Risotto con carote e salsiccia

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PRESENTAZIONE

Risotto con carote e salsiccia

Se state cercando un primo piatto cremoso e stuzzicante siete nel posto giusto! Questo gustoso risotto con carote e salsiccia è un primo piatto in cui scoprirete un sorprendete mix di sapori e consistenze: dolci carote arrosto, croccanti nocciole tostate, salsiccia appetitosa, il tutto avvolto da una toma filante. Da gustare caldo e fumante, questo risotto avrà un posto speciale nei vostri menu!

Preparazione

Come preparare il Risotto con carote e salsiccia

Per realizzare il risotto con carote e salsiccia lavate le carote, spuntatele 1 e tagliatele a rondelle spesse ½ cm 2. Versate le carote in una teglia e condite con un filo di olio 3

sale e pepe 4. Cuocete in forno statico preriscaldatoa 200° per 30 minuti. Estraete il budelo dalla salsicccia 5 e tagliatela grossolanamente.  Scaldate un filo d'olio in una padella 6

aggiungete la salsiccia 7 e rosolate a fuoco vivace per circa 3 minuti. Unite anche 80 g di nocciole pelate 8 e il riso integrale nella casseruola 9, tostatelo per un paio di minuti con gli altri ingredienti.

 Salate 10 e bagnate il riso con due o tre mestoli di brodo caldo 11 e mescolate. Cuocere il riso per circa 45 minuti continuando ad aggiungere brodo quando necessario. Nel frattempo sfornare le carote e tenetele al caldo nel forno spento. A cottura ultimata 12 togliere il risotto dal fuoco. 

Mantecate il risotto carote e salsiccia con la toma a pezzettini 13 o grattugiata. Mescolate bene ottenendo un risotto cremoso 14. Servite il risotto con le carote arrosto e gustatelo caldo 15.

Conservazione

Potete conservare il risotto in frigorifero per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Vi avanza del risotto? Gratinatelo in forno, otterrete così un timballo di riso filante e gustoso!

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