Risotto alla birra con radicchio e salsiccia

PRESENTAZIONE

Il risotto alla birra con radicchio e salsiccia è un saporito e ricco primo piatto preparato con ingredienti tipici di Chioggia, come il radicchio, la cipolla e la particolare birra al radicchio prodotta sul posto.

Questo risotto alla birra con radicchio e salsiccia è una preparazione dal sapore rustico e pieno, piuttosto semplice da preparare ma dal gusto davvero originale.

Il risotto alla birra con radicchio e salsiccia può essere cucinato anche utilizzando del radicchio trevigiano e della birra rossa.

Leggi anche: Risotto radicchio e pancetta

INGREDIENTI
607
CALORIE PER PORZIONE
Riso Carnaroli 320 g
Radicchio di Chioggia 400 g
Salsiccia 250 g
Cipolle di Chioggia ½
Birra rossa 1 bicchiere
Burro 20 g
Brodo vegetale q.b.
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare il Risotto alla birra con radicchio e salsiccia

Per preparare il risotto alla birra con radicchio e salsiccia iniziate tagliando finemente il radicchio e tritando la cipolla. Mettete l’olio e il burro in un tegame, fatelo sciogliere, poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso per 10-15 minuti. Unite la salsiccia sbriciolata 1 e fatela sbianchire, unite poi il radicchio 2 e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Quando il radicchio sarà appassito unite il riso 3, lasciatelo tostare per un paio di minuti

e poi sfumate con la birra 4; quando il liquido sarà evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta fino al completo assorbimento del liquido precedente 5. Portate a cottura il riso 6, salate, pepate e infine aggiungete a piacere del parmigiano (o grana) grattugiato che amalgamerete per bene. Lasciate riposare il risotto alla birra con radicchio e salsiccia per un minuto e poi impiattate.

70 COMMENTI
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  • Lilli2203
    sabato 26 ottobre 2019
    Un consiglio per dare un tocco gustoso in più senza stravolgere il gusto?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 27 ottobre 2019
    @Lilli2203: Ciao, puoi aggiungere delle noci tritate per una nota croccante!
  • anna
    venerdì 22 giugno 2018
    ricetta squisita da leccarsi i baffi .....
18 FATTE DA VOI
Lilli2203
😋😋😋
gzsandro
ottima ricetta
sa87ra
Top! 😎
babia24
buonissimo
Grazia7870
slurp
clarissa👊
buono 😋
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