Risotto al limone e gamberetti

PRESENTAZIONE

Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato. La delicatezza di questo primo piatto l'avevamo già testata preparando un semplice risotto al limone che sprigiona tutta la ricchezza di questo agrume.

Il risotto al limone e gamberetti è una ricetta semplice e che può essere realizzata in tutti i periodi dell'anno.

Il risotto al limone e gamberetti sarà ancora piu' buono utilizzando dei gamberetti freschi, ma in assenza di questi potete utilizzare anche quelli surgelati.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello aspro dei limoni, che donano a questo risotto un gusto insolito.

Leggi anche: Pasta al verde con gamberetti

INGREDIENTI
510
CALORIE PER PORZIONE
Succo di limone 1
Scorza di limone ½
Gamberetti sgusciati 400 g
Riso Carnaroli 350 g
Cipolle bianche 1
Brodo vegetale 1 l
Burro 40 g
Vino bianco ½ bicchiere
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare il Risotto al limone e gamberetti

Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti 1, scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere 2 in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso 3 che farete tostare qualche minuto.

Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco 4, dopodiché aggiungete il succo di un limone 5. Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale 6 ogni volta che servirà.

Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti 7. Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone 8, i gamberetti 9 cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

171 COMMENTI
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  • Serafina65
    giovedì 15 agosto 2019
    ho preparato la ricetta per il giorno di ferragosto. un disastro. davvero insipida. e pensare che ho usato gamberetti freschi e fumetto fatto con le teste e i carapaci dei crostacei. i gamberetti crudi li ho inseriti gli ultimi minuti. è normale sapore sciapo?. Grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 17 agosto 2019
    @Serafina65: ciao, ci spiace molto. Certamente si tratta di una ricetta dal gusto delicato e non deciso.
  • Kalamajo
    venerdì 29 marzo 2019
    buongiorno, volessi iniziare a prepararlo prima (per mancanza di tempo) e concludere poi la cottura in modo da servirlo caldo in un secondo momento, è possibile? come dovrei procedere?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 marzo 2019
    @Kalamajo:Ciao, te lo sconsigliamo perchè potrebbe asciugarsi troppo.
33 FATTE DA VOI
MarziaCiminelli
Risotto limone e gamberetti su crema di zucchine e menta con prosciutto crudo croccante
Gloria1992
Buonissimo!!!! Un poco meno di limone rispetto la ricetta...
darktkd
Ottimo😍
Gio71Gio
Seguendo la ricetta
giaky1
risotto limone e gamberetti, con spolverata di erba cipollina
rosiciri
Buonissimo un successone
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