Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi

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PRESENTAZIONE

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi

L'atmosfera natalizia è nell'aria, e cosa c'è di meglio per celebrare il Natale se non un piatto straordinario e festoso? Il nostro risotto allo champagne, barbabietola e gamberi è la ricetta perfetta per il menù della Vigilia. Questo primo piatto, arricchito con una crema di barbabietola, cotto in un delicato fumetto di crostacei e guarnito con una crudité di gamberi rossi e stracciatella, è l'ideale per deliziare i palati degli ospiti durante le festività. Oltre al suo incredibile sapore, il risotto si distingue per la sua presentazione raffinata e i suoi colori accesi e brillanti. Impreziosite la tavola delle feste con questo speciale risotto allo champagne, barbabietola e gamberi dal tocco gourmet!

Preparazione

Come preparare il Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 1 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 2 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 3

Per preparare il risotto allo champagne, barbabietola e gamberi pulite i gamberi 1 e conservate gli scarti 2. Tagliate a pezzettini la carota, il sedano e la cipolla 3

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 4 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 5 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 6

Fate soffriggere le verdure con un giro d'olio 4, insieme ai gusci dei gamberi 5 e a un cucchiaio di concentrato di pomodoro 6

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 7 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 8 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 9

Una volta tostati, aggiungete acqua fino all’orlo 7 e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 30 minuti e salate 8. Filtrate il fumetto 9 e tenetelo in caldo. 

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Condite i gamberi con olio, sale 10, pepe e scorza di un lime 11. Ora tagliate la barbabietola precotta 12.

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Ponetela nel bicchiere del mixer insieme a un mestolo di fumetto 13 e il succo di mezzo lime. Frullate con il mixer a immersione 14 per ottenere una crema 15.

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 16 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 17 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 18

Preparate il risotto: in una casseruola tostate i chicchi di riso 16 aggiungendo già un pizzico di sale 17. Sfumate con un bicchiere di champagne 18.

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 19 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 20 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 21

Aggiungete il fumetto un mestolo alla volta 19, man mano che si assorbe il liquido 20. A parte scolate la stracciatella per asciugarla con l’aiuto di un colino a maglie strette 21.

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 22 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 23 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 24

Una volta che il risotto sarà quasi pronto mantecate con la crema di barbabietola 22, un giro di olio e salsa di soia 23. Aggiungi poi il succo di mezzo lime 24 e completate la cottura.

Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 25 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 26 Risotto allo champagne, barbabietola e gamberi - 27

Impiattate il risotto 25, guarnite con delle quenelle di stracciatella, i gamberi crudi 26, un giro d’olio, scorza di lime e foglioline di maggiorana. Servite subito il vostro risotto allo champagne, barbabietola e gamberi 27!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il risotto allo champagne, barbabietola e gamberi.

 

Consiglio

La tostatura del riso a secco manterrà i chicchi più sodi e croccanti.

In alternativa alla maggiorana potete utilizzare del timo.

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COMMENTI5
  • chiara rose
    martedì 02 gennaio 2024
    ciao! negli ingredienti c’è un limone, ma nel procedimento non è riportato. quando deve essere usato?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 02 gennaio 2024
    @chiara rose:Ciao, grazie della segnalazione, l'ingrediente è il lime, abbiamo corretto la ricetta.
  • Davide 1968
    domenica 31 dicembre 2023
    conoscendo i miei commensali (tedeschi e per questo non abituati al pesce) ho fatto marinare i gamberi tutto il pomeriggio in succo di limone, sale ed un po' d'acqua). Comunque é forse meglio scottare i gamberi nel fumetto, non tutti hanno gradito i gamberi crudi...
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