Risotto allo Champagne

PRESENTAZIONE

Risotto allo Champagne

Il risotto allo Champagne è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero.
Il risotto allo champagne è ottimo da preparare per un’occasione importante: la semplicità degli ingredienti, viene esaltata dall’incisivo sapore dello Champagne che vi regalerà un  primo piatto molto corposo, dal sapore avvolgente e dagli effetti afrodisiaci!

Leggi anche: Risotto allo Champagne e scampi

INGREDIENTI
630
CALORIE PER PORZIONE
Riso Carnaroli 350 g
Burro 50 g
Cipolle piccola 1
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Champagne 500 ml
Preparazione

Come preparare il Risotto allo Champagne

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame 1 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata 2 e  fatela imbiondire; versate il riso,a pioggia 3 che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno.

poi versate nel tegame tutto lo Champagne 4; mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo 5 e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro 6 e il parmigiano reggiano.
Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

127 COMMENTI
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  • Maurizio 6256
    sabato 27 aprile 2019
    si può sostituire il brodo vegetale con il fumetto di pesce
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 aprile 2019
    @Maurizio 6256:Ciao, si può fare ma tieni conto che il fumetto ha un gusto molto deciso e spiccato.
  • elettra9@
    venerdì 04 gennaio 2019
    Ciao, oggi ho provato a farlo ma è risultato piuttosto bruschette.... È dovuto allo champagne, forse il qntitativo della ricetta è eccessivo. Oppure cosa dovrei fare? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 05 gennaio 2019
    @elettra9@: Ciao, ci dispiace che il risultato non sia stato di tuo gradimento... sei sicura che il vino utilizzato fosse di buona qualità?
7 FATTE DA VOI
AnnaG23
buonissimo😋
lidiuzzella
la mia versione di riso 🍚 allo champagne 🥂 con aggiunta di melone (saltato in padella con la cipolla) e prosciutto crudo 😍
patydipiu
Buonissimo
pintopao
Approvato! semplice e buono
belfire
Molto buono! Un piccolo ricordo dell'Italia
Luna Trifoglio
Risotto Allo Spumante
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