Risotto con piselli pancetta e maggiorana

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PRESENTAZIONE

Risotto con piselli pancetta e maggiorana

Volete rendere un po’ speciale una giornata qualunque? Portate in tavola un primo piatto sfizioso e profumato: il risotto con piselli, pancetta e maggiorana. Un incontro di sapori molto interessante: da un lato abbiamo il connubio classico di piselli e pancetta dall'altra la nota aromatica della maggiorana che ricorda un po' l'origano nella versione più delicata. Cremosità e croccantezza racchiuse in una pietanza semplice ma che stuzzica il palato con i suoi sapori prelibati. Un trucco per rendere saporito il risotto senza l’aggiunta di troppi grassi? Cuocetelo nella stessa padella in cui avete rosolato la pancetta per assorbirne l’aroma. Il risotto con piselli pancetta e maggiorana è il piatto perfetto per coccolarvi in modo semplice e gustoso.

Provate anche queste appetitose varianti:

 

Preparazione

Come preparare il Risotto con piselli pancetta e maggiorana

Risotto con piselli pancetta e maggiorana

Per realizzare il risotto con pancetta piselli e maggiorana, tagliate a fette la pancetta affumicata 1, poi riducetela a listarelle 2, in una padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi 3

Risotto con piselli pancetta e maggiorana

quando sarà croccante trasferitela in una ciotola 4. Sbucciate e tritate lo scalogno 5, scaldate l’olio di oliva nella stessa padella usata per la pancetta e poi aggiungete lo scalogno tritato 6

Risotto con piselli pancetta e maggiorana

fatelo appassire a fuoco dolce per almeno 5 minuti. Intanto sbollentate i piselli in acqua bollente per 3-4 minuti 7 dopodiché scolateli 8. Quando lo scalogno sarà morbido aggiungete il riso 9 e fatelo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno.

Risotto con piselli pancetta e maggiorana

Sfumate con il vino bianco 10, e aggiungete un apio di mestoli d brodo vegetale caldo 11 lasciate cuocere aggiungendo il brodo quando necessario un mestolo alla volta per 10 minuti. È importante non aggiungere troppo brodo in una volta sola, questo va aggiunto mano a mano che il riso lo assorbe. Intanto lavate , asciugate la maggiorana e tritatela 12.

Risotto con piselli pancetta e maggiorana

Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungere i piselli 13 e la pancetta 14 aromatizzate con la maggiorana 15 aggiustate di sale e pepe.

Risotto con piselli pancetta e maggiorana

Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro 16 e il formaggio grattugiato 17. Il vostro risotto con pancetta piselli e maggiorana è pronto per essere gustato caldo 18.

Conservazione

Si consiglia di consumare il risotto con pancetta piselli e maggiorana al momento ben caldo. Potete conservarlo per al massimo 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico, per poi riscaldarlo con del brodo caldo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per un risotto ancora più cremoso invece di mantecare con il burro usate la crescenza o un altro formaggio fresco morbido di vostro gradimento.

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COMMENTI26
  • Grace95
    lunedì 23 agosto 2021
    potrei usare la panna??
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 23 agosto 2021
    @Grace95: ciao, se preferisci va bene
  • BlackViper
    lunedì 23 ottobre 2017
    Al posto della maggiorana mettessi il curry potrebbe andare?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 24 ottobre 2017
    @BlackViper : Ciao, se preferisci puoi provare!
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