Rose di patate e bacon

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PRESENTAZIONE

Non aspettate che siano gli altri a regalarvi delle rose, pensateci voi a prepararle in casa in modo facile, veloce e soprattutto gustoso! Con le nostre ricette avrete l’imbarazzo della scelta: potrete realizzare delle rose di pan brioche per la colazione, di melanzane come antipasto finger food oppure di mele per un dolce ed elegante dessert. Il successo di queste delizie ci ha portato a sperimentare una versione decisamente più ghiotta che mette insieme due degli ingredienti più appetitosi: le rose di patate e bacon. Croccanti e saporite, queste roselline faranno furore ai vostri buffet casalinghi!

INGREDIENTI
Ingredienti per 12 pezzi
Patate 300 g Ruggiero
Bacon (12 fette) 180 g
Pecorino da grattugiare 30 g
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Rose di patate e bacon

Rose di patate e bacon

Per realizzare le rose di patate e bacon per prima cosa lavate le patate, poi affettatele il più sottilmente possibile con una mandolina 1. Prendete una fetta di bacon e adagiatevi sopra le fette di patate una accanto all’altra 2, fino a ricoprirla completamente 3.

Rose di patate e bacon

Salate 4, pepate 5 e insaporite con del timo 6.

Rose di patate e bacon

Spolverizzate la superficie con del Pecorino grattugiato 7, poi arrotolate la fetta 8 per formare una rosellina 9.

Rose di patate e bacon

Man mano che formate le roselline inseritele all’interno di una teglia per mini muffin 10, condite con un filo di olio e il pepe 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate le rose di patate e bacon e lasciatele intiepidire prima di gustarle 12.

Conservazione

Consigliamo di consumare le rose di patate e bacon al momento.

Consiglio

Se non gradite il sapore deciso del pecorino potete usare il Parmigiano. In alternativa al timo potete insaporire le rose con un pizzico di paprika!

Patate Ruggiero da Forno e Vapore?

Presenti! Delicate e ricche di gusto. Che tu preferisca cuocerle al vapore per un risultato più leggero, oppure scelga la cottura al forno per un gusto estremamente delicato, questa è la tipologia di patata adatta a te. Scopri di più Pixel Tracciante

COMMENTI11
  • alicep8258
    mercoledì 13 dicembre 2023
    Si possono preparare il giorno prima? Magari da crude e cuocerle il giorno dopo?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 dicembre 2023
    @alicep8258:Ciao, lo sconsigliamo perché potrebbero annerirsi le patate.
  • kiki1792
    mercoledì 11 novembre 2020
    Con cosa si potrebbe abbinare?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 11 novembre 2020
    @kiki1792: ciao! puoi servirle come antipasto smiley 
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