
Roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini
- Senza lattosio
- Energia Kcal 490
- Carboidrati g 28.6
- di cui zuccheri g 6.8
- Proteine g 49.2
- Grassi g 19.9
- di cui saturi g 5.24
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 133
- Sodio mg 752
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE

Siete alla ricerca di un secondo piatto saporito e raffinato adatto ad un’occasione speciale? Noi vi proponiamo il roastbeef agli agrumi e teglia di patate zucchine e pomodorini, un secondo piatto davvero gustoso e profumato cotto in forno con modalità al vapore che rende il roast beef morbido all’interno e ben rosolato all’esterno.
Per accompagnare il roast beef abbiamo pensato ad una ratatouille di verdure anche queste cotte al vapore per esaltarne il sapore e aromatizzate con un pizzico di paprika forte per dare un gusto più spiccato.
Provate il roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini, vi conquisterà al primo boccone!
INGREDIENTI
- Ingredienti per il roast beef
- Manzo taglio da roast beef 800 g
- Succo di limone 1
- Scorza di limone ½
- Succo d'arancia 1
- Scorza d'arancia ½
- Farina 00 50 g
- Maggiorana 4 rametti
- Rosmarino 3 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- per la teglia di patate zucchine e pomodorini
- Patate 300 g
- Zucchine 300 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 2 cucchiai
- Paprika piccante 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare il Roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini

Per realizzare il roastbeef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini iniziate dalla preparazione della carne: grattugiate la scorza di un’arancia 1 e di un limone 2 e spremete il succo sia dell'arancia 3

che del limone 4. Filtrate i succhi in un colino e raccogliete l'emulsione in una ciotola 5. Tritate finemente un rametto di maggiorana e uno di rosmarino. In una teglia da forno versate la farina setacciata 6

il trito di erbe aromatiche 7, la scorza dell’arancia e del limone setacciata. Unite il sale 8, il pepe 9.

Mescolate il composto per la panatura 10. Prendete il roast beef, se il pezzo di carne che avete comprato è irregolare, legatelo con dello spago 11 per fargli mantenere la forma e spennellatelo con l’emulsione di agrumi, poi infarinatelo su tutti i lati 12,

ponetelo su una griglia da forno 13 e cuocetelo con Samsung 3 oven programma automatico per cottura singola a vapore S12 13. A cottura ultimata sfornate il roastbeef e lasciatelo raffreddare per tagliarlo con più facilità 14. Intanto occupatevi delle verdure: lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle e poi dividetele a metà 15,

lavate e pelate le patate e riducetele a piccoli spicchi 16 che abbiano più o meno le stesse dimensioni delle zucchine in modo da ottenere una cottura omogenea, fate sbollentare le patate pochi minuti in acqua bollente 17. Tagliate a metà i pomodorini 18 versateli in una pirofila, aggiungete anche le zucchine e i pomodorini,

condite con un filo di olio di oliva 19 salate 20, pepate, aromatizzate con un cucchiaino di paprika 21 e mescolate per far insaporire le verdure.

Per ultimo versate uno strato di parmigiano reggiano grattugiato 22 per creare una saporita crosticina in cottura. Cuocete nel forno Samsung 3 oven con programma automatico per cottura singola a vapore S11. Quando le verdure saranno pronte, sfornatele 23, tagliate il roastbeef a fette e servitelo accompagnandolo con la teglia di verdure miste 24.
Conservazione
Consiglio
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amore&psichemartedì 07 aprile 2020Dunque per chi non ha quel tipo di forno bisognerebbe prima far rosolare il roast-beef?Redazione Giallozafferanomartedì 07 aprile 2020@amore&psiche: Ciao, guarda la ricetta che trovi sul nostro sito del Roast beef all'inglese.
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Alessandrasabato 17 dicembre 2016Quali sono i tempi di cottura delle verdure in un forno normale? Inoltre nel forno normale il roastbeef deve esserebagnato ogni 5 min GrazieRedazione Giallozafferanolunedì 02 gennaio 2017@Alessandra : Ciao, per il Roast-beef guarda la nostra ricetta del Roast-beef all'inglese!