
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Volete rendere un po’ speciale una giornata qualunque? Portate in tavola un primo piatto sfizioso e profumato: il risotto con piselli, pancetta e maggiorana. Un incontro di sapori molto interessante: da un lato abbiamo il connubio classico di piselli e pancetta dall'altra la nota aromatica della maggiorana che ricorda un po' l'origano nella versione più delicata. Cremosità e croccantezza racchiuse in una pietanza semplice ma che stuzzica il palato con i suoi sapori prelibati. Un trucco per rendere saporito il risotto senza l’aggiunta di troppi grassi? Cuocetelo nella stessa padella in cui avete rosolato la pancetta per assorbirne l’aroma. Il risotto con piselli pancetta e maggiorana è il piatto perfetto per coccolarvi in modo semplice e gustoso.
Provate anche queste appetitose varianti:
Per realizzare il risotto con pancetta piselli e maggiorana, tagliate a fette la pancetta affumicata 1, poi riducetela a listarelle 2, in una padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi 3
quando sarà croccante trasferitela in una ciotola 4. Sbucciate e tritate lo scalogno 5, scaldate l’olio di oliva nella stessa padella usata per la pancetta e poi aggiungete lo scalogno tritato 6
fatelo appassire a fuoco dolce per almeno 5 minuti. Intanto sbollentate i piselli in acqua bollente per 3-4 minuti 7 dopodiché scolateli 8. Quando lo scalogno sarà morbido aggiungete il riso 9 e fatelo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno.
Sfumate con il vino bianco 10, e aggiungete un apio di mestoli d brodo vegetale caldo 11 lasciate cuocere aggiungendo il brodo quando necessario un mestolo alla volta per 10 minuti. È importante non aggiungere troppo brodo in una volta sola, questo va aggiunto mano a mano che il riso lo assorbe. Intanto lavate , asciugate la maggiorana e tritatela 12.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungere i piselli 13 e la pancetta 14 aromatizzate con la maggiorana 15 aggiustate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro 16 e il formaggio grattugiato 17. Il vostro risotto con pancetta piselli e maggiorana è pronto per essere gustato caldo 18.
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!