
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Abbiamo provato il riso con la zucca in tutte le varianti: con la salsiccia, con la pancetta e con il gorgonzola… oggi continuiamo a sperimentare con il risotto zucca e speck, certi anche questa volta del risultato! La dolcezza della zucca, infatti, bilancia alla perfezione la sapidità dello speck, creando anche un contrasto di consistenze fra la cremosità della prima e la nota croccante del secondo. Il risultato sarà così gradevole ed equilibrato da entrare di diritto fra i risotti preferiti sia dai grandi che dai piccoli della famiglia. Se state cercando quindi un primo piatto dal successo garantito, il risotto zucca e speck è quello che fa per voi! Una volta che avrete conquisttao tutti con il risotto, provate anche la variante con la pasta!
Per preparare il risotto zucca e speck, per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Pulite la zucca eliminando i semi interni e rimuovendo la buccia con un coltello 1, poi tagliatela grossolanamente a pezzetti 2. In una casseruola scaldate un filo d’olio insieme a uno spicchio di aglio in camicia 3.
Aggiungete la zucca 4 e fatela rosolare per un minuto, poi coprite con il brodo 5 e cuocete per circa 20 minuti fino a quando risulterà molto morbida 6. Una volta cotta, eliminate l’aglio e tenete da parte.
Tagliate lo speck a dadini 7, poi rosolatelo in una padella con un filo d’olio 8 per renderlo croccante 9.
Ora tostate il riso in un’altra casseruola con un filo d’olio 10, mescolando spesso. Quando diventerà opalescente, aggiungete un mestolo di brodo 11 e la zucca 12.
Unite anche lo speck 13 e portate a cottura il riso continuando ad aggiungere un mestolo di brodo per volta e mescolando spesso 14. Quando il riso sarà cotto, spegnete o togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con il burro 15.
Unite anche il Grana Padano DOP grattugiato 16 e mescolate bene. Completate con il prezzemolo tritato 17. Il vostro risotto zucca e speck è pronto per essere servito ben caldo 18!
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!