Rose del deserto
- Energia Kcal 339.9
- Carboidrati g 46.5
- di cui zuccheri g 21.7
- Proteine g 4.3
- Grassi g 15.2
- di cui saturi g 8.4
- Fibre g 81.2
- Colesterolo mg 2
- Sodio mg 98.8
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 40 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 22 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo dell'impasto
PRESENTAZIONE
Le rose del deserto sono dei gustosi biscotti casalinghi, dalla forma insolita, che ricordano le omonime rocce desertiche. Una dolce riproduzione della natura, accattivante e golosa, che ritroverete anche nelle rose di Carnevale, fragranti fiorellini fritti delle feste. Una volta realizzato l'impasto dei frollini, questi ultimi vengono ricoperti da leggeri fiocchi di mais. E' questo il piccolo e divertente trucco che permette di riprodurre la tipica sagoma irregolare delle rose. Il risultato è un mix strepitoso di consistenze: croccanti all'esterno e con un friabile cuore di frolla alle mandorle al loro interno, questi biscottini fatti in casa sapranno conquistare al primo assaggio. Portate in tavola i nostri sfiziosi dolcetti e vedrete che andranno subito a ruba!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 22 biscotti
- Farina 00 125 g
- Farina di mandorle 125 g
- Corn flakes 100 g
- Uova medie 2
- Burro a temperatura ambiente 180 g
- Lievito in polvere per dolci 8 g
- Sale fino 1 pizzico
- Zucchero 150 g
- Estratto di vaniglia q.b.
- per cospargere
- Corn flakes q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare le Rose del deserto
Per preparare le rose del deserto in una ciotola ponete il burro a temperatura ambiente (quindi piuttosto plastico), lo zucchero 1, il sale 2 e la vaniglia 3 e lavorate con una spatola fino a renderlo cremoso.
Unite le uova una per volta 4. Unite la farina setacciata 5 e mescolate 6.
Incorporate quindi anche il lievito setacciato 7, la farina di mandorle 8 e i fiocchi di mais sbriciolati 9 e amalgamate ancora.
Prelevate delle cucchiaiate di impasto 10 e tuffatele una per una nei cereali interi 12, rigirandoli per ricoprirli, e compattandoli leggermente 12.
Una volta formate, trasferite le palline su un vassoio 13 e passatele in frigo per circa 20 minuti prima di cuocerle. Disponete le rose del deserto su una teglia rivestita con carta forno 14 e cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 15 minuti circa. Una volta sfornate sembreranno leggermente poco cotte ma, una volta raffreddate, saranno perfette! Spolverate le rose del deserto con dello zucchero a velo 15 prima di servirle!
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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lucrez4848sabato 16 marzo 2024Ricetta fatta ben 3 volte: niente, a me rimangono spugnosi all'interno, quando gli originali sono croccantiRedazione Giallozafferanolunedì 18 marzo 2024@lucrez4848: ciao! hai provato a prolungare i tempi di cottura?
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meri36giovedì 07 marzo 2024A cosa serve metterle in frigo prima di cuocerle GrazieRedazione Giallozafferanovenerdì 08 marzo 2024@meri36:Ciao, aiuta a mantenere la forma.