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Roselline di crudo su sfoglie classiche

PRESENTAZIONE

Le roselline di crudo su sfoglie classiche sono un raffinato finger food, dal sapore aromatico e delicato.
L'abbinamento tra il sapore dolce del crudo e quello più deciso del caprino è ideale per rendere questo stuzzichino un boccone di bontà. La guarnizione finale con menta e aneto riprende l'aroma e il profumo della crema che viene utilizzata per insaporire la sfoglia.

Le roselline di crudo su sfoglia classica sono una bontà semplice da preparare ma d'effetto!

Leggi anche: Roselline di sfoglia e mele

INGREDIENTI

CALORIE PER PORZIONE
Kcal 98
Ingredienti per 12 sfoglie
Prosciutto crudo 3 fette
Caprino 100 g
Menta 4 foglie
Aneto 2 rametti
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Per guarnire
Menta 12 foglie
Aneto 1 rametto
Preparazione

Come preparare le Roselline di crudo su sfoglie classiche

Per preparare le roselline di crudo su sfoglie classiche cominciate preparando la crema al caprino: in una ciotola mettete il caprino e lavoratelo per renderlo una crema con la forchetta 1. Sminuzzate le erbe aromatiche 2 e aggiungetele alla crema di caprino 3

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva per ammorbidire il formaggio 4 quindi salate e pepate a piacere. Quindi trasferite il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e spremete un ciuffo di crema al caprino su ogni sfoglia 5. Quindi tagliate le fette di prosciutto in strisce larghe circa 1 cm 6

Arrotolate le fettine di prosciutto su loro stesse 7 e adagiatele sul ciuffo di crema al caprino 8. Completate le sfoglie con un fogliolina di menta e un ciuffetto di aneto 9. Le roselline di crudo su sfoglie classiche sono pronte da servire!

Conservazione

Potete conservare le roselline di crudo su sfoglie classiche per un paio di giorni in frigorifero, all'interno di un contenitore chiuso ermeticamente.

Consiglio

Potete sostituire il prosciutto crudo con qualsiasi tipo di salume, come ad esempio speck o coppa. Se non vi piace il caprino, potete utilizzare qualsiasi altro formaggio spalmabile, stemperatelo con un cucchiaio di latte.

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COMMENTI (2)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • Francesca
    mercoledì 18 marzo 2015
    D'accordo, grazie mille! smiley
  • Francesca
    martedì 17 marzo 2015
    È possibile sostituire il caprino con un altro formaggio?
    Sonia Peronaci
    mercoledì 18 marzo 2015
    @Francesca: Puoi provare con la robiolasmiley