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Roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini

PRESENTAZIONE

Roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini

Siete alla ricerca di un secondo piatto saporito e raffinato adatto ad un’occasione speciale? Noi vi proponiamo il roastbeef agli agrumi e teglia di patate zucchine e pomodorini, un secondo piatto davvero gustoso e profumato cotto in forno con modalità al vapore che rende il roast beef morbido all’interno e ben rosolato all’esterno.
Per accompagnare il roast beef abbiamo pensato ad una ratatouille di verdure anche queste cotte al vapore per esaltarne il sapore e aromatizzate con un pizzico di paprika forte per dare un gusto più spiccato.
Provate il roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini, vi conquisterà al primo boccone!

Leggi anche: Roast beef al forno con funghi e patate

INGREDIENTI

490
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per il roast beef
Manzo taglio da roast beef 800 g
Succo di limone 1
Scorza di limone ½
Succo d'arancia 1
Scorza d'arancia ½
Farina 00 50 g
Maggiorana 4 rametti
Rosmarino 3 rametti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
per la teglia di patate zucchine e pomodorini
Patate 300 g
Zucchine 300 g
Pomodorini ciliegino 200 g
Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 2 cucchiai
Paprika piccante 1 cucchiaino
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini

Per realizzare il roastbeef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini iniziate dalla preparazione della carne: grattugiate la scorza di un’arancia 1 e di un limone 2 e spremete il succo sia dell'arancia 3

che del limone 4. Filtrate i succhi in un colino e raccogliete l'emulsione in una ciotola 5. Tritate finemente un rametto di maggiorana e uno di rosmarino. In una teglia da forno versate la farina setacciata 6

il trito di erbe aromatiche 7, la scorza dell’arancia e del limone setacciata. Unite il sale 8, il pepe 9.

Mescolate il composto per la panatura 10. Prendete il roast beef, se il pezzo di carne che avete comprato è irregolare, legatelo con dello spago 11 per fargli mantenere la forma e spennellatelo con l’emulsione di agrumi, poi infarinatelo su tutti i lati 12,

ponetelo su una griglia da forno 13 e cuocetelo con Samsung 3 oven programma automatico per cottura singola a vapore S12 13. A cottura ultimata sfornate il roastbeef e lasciatelo raffreddare per tagliarlo con più facilità 14. Intanto occupatevi delle verdure: lavate e spuntate le zucchine e poi tagliatele a rondelle e poi dividetele a metà 15,

lavate e pelate le patate e riducetele a piccoli spicchi 16 che abbiano più o meno le stesse dimensioni delle zucchine in modo da ottenere una cottura omogenea, fate sbollentare le patate pochi minuti in acqua bollente 17. Tagliate a metà i pomodorini 18 versateli in una pirofila, aggiungete anche le zucchine e i pomodorini,

condite con un filo di olio di oliva 19 salate 20, pepate, aromatizzate con un cucchiaino di paprika 21 e mescolate per far insaporire le verdure.

Per ultimo versate uno strato di parmigiano reggiano grattugiato 22 per creare una saporita crosticina in cottura. Cuocete nel forno Samsung 3 oven con programma automatico per cottura singola a vapore S11. Quando le verdure saranno pronte, sfornatele 23, tagliate il roastbeef a fette e servitelo accompagnandolo con la teglia di verdure miste 24.

Conservazione

Conservate il roast beef agli agrumi con teglia di patate zucchine e pomodorini, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per due giorni al massimo. E’ possibile congelare sia il roast beef che le verdure se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Potete variare le verdure in base alle disponibilità di stagione e ai vostri gusti: funghi, peperoni, piselli, melanzane andranno benissimo.

11 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Alessandra
    sabato 17 dicembre 2016
    Quali sono i tempi di cottura delle verdure in un forno normale? Inoltre nel forno normale il roastbeef deve esserebagnato ogni 5 min Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 02 gennaio 2017
    @Alessandra : Ciao, per il Roast-beef guarda la nostra ricetta del Roast-beef all'inglese!
  • amore&psiche
    lunedì 25 gennaio 2016
    Ciao a tutti! Come bisogna cuocere le verdure in forno statico?
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