Roselline di crudo su sfoglie classiche
- Energia Kcal 98
- Carboidrati g 8.2
- di cui zuccheri g 0.5
- Proteine g 4.3
- Grassi g 5.4
- di cui saturi g 2.04
- Fibre g 0.4
- Colesterolo mg 10
- Sodio mg 435
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Le roselline di crudo su sfoglie classiche sono un raffinato finger food, dal sapore aromatico e delicato.
L'abbinamento tra il sapore dolce del crudo e quello più deciso del caprino è ideale per rendere questo stuzzichino un boccone di bontà. La guarnizione finale con menta e aneto riprende l'aroma e il profumo della crema che viene utilizzata per insaporire la sfoglia.
Le roselline di crudo su sfoglia classica sono una bontà semplice da preparare ma d'effetto!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 12 sfoglie
- Prosciutto crudo 3 fette
- Caprino 100 g
- Menta 4 foglie
- Aneto 2 rametti
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- La Bottega di Olivia&Marino sfoglie classiche 12
Come preparare le Roselline di crudo su sfoglie classiche
Per preparare le roselline di crudo su sfoglie classiche cominciate preparando la crema al caprino: in una ciotola mettete il caprino e lavoratelo per renderlo una crema con la forchetta 1. Sminuzzate le erbe aromatiche 2 e aggiungetele alla crema di caprino 3
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva per ammorbidire il formaggio 4 quindi salate e pepate a piacere. Quindi trasferite il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella e spremete un ciuffo di crema al caprino su ogni sfoglia 5. Quindi tagliate le fette di prosciutto in strisce larghe circa 1 cm 6
Arrotolate le fettine di prosciutto su loro stesse 7 e adagiatele sul ciuffo di crema al caprino 8. Completate le sfoglie con un fogliolina di menta e un ciuffetto di aneto 9. Le roselline di crudo su sfoglie classiche sono pronte da servire!