Risotto allo Champagne

PRESENTAZIONE

Risotto allo Champagne

Il risotto allo Champagne è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero.
Il risotto allo champagne è ottimo da preparare per un’occasione importante: la semplicità degli ingredienti, viene esaltata dall’incisivo sapore dello Champagne che vi regalerà un  primo piatto molto corposo, dal sapore avvolgente e dagli effetti afrodisiaci!

Leggi anche: Risotto allo Champagne e scampi

INGREDIENTI
630
CALORIE PER PORZIONE
Riso Carnaroli 350 g
Burro 50 g
Cipolle piccola 1
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Champagne 500 ml
Preparazione

Come preparare il Risotto allo Champagne

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame 1 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata 2 e  fatela imbiondire; versate il riso,a pioggia 3 che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno.

poi versate nel tegame tutto lo Champagne 4; mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo 5 e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro 6 e il parmigiano reggiano.
Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

133 COMMENTI
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  • Andrea2892
    giovedì 25 giugno 2020
    Quale champagne è più consigliato? E che vino posso abbinarci?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 25 giugno 2020
    @Andrea2892: ciao! è preferibile utilizzarne uno secco di ottima qualità. Puoi proporre lo stesso utilizzato per il risotto anche da bere! 
  • Jessi23
    venerdì 03 aprile 2020
    Ciao... Al posto dello champagne posso usare lo spumante? O il prosecco... Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 03 aprile 2020
    @Jessi23: Ciao, se preferisci puoi provare
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