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Risotto con zucchine
- Vegetariano
- Energia Kcal 520
- Carboidrati g 72.9
- di cui zuccheri g 2.7
- Proteine g 13.4
- Grassi g 17.7
- di cui saturi g 9.77
- Fibre g 2.7
- Colesterolo mg 47
- Sodio mg 854
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Durata 2:08 - Passaggi 7
Le zucchine sono tra gli ortaggi più versatili e amati che ci permettono di fare il pieno di sapore e di salute! Oggi ve le presentiamo nella loro veste più classica e tradizionale, protagoniste di un risotto cremoso e molto appetitoso! Aggiungendo poco burro e del formaggio grattugiato per mantecare il risultato sarà davvero soddisfacente: un risotto alle zucchine cremoso e succulento che rende speciale il pranzo di tutti i giorni e saprà conquistare anche chi storce il naso davanti alle verdure, grandi e piccini che siano... scommettiamo?
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- INGREDIENTI
- Riso Carnaroli 320 g
- Zucchine 350 g
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolle bianche 80 g
- Vino bianco 100 g
- Burro 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 70 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva un filo
- Menta 5 foglie
Come preparare il Risotto con zucchine
Per preparare il risotto con zucchine cominciate dal brodo vegetale. Mettete sul fuoco una pentola con delle verdure di stagione pulite, non sbucciate, e tagliate. Salate, aggiungete dei grani di pepe e portate a bollore. Nel frattempo procedete pulendo e tritando finemente al coltello la cipolla bianca 1. Mettete in una ciotola e spostatevi ai fornelli. Versate un filo d’olio in una casseruola e unite la cipolla 2. Cuocete a fuoco dolce, mescolando spesso, per una decina di minuti: servirà per farla appassire. Se dovesse asciugarsi il fondo potrete aggiungere pochissimo brodo caldo 3.
Alzate la fiamma e versate il riso 4 lasciando tostare per qualche minuto mescolando di continuo e facendo attenzione che non brucino i chicchi 5. Non appena il riso avrà assunto un colore più chiaro potrete sfumare con il vino bianco 6.
Fate evaporare completamente l’alcol e poi aggiungete qualche mestolo di brodo sobbollente 7. Ricordate che il risotto non andrà mescolato molto e che il brodo va versato al bisogno prima che il riso l’abbia completamente assorbito 8. Nel frattempo spuntate le zucchine, già lavate e asciugate, 9
e grattugiatele attraverso delle maglie larghe di una grattugia 10. A metà cottura del riso tuffate le zucchine nel risotto 11, mescolate 12
e proseguite la cottura 13. Spegnete la fiamma e aggiungete le foglie di menta spezzettandole a mano 14, il pepe nero 15
e poi il burro 16 e il parmigiano grattugiato freddi di frigorifero 17. Mantecate e aggiungete pochissimo brodo per regolare la consistenza se dovesse servire. Lasciate riposare qualche minuto, coprendo con il coperchio, e poi servite il vostro risotto con zucchine 18.
Conservazione
Consiglio
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avepinolunedì 15 giugno 2020buonasera se non metto la menta cosa posso mettereRedazione Giallozafferanolunedì 15 giugno 2020@avepino: Ciao, puoi utilizzare il timo!
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alexrockmartedì 28 aprile 2020Ciao mi serve il vostro aiuto perché manca la grattugia. Come fare?Redazione Giallozafferanomartedì 28 aprile 2020@alexrock: ciao! puoi provare a tagliare con il coltello dei piccoli cubettini!
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vinsant84sabato 18 aprile 2020Come faccio a dar colore al risotto?Redazione Giallozafferanosabato 18 aprile 2020@vinsant84: ciao! ti consigliamo di utilizzare delle zucchine piuttosto piccole, avendo più parte esterna il risotto risulterà più verde!
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ChiaraTafinidomenica 19 gennaio 2020Posso sostituire il burro con qualcos'altro?Redazione Giallozafferanodomenica 19 gennaio 2020@ChiaraTafini: ciao! puoi utilizzare dell'olio!