
Biscottini al cacao e nocciole con confettura
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Non c’è pensiero più gradito per una mamma che ricevere dei bellissimi fiori… magari di pan brioche o ripieni di confettura! Questa volta vi proponiamo delle graziose roselline di frolla al cacao, così golose nella loro semplicità che saranno sicuramente apprezzate da tutti. Bastano pochi semplici ingredienti per realizzare con le vostre mani un regalo da far trovare sulla tavola della colazione per stupire con dolcezza le persone a voi più care. Che siano i bambini a coccolare la mamma o viceversa, le roselline di frolla al cacao stamperanno un sorriso sul viso di tutta la famiglia!
Per preparare le roselline di frolla al cacao, per prima cosa setacciate in una ciotola la farina insieme alla fecola di patate e al cacao 1 e mescolate per amalgamare il tutto. Nella ciotola di una planetaria munita di gancio a frusta versate il burro ammorbidito e lo zucchero di canna a velo 2, azionate la planetaria e aggiungete anche la scorza d’arancia grattugiata 3.
Quando il burro e lo zucchero saranno diventati cremosi, versate gli albumi 4 e continuate a lavorare per incorporarli, aiutandovi con una spatola per raccogliere il composto dai bordi della ciotola 5. Infine aggiungete le polveri setacciate, un cucchiaio per volta 6.
Continuate a lavorare l’impasto per amalgamare il tutto 6, poi trasferitelo in un sac-à-poche con bocchetta a stella da 6 mm. Foderate una leccarda con carta forno e con il sac-à-poche formate delle roselline del diametro di 5-6 cm 8. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15 minuti 9.
Una volta cotte, sfornate le roselline 10 e trasferitele su una gratella per farle raffreddare 11. Le vostre roselline di frolla al cacao sono pronte per essere gustate o regalate 12!