
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!
Il risotto con zucchine è un primo piatto cremoso e delicato, perfetto da preparare per portare in tavola la primavera… noi abbiamo aggiunto un tocco filante per renderlo ancora più appetitoso e oggi vi proponiamo la ricetta del risotto zucchine e scamorza! Semplice e dal sapore deciso grazie alla nota affumicata del formaggio, è ideale da condividere sia con la famiglia che con gli amici e può essere abbinato a un secondo altrettanto facile e gustoso come le cotolette di tacchino o la frittata di patate, per chi preferisce rimanere sul vegetariano. Con il risotto zucchine e scamorza basta poco per rendere speciale il vostro menù, provatelo e fateci sapere qual è il vostro preferito se questo con la scamorza o quello con lo stracchino!
Scoprite come preparare a casa il dado vegetale, per averlo sempre pronto!
Per realizzare il risotto zucchine e scamorza, per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Nel frattempo tagliate gli ingredienti che vi serviranno: riducete il cipollotto a rondelle sottili 1 e dividete le zucchine in quarti per il lungo 2 e poi a triangolini 3.
Scaldate un giro d’olio in una casseruola, poi aggiungete il cipollotto 4 e soffriggete per un paio di minuti. Versate il riso 5 e fatelo tostare per un altro paio di minuti mescolando continuamente 6.
A questo punto unite anche le zucchine 6, salate 7 e aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta per portare a cottura il riso, aspettando che venga completamente assorbito prima di aggiungerne altro 8.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti molto piccoli 10. Quando il riso sarà cotto e all’onda, spegnete il fuoco e insaporite con il pepe 11 e il prezzemolo tritato 12.
In ultimo aggiungete la scamorza 13 e mescolate finché non risulterà bella filante 14. Impiattate, condite con un filo d’olio a crudo e servite subito il vostro risotto zucchine scamorza 15!
Curtiriso, il grande classico italiano, è il tuo alleato in cucina dal 1875 ed è perfetto per ogni tua ricetta. Prova anche i nostri sfiziosi snack! Scopri di più!