Risotto allo Champagne

PRESENTAZIONE

Risotto allo Champagne

Il risotto allo Champagne è un primo piatto classico, semplicissimo nella preparazione, velocissimo nell’esecuzione, molto raffinato e leggero.
Il risotto allo champagne è ottimo da preparare per un’occasione importante: la semplicità degli ingredienti, viene esaltata dall’incisivo sapore dello Champagne che vi regalerà un  primo piatto molto corposo, dal sapore avvolgente e dagli effetti afrodisiaci!

Leggi anche: Risotto allo Champagne e scampi

INGREDIENTI
630
CALORIE PER PORZIONE
Riso Carnaroli 350 g
Burro 50 g
Cipolle piccola 1
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 100 g
Brodo vegetale 500 ml
Champagne 500 ml
Preparazione

Come preparare il Risotto allo Champagne

Per preparare il risotto allo champagne, ponete in un tegame 1 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finenemente tritata 2 e  fatela imbiondire; versate il riso,a pioggia 3 che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno.

poi versate nel tegame tutto lo Champagne 4; mescolate continuamente il riso in modo che non attacchi al fondo 5 e se necessario aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura.
Pochi istanti prima del termine della cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con il rimanente burro 6 e il parmigiano reggiano.
Servite il risotto allo champagne ancora caldo accompagnato da un flute dello stesso champagne usato per la cottura.

131 COMMENTI
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  • paris19
    martedì 11 febbraio 2020
    Un vino bianco secco al posto dello champagne altera il sapore?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 11 febbraio 2020
    @paris19: Ciao, non sarà la stessa cosa ma puoi farlo se preferisci.
  • Gattonero89
    martedì 11 febbraio 2020
    Buonasera!Ma se ci volessi aggiungere delle fragole,quando le dovrei mettere?Grazie per l’aiuto!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 11 febbraio 2020
    @Gattonero89: Ciao, a fine mantecatura!
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