Risotto al limone e gamberetti

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Risotto al limone e gamberetti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il risotto al limone e gamberetti è un primo piatto molto gustoso dal sapore delicato. La delicatezza di questo primo piatto l'avevamo già testata preparando un semplice risotto al limone che sprigiona tutta la ricchezza di questo agrume.

Il risotto al limone e gamberetti è una ricetta semplice e che può essere realizzata in tutti i periodi dell'anno.

Il risotto al limone e gamberetti sarà ancora piu' buono utilizzando dei gamberetti freschi, ma in assenza di questi potete utilizzare anche quelli surgelati.

Il sapore dei gamberetti viene esaltato da quello aspro dei limoni, che donano a questo risotto un gusto insolito.

Ingredienti

Limoni 1
Scorza di limone ½
Cipolle bianche 1
Brodo vegetale 1 l
Gamberetti sgusciati 400 g
Riso Carnaroli 350 g
Burro 40 g
Vino bianco ½ bicchiere
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare il Risotto al limone e gamberetti

Risotto al limone e gamberetti

Per preparare il risotto limone e gamberetti sbollentate i gamberetti in acqua salata per 3-4 minuti (1), scolateli e teneteli da parte. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere (2) in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso (3) che farete tostare qualche minuto.

Risotto al limone e gamberetti

Sfumate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco (4), dopodiché aggiungete il succo di un limone (5). Sempre mescolando portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale (6)ogni volta che servirà.

Risotto al limone e gamberetti

Mescolate bene e assicuratevi di aver amalgamato bene gli ingredienti (7). Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone (8), i gamberetti (9) cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco aggiungete una noce di burro per mantecare. Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

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I commenti (169)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesca sanna ha scritto: martedì 25 settembre 2018

    Posso mettere acqua e limone al posto del brodo vegetale grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 26 settembre 2018

    @Francesca sanna:Ciao, puoi usare solo l'acqua, aggiungere altro succo potrebbe conferire un gusto troppo acido al risotto. Considera comunque che il brodo rende più saporita la pietanza.

  • cettipetru ha scritto: domenica 22 luglio 2018

    posso mettere il timo al posto dell'erba cipollina?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 22 luglio 2018

    @cettipetru:Certamente!

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Fatte da voi

  • Guest7719
    Buonissimo...
  • francesco300387
    Un piatto da favola, grazie a voi
  • any1803
    buonissima ricetta. l’ho fatto per una cenetta romantica con il mio ragazzo ha mangiato TRE porzioni... più che soddisfatta 🤗

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