Risotto asparagi e mazzancolle

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PRESENTAZIONE

Il risotto agli asparagi, insieme al risotto alle zucchine, tinge di verde i nostri menù primaverili! Dopo aver provato altri abbinamenti, come il risotto asparagi e speck e il risotto agli asparagi e raspadura, abbiamo scelto di portare in tavola una variante di mare: il risotto asparagi e mazzancolle! Un binomio vincente, quello fra gli asparagi e i crostacei, che avevamo già apprezzato nella raffinata versione del risotto agli asparagi e scampi e che vi riproponiamo in una veste più semplice ed economica. Un modo per donare una marcia in più al già buonissimo risotto alle mazzancolle! Cremoso e delicato grazie alla mantecatura con il formaggio fresco, il risotto asparagi e mazzancolle sarà perfetto per una cena diversa dal solito.

Preparazione

Come preparare il Risotto asparagi e mazzancolle

Risotto asparagi e mazzancolle - 1 Risotto asparagi e mazzancolle - 2 Risotto asparagi e mazzancolle - 3

Per realizzare il risotto asparagi e mazzancolle, per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta e tenetelo in caldo. Mondate gli asparagi e lessateli in una pentola a partire da acqua fredda per una decina di minuti da quando l’acqua raggiunge il bollore 1. Nel frattempo pulite le mazzancolle rimuovendo la testa e il carapace 2, poi incidete il dorso ed estraete delicatamente l’intestino 3.

Risotto asparagi e mazzancolle - 4 Risotto asparagi e mazzancolle - 5 Risotto asparagi e mazzancolle - 6

Quando gli asparagi saranno cotti tagliate grossolanamente i gambi e tenete le punte da parte 4. Trasferite i gambi in un mixer con un po’ dell’acqua di cottura 5 e frullate per ottenere una crema omogenea 6.

Risotto asparagi e mazzancolle - 7 Risotto asparagi e mazzancolle - 8 Risotto asparagi e mazzancolle - 9

Ora mondate e affettate sottilmente la cipolla 8, poi rosolatela in una padella insieme all’olio per qualche minuto 8. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete la crema di asparagi 9.

Risotto asparagi e mazzancolle - 10 Risotto asparagi e mazzancolle - 11 Risotto asparagi e mazzancolle - 12

Unite anche il riso 10 e mescolate il tutto per un paio di minuti 11, poi cominciate a versare un mestolo di brodo per volta 12. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo al bisogno.

Risotto asparagi e mazzancolle - 13 Risotto asparagi e mazzancolle - 14 Risotto asparagi e mazzancolle - 15

Nel frattempo scaldate l’olio in un’altra padella 13, aggiungete le mazzancolle e le punte degli asparagi 14 e fate saltare per 2 minuti a fuoco vivace 15. Salate e pepate.

Risotto asparagi e mazzancolle - 16 Risotto asparagi e mazzancolle - 17 Risotto asparagi e mazzancolle - 18

Quando il riso sarà cotto, trasferite le mazzancolle e le punte degli asparagi bella padella 16 e amalgamate il tutto. Spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio cremoso 17, mescolate bene e servite il vostro risotto asparagi e mazzancolle 18!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il risotto asparagi e mazzancolle. Potete conservarlo in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se desiderate potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con burro o un goccio di panna fresca per dare cremosità al risotto asparagi e mazzancolle.

Vi sono avanzate delle mazzancolle? Preparate un secondo piatto facile e veloce come le mazzancolle in padella!

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