Risotto allo Champagne

PRESENTAZIONE

Risotto allo Champagne

Il risotto allo Champagne è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero.
Il risotto allo champagne è ottimo da preparare per un’occasione importante: la semplicità degli ingredienti, viene esaltata dall’incisivo sapore dello Champagne che vi regalerà un  primo piatto molto corposo, dal sapore avvolgente e dagli effetti afrodisiaci!

Leggi anche: Risotto allo Champagne e scampi

INGREDIENTI
Riso Carnaroli 350 g
Burro 50 g
Cipolle piccola 1
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Champagne 500 ml
Preparazione

Come preparare il Risotto allo Champagne

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame 1 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata 2 e  fatela imbiondire; versate il riso,a pioggia 3 che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno.

poi versate nel tegame tutto lo Champagne 4; mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo 5 e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro 6 e il parmigiano reggiano.
Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

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COMMENTI (126)
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  • elettra9@
    venerdì 04 gennaio 2019
    Ciao, oggi ho provato a farlo ma è risultato piuttosto bruschette.... È dovuto allo champagne, forse il qntitativo della ricetta è eccessivo. Oppure cosa dovrei fare? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 05 gennaio 2019
    @elettra9@: Ciao, ci dispiace che il risultato non sia stato di tuo gradimento... sei sicura che il vino utilizzato fosse di buona qualità?
  • lillychicca
    domenica 28 gennaio 2018
    @Daniela : va bene anche prosecco.
FATTE DA VOI (5)
patydipiu
Buonissimo
pintopao
Approvato! semplice e buono
belfire
Molto buono! Un piccolo ricordo dell'Italia
Luna Trifoglio
Risotto Allo Spumante
pandorium
ottimo sapore anche se al posto dello Champagne che non avevo,ci ho messo il vino bianco Hahahahha