Rose di patate e bacon

PRESENTAZIONE

Non aspettate che siano gli altri a regalarvi delle rose, pensateci voi a prepararle in casa in modo facile, veloce e soprattutto gustoso! Con le nostre ricette avrete l’imbarazzo della scelta: potrete realizzare delle rose di pan brioche per la colazione, di melanzane come antipasto finger food oppure di mele per un dolce ed elegante dessert. Il successo di queste delizie ci ha portato a sperimentare una versione decisamente più ghiotta che mette insieme due degli ingredienti più appetitosi: le rose di patate e bacon. Croccanti e saporite, queste roselline faranno furore ai vostri buffet casalinghi!

Leggi anche: Muffin di patate

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 pezzi
Patate 300 g
Bacon (12 fette) 180 g
Pecorino da grattugiare 30 g
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Rose di patate e bacon

Per realizzare le rose di patate e bacon per prima cosa lavate le patate, poi affettatele il più sottilmente possibile con una mandolina 1. Prendete una fetta di bacon e adagiatevi sopra le fette di patate una accanto all’altra 2, fino a ricoprirla completamente 3.

Salate 4, pepate 5 e insaporite con del timo 6.

Spolverizzate la superficie con del Pecorino grattugiato 7, poi arrotolate la fetta 8 per formare una rosellina 9.

Man mano che formate le roselline inseritele all’interno di una teglia per mini muffin 10, condite con un filo di olio e il pepe 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate le rose di patate e bacon e lasciatele intiepidire prima di gustarle 12.

Conservazione

Consigliamo di consumare le rose di patate e bacon al momento.

Consiglio

Se non gradite il sapore deciso del pecorino potete usare il Parmigiano. In alternativa al timo potete insaporire le rose con un pizzico di paprika!

6 COMMENTI
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  • pippuccia
    domenica 10 novembre 2019
    molto buoni, usata pancetta tesa affettata molto sottile!
  • Paola1006
    venerdì 08 novembre 2019
    se volessi usare dello speck magari non eccessivamente magro per poterlo dare anche alla mia nipotina.. che ne dite ???? grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 08 novembre 2019
    @Paola1006:Ciao, con lo speck potrebbe risultare un po' asciutta la preparazione...
1 FATTA DA VOI
ale.ristori
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