Roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini
- Senza lattosio
- Energia Kcal 490
- Carboidrati g 28.6
- di cui zuccheri g 6.8
- Proteine g 49.2
- Grassi g 19.9
- di cui saturi g 5.24
- Fibre g 4.3
- Colesterolo mg 133
- Sodio mg 752
- Difficoltà: Media
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di un secondo piatto saporito e raffinato adatto ad un’occasione speciale? Noi vi proponiamo il roastbeef agli agrumi e teglia di patate zucchine e pomodorini, un secondo piatto davvero gustoso e profumato cotto in forno con modalità al vapore che rende il roast beef morbido all’interno e ben rosolato all’esterno.
Per accompagnare il roast beef abbiamo pensato ad una ratatouille di verdure anche queste cotte al vapore per esaltarne il sapore e aromatizzate con un pizzico di paprika forte per dare un gusto più spiccato.
Provate il roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini, vi conquisterà al primo boccone!
INGREDIENTI
- Ingredienti per il roast beef
- Manzo taglio da roast beef 800 g
- Succo di limone 1
- Scorza di limone ½
- Succo d'arancia 1
- Scorza d'arancia ½
- Farina 00 50 g
- Maggiorana 4 rametti
- Rosmarino 3 rametti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- per la teglia di patate zucchine e pomodorini
- Patate 300 g
- Zucchine 300 g
- Pomodorini ciliegino 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 2 cucchiai
- Paprika piccante 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare il Roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini
Per realizzare il roastbeef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini iniziate dalla preparazione della carne: grattugiate la scorza di un’arancia 1 e di un limone 2 e spremete il succo sia dell'arancia 3
che del limone 4. Filtrate i succhi in un colino e raccogliete l'emulsione in una ciotola 5. Tritate finemente un rametto di maggiorana e uno di rosmarino. In una teglia da forno versate la farina setacciata 6
il trito di erbe aromatiche 7, la scorza dell’arancia e del limone setacciata. Unite il sale 8, il pepe 9.
Mescolate il composto per la panatura 10. Prendete il roast beef, se il pezzo di carne che avete comprato è irregolare, legatelo con dello spago 11 per fargli mantenere la forma e spennellatelo con l’emulsione di agrumi, poi infarinatelo su tutti i lati 12,
ponetelo su una griglia da forno 13 e cuocetelo con Samsung 3 oven programma automatico per cottura singola a vapore S12 13. A cottura ultimata sfornate il roastbeef e lasciatelo raffreddare per tagliarlo con più facilità 14. Intanto occupatevi delle verdure: lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle e poi dividetele a metà 15,
lavate e pelate le patate e riducetele a piccoli spicchi 16 che abbiano più o meno le stesse dimensioni delle zucchine in modo da ottenere una cottura omogenea, fate sbollentare le patate pochi minuti in acqua bollente 17. Tagliate a metà i pomodorini 18 versateli in una pirofila, aggiungete anche le zucchine e i pomodorini,
condite con un filo di olio di oliva 19 salate 20, pepate, aromatizzate con un cucchiaino di paprika 21 e mescolate per far insaporire le verdure.
Per ultimo versate uno strato di parmigiano reggiano grattugiato 22 per creare una saporita crosticina in cottura. Cuocete nel forno Samsung 3 oven con programma automatico per cottura singola a vapore S11. Quando le verdure saranno pronte, sfornatele 23, tagliate il roastbeef a fette e servitelo accompagnandolo con la teglia di verdure miste 24.
Conservazione
Consiglio
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lucamarsiligiovedì 22 dicembre 2022se una persona non ha il forno samsung che tipo di cottura dovrebbe usare? Per preparare le vostre ricette dobbiamo per forza comprare il forno Samsung?Redazione Giallozafferanovenerdì 23 dicembre 2022@lucamarsili :ciao! Puoi realizzare la nostra ricetta del roast beef all'inglese!
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d.bertmercoledì 27 luglio 2022e se il forno non è il Samsung ecc. ecc. non si può fare questa ricetta?Redazione Giallozafferanomercoledì 27 luglio 2022@d.bert: ciao! Puoi realizzare la nostra ricetta del roast beef all'inglese!