
Cono di capocollo ripieno su sfoglie classiche
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Le roselline di crudo su sfoglie classiche sono un raffinato finger food, dal sapore aromatico e delicato.
L'abbinamento tra il sapore dolce del crudo e quello più deciso del caprino è ideale per rendere questo stuzzichino un boccone di bontà. La guarnizione finale con menta e aneto riprende l'aroma e il profumo della crema che viene utilizzata per insaporire la sfoglia.
Le roselline di crudo su sfoglia classica sono una bontà semplice da preparare ma d'effetto!
Per preparare le roselline di crudo su sfoglie classiche cominciate preparando la crema al caprino: in una ciotola mettete il caprino e lavoratelo per renderlo una crema con la forchetta 1. Sminuzzate le erbe aromatiche 2 e aggiungetele alla crema di caprino 3
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva per ammorbidire il formaggio 4 quindi salate e pepate a piacere. Quindi trasferite il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e spremete un ciuffo di crema al caprino su ogni sfoglia 5. Quindi tagliate le fette di prosciutto in strisce larghe circa 1 cm 6
Arrotolate le fettine di prosciutto su loro stesse 7 e adagiatele sul ciuffo di crema al caprino 8. Completate le sfoglie con un fogliolina di menta e un ciuffetto di aneto 9. Le roselline di crudo su sfoglie classiche sono pronte da servire!