Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Risotto alle carote
- Vegetariano
- Energia Kcal 624
- Carboidrati g 96.6
- di cui zuccheri g 8.9
- Proteine g 15.8
- Grassi g 19.4
- di cui saturi g 10.92
- Fibre g 4.6
- Colesterolo mg 59
- Sodio mg 1461
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 18 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di preparazione del brodo
PRESENTAZIONE
Il risotto è uno di quei piatti perfetti per ogni occasione. Il più classico sicuramente è risotto allo zafferano, che in Lombardia viene servito insieme agli ossibuchi, ma i modi per preparare un buon risotto sono veramente tanti! Oggi vi proponiamo il risotto alle carote, una ricetta delicata ma allo stesso tempo molto molto saporita! La dolcezza delle carote infatti viene esaltata dal gusto del formaggio utilizzato per la mantecatura... per donare una nota decisa infatti abbiamo scelto di utilizzare una varietà tipica del Nord Italia: il taleggio. Grazie a questo formaggio il risotto alle carote risulterà molto cremoso e avrà un gusto davvero unico.
Se vi piace il taleggio non perdetevi anche la ricetta del risotto taleggio pere e noci!
- INGREDIENTI
- Riso Carnaroli 400 g
- Brodo vegetale 1 l
- Carote 380 g
- Taleggio 150 g
- Cipollotto fresco 70 g
- Burro 40 g
- Timo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare il Risotto alle carote
Per preparare il risotto alle carote come prima cosa realizzate il brodo vegetale. Quando sarà pronto tenetelo in caldo e pelate le carote 1. Tagliatele poi a bastoncini 2 e in ultimo a pezzetti, grandi circa 1 cm 3.
Mondate poi il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili 4. In una casseruola sciogliete il burro 5, unite il cipollotto 6
e le carote 7. Aggiungete un mestolo di brodo 8 e lasciate stufare per una decina di minuti aggiungendo altro brodo al bisogno. Trascorso questo tempo prelevate una mestolata di soffritto 9,
versatelo all'interno del bicchiere di un mixer, aggiungete anche un mestolo di brodo 10 e tenete da parte. Versate il riso all'interno del tegame con il soffritto 11 e mescolate per farlo tostare 12.
Portate poi il riso a cottura aggiungendo il brodo solo al bisogno 13. Nel frattempo eliminate la crosta dal taleggio 14 e tagliatelo a cubetti 15.
Frullate con un mixer ad immersione il soffritto tenuto da parte 16. Quando il riso sarà quasi cotto versate all'interno la crema ottenuta 17, regolate di sale e mescolate 18.
Una volta cotto spostate rimuovete il tegame dal fuoco, aggiungete i cubetti di formaggio 19 e mescolate 20. Coprite con un coperchio e aspettate 1-2 minuti 21,
poi aggiungete il pepe nero 22 e il timo sfogliato 23. Mescolate un'ultima volta e servite il vostro risotto alle carote ancora caldo 24.
Conservazione
Consiglio
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filomenabuccieromercoledì 21 settembre 2022buonissimo… anche i bambini lo hanno gradito molto😍. semplice come ricetta e cremoso.
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romina147@inwind.itgiovedì 11 marzo 2021Al posto del taleggio posso usare fontina?? 💞Redazione Giallozafferanogiovedì 11 marzo 2021@romina147@inwind.it : Ciao, se preferisci si!