Risotto con piselli e menta

PRESENTAZIONE

Il risotto con piselli e menta, mantecato con crescenza, è un primo piatto primaverile dal sapore fresco e molto delicato.

Il riso viene cotto con una purea di piselli e menta fresca e infine mantecato con della crescenza e del Grana Padano grattugiato.

Il risotto con piselli e menta è un piatto colorato che piacerà moltissimo anche ai bambini!

Leggi anche: Risotto menta, piselli e calamari

INGREDIENTI
540
CALORIE PER PORZIONE
Riso Carnaroli 350 g
Pisellini 400 g
Vino bianco secco q.b.
Brodo vegetale 1 l
Cipolle 1
Grana Padano DOP da grattugiare 40 g
Crescenza 60 g
Menta q.b.
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare il Risotto con piselli e menta

Per preparare il risotto con piselli e menta iniziate tritando la cipolla finemente, rosolatene la metà con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e quando sarà dorata aggiungete i piselli 1. Aggiungete anche un mestolo di brodo 2 e portate a cottura i piselli, che dovranno risultare cotti, ma ancora piuttosto croccanti. Poi salate e pepate.
Mettete quindi metà dei piselli preparati in un mixer con 5 foglioline di menta 3

e frullateli finemente fino ad ottenere una crema omogenea 4, se dovesse essere necessario allungatela con un po’ di brodo.
Passate alla preparazione del risotto: in un tegame fate appassire lentamente la cipolla avanzata con l’olio, quando sarà morbida aggiungete il riso 5, fatelo tostare per qualche secondo e poi sfumate con il vino bianco 6, che lascerete evaporare.

Aggiungete quindi due mestoli di brodo 7, e poco a poco la purea di piselli e menta 8.
Mescolando di continuo 9 e aggiungendo brodo se necessario portate a cottura il riso.

Spegnete quindi il fuoco e mantecate il risotto con il Grana Padano grattugiato 10 e la crescenza 11, infine aggiungete i piselli interi che avrete messo da parte 12.
Guarnite con alcune foglioline di menta e servite il risotto con piselli e menta ben caldo!

67 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Barbara@76
    martedì 16 aprile 2019
    in casa non avevo ne la menta ne la crescenza.. ho provato a farlo ugualmente ed è venuto ottimo!! grazie
  • Chiara01
    sabato 26 dicembre 2015
    non posso usare la menta, papà non può mangiarla, ma provo con le pere anche se dubito che verrà mangiabile...la speranza è l'ultima a morire no? :')
    Redazione Giallozafferano
    sabato 26 dicembre 2015
    @Chiara01: Ciao chiara! Se preferisci puoi sostituire la menta con origano o prezzemolo fresco! 
12 FATTE DA VOI
mariati2016
Seguit ricetta alla lettera! Ottimo 😋
Gio412
Ottimo
Annadina96
buono, buonissimo, consigliabile al 100% !!
angi2012
Buonissimo
davide_brunato
Risotto con piselli e speck leggermente rivisitato causa mancanza di menta 🤣
mewt2012
buono e leggero! 😋
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo