Risotto pizza Napoli

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PRESENTAZIONE

Il nostro risotto pizza Napoli è un primo piatto che si ispira ad uno dei gusti pizza più amati, la pizza alla napoletana, che racchiude sapori e profumi tipicamente mediterranei! Gli immancabili sono sicuramente: ottimo pomodoro, capperi, acciughe e tanto origano! Partiamo proprio dai pomodori: abbiamo scelto di usare dei pomodori datterini, arrostiti in forno che doneranno al piatto tutta la loro dolcezza. Capperi, acciughe e olive invece doneranno un tocco sapido e gustoso, mentre il risotto carnaroli è sicuramente quello più adatto per ottenere una cremosità unica. Il tocco in più saranno i pezzetti di burrata aggiunti all'ultimo... possiamo garantirvi che con questo piatto il successo è garantito!

Ecco altri risotti da provare:

 

Preparazione

Come preparare il Risotto pizza Napoli

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Per preparare il risotto pizza Napoli iniziate dai pomodorini datterini. Lavateli, asciugateli per bene e trasferiteli in una teglia 1. Condite con sale, pepe, olio 2 e origano 3.

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Aggiungete anche i 3 spicchi d'aglio in camicia 4 e la scorza che avrete prelevato dal limone usando un pelapatate 5, poi mescolate bene 6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per 30 minuti.

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Nel frattempo mettete in ammollo i capperi per dissalarli 7. Sciacquateli bene, scolateli e trasferiteli su un tagliere. Aggiungete i filetti di acciuga e realizzate un battuto 8, poi trasferite in una ciotolina e tenete da parte 9.

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In un'altra ciotolina sfilacciate la burrata 10, poi conservatela in frigo. Sfornate i pomodorini non appena i pomodorini saranno ben arrostiti 11, poi trasferitene metà in una ciotolina 12.

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Frullateli con un mixer a immersione 13, sino ad ottenere una crema. In una casseruola scaldate un filo d’olio, aggiungete il riso 14 e tostatelo per qualche minuto, mescolando spesso 15. Nel frattempo portate a bollore una pentola di acqua che vi servirà per cuocere il riso.

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Iniziate la cottura del riso aggiungendo uno o due mestoli di acqua bollente 16 e mescolate 17. Versate anche i pomodori frullati 18.

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Aggiungete un pizzico di sale 19 e continuate a cuocere il riso aggiungendo un mestolo di acqua bollente al bisogno 20. A metà cottura aggiungete gli altri pomodori, tenendone qualcuno per la decorazione finale 21

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A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete il trito di capperi e acciughe 22, le olive denocciolate 23 e l’origano, poi aggiustate di sale e pepe.

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Versate un filo d'olio 25 e mescolate per mantecare. Impiattate il vostro risotto pizza Napoli in un piatto piano e stendetelo bene, poi guarnite con qualche pomodorino, la burratina sfilacciata a mano 26 e origano secco 27.

Conservazione

Potete conservare il risotto pizza Napoli in frigorifero ben chiuso per 2 giorni al massimo, senza aggiungere la burrata.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere del peperoncino piccante in polvere, quando il riso è quasi cotto.

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