrebbe servire per la mantecatura: è possibile farla in un altro modo (per esempio con il burro a tocchetti)?Redazione Giallozafferanomartedì 11 febbraio 2020@ChocoCake90:Ciao, puoi omettere il formaggio e usare solo un pochino di burro per mantecare.