Risotto alle carote

PRESENTAZIONE

Il risotto è uno di quei piatti perfetti per ogni occasione. Il più classico sicuramente è quello allo zafferano, che in Lombardia viene servito insieme agli ossibuchi, ma i modi per preparare un buon risotto sono veramente tanti! Oggi vi proponiamo il risotto alle carote, una ricetta delicata ma allo stesso tempo molto molto saporita! La dolcezza delle carote infatti viene esaltata dal gusto del formaggio utilizzato per la mantecatura... per donare una nota decisa infatti abbiamo scelto di utilizzare una varietà tipica del Nord Italia: il taleggio. Grazie a questo formaggio il risotto risulterà molto cremoso e avrà un gusto speciale! Un abbinamento perfetto per un piatto unico, adatto a tutte le occasioni! 

Leggi anche: Risotto alle verdure

Preparazione

Come preparare il Risotto alle carote

Per preparare il risotto alle carote come prima cosa realizzate il brodo vegetale. Quando sarà pronto tenetelo in caldo e pelate le carote 1. Tagliatele poi a bastoncini 2 e in ultimo a pezzetti, grandi circa 1 cm 3

Mondate poi il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili 4. In una casseruola sciogliete il burro 5, unite il cipollotto 6 

e le carote 7. Aggiungete un mestolo di brodo 8 e lasciate stufare per una decina di minuti aggiungendo altro brodo al bisogno. Trascorso questo tempo prelevate una mestolata di soffritto 9,

versatelo all'interno del bicchiere di un mixer, aggiungete anche un mestolo di brodo 10 e tenete da parte. Versate il riso all'interno del tegame con il soffritto 11 e mescolate per farlo tostare 12

Portate poi il riso a cottura aggiungendo il brodo solo al bisogno 13. Nel frattempo eliminate la crosta dal taleggio 14 e tagliatelo a cubetti 15.

Frullate con un mixer ad immersione il soffritto tenuto da parte 16. Quando il riso sarà quasi cotto versate all'interno la crema ottenuta 17, regolate di sale e mescolate 18

Una volta cotto spostate rimuovete il tegame dal fuoco, aggiungete i cubetti di formaggio 19 e mescolate 20. Coprite con un coperchio e aspettate 1-2 minuti 21

poi aggiungete il pepe nero 22 e il timo sfogliato 23. Mescolate un'ultima volta e servite il vostro risotto alle carote ancora caldo 24

Conservazione

Il risotto alle carote si può conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se dovesse avanzare del risotto aggiungete del Parmigiano e ripassatelo in forno oppure utilizzatelo per preparare il riso al salto

7 COMMENTI
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  • Alice 2
    mercoledì 15 maggio 2019
    Salve! Siccome adoro il gorgonzola al mascarpone, potrei utilizzarlo per la mantecarura? Grazie, un abbraccio. Aly
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 15 maggio 2019
    @Alice 2: ciao! Certamente smiley 
  • allison77
    domenica 12 maggio 2019
    Buono, cremoso e leggero. Ottimo modo per mangiare le carote 👍
29 FATTE DA VOI
suripax
riso con orzo e farro e aggiunta di curcuma
Alexdiaf74
Buonissimo e sano
Gloria92cr
Variante senza taleggio ma con pancetta croccante!
marypellegrino
ottimo...
Brixhilda
molto gustoso 👌🏻
heidrun
bup
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