
Risotto alla birra con radicchio e salsiccia
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Durante la stagione autunnale sfilano sulle nostre tavole i classici risotti della tradizione fra cui spiccano senz’altro quello ai funghi , alla zucca e al radicchio, che quest’anno vogliamo proporre in una veste nuova: risotto radicchio, noci e Sbrinz DOP! Un primo piatto vegetariano dal carattere deciso, che abbina le note amarognole del radicchio a quelle croccanti della frutta secca. Ad amalgamare il tutto ci pensa lo Sbrinz DOP, un formaggio svizzero dalla consistenza particolarmente friabile con cui si ottiene una mantecatura morbida e saporita. Ottimo anche per riscaldare le fredde serate invernali, il risotto radicchio, noci e Sbrinz DOP diventerà sicuramente una ricetta di tendenza fra i vostri familiari e amici!
Per realizzare il risotto radicchio, noci e Sbrinz DOP per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Lavate e mondate il radicchio, poi tagliatelo a striscioline della larghezza di circa 1 cm 1. Affettate sottilmente lo scalogno 2 e tritate grossolanamente i gherigli di noce 3.
In una casseruola rosolate lo scalogno con l’olio per 2-3 minuti 4, poi aggiungete il riso 5 e le noci 6.
Tostate per qualche minuto, mescolando spesso 7, poi versate il brodo vegetale fino a coprire il tutto 8. Unite metà del radicchio 9 e mescolate bene.
Salate 10 e cuocete il riso aggiungendo il brodo al bisogno. Dopo 15 minuti unite il restante radicchio 11, mescolate e continuate a cuocere versando un mestolo di brodo per volta. Nel frattempo grattugiate finemente lo Sbrinz DOP 12.
Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato 13. Mescolate bene per ottenere una consistenza cremosa e omogenea 14. Pepate a piacere e servite il vostro risotto radicchio, noci e Sbrinz DOP 15!