Roselline di melanzane

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PRESENTAZIONE

Volete portare in tavola un bouquet goloso tutto da mordere? Ecco la nostra simpatica proposta: le roselline di melanzane. Questi boccioli stuzzicanti sono un’idea furba già sperimentata nella loro versione dolce con le mele e in quella salata con zucchine e scamorza. In questa variante abbiamo racchiuso i sapori mediterranei: melanzane di stagione, salsa di pomodoro e il saporito del formaggio grattugiato. Gustate le roselline di melanzane ancora tiepide come appetitoso finger food, andranno a ruba in un lampo!

INGREDIENTI
Ingredienti per 8 roselline
Melanzane (circa 2 da pulire) 640 g
Pasta Sfoglia (2 rotoli) 460 g
Passata di pomodoro 120 g
Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Origano secco q.b.
Preparazione

Come preparare le Roselline di melanzane

Per realizzare le roselline di melanzane per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, poi eliminate le due estremità e tagliatele per il lato corto a fettine sottili di circa 5 millimetri di spessore 1; dovrete ricavare in totale circa 40 fettine. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno, conditele con un filo d’olio extravergine 2, il sale 3 e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate le melanzane 4 e lasciatele raffreddare. Condite la passata di pomodoro con un giro d’olio 5 e il sale 6.

Aromatizzate con l’origano 7 e mescolate. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ricavate 4 strisce della larghezza di circa 6,5 cm, tagliandole per il lungo 8. Prendete ogni striscia di sfoglia e distribuite la passata di pomodoro per tutta la lunghezza con il pennello o con un cucchiaio 9.

Distribuite parte del formaggio grattugiato sul pomodoro 10 e disponete 5 fette di melanzane sulla parte superiore delle strisce, lasciando un bordo inferiore di circa 1 cm 11 12.

Ripiegate il lembo inferiore sopra le melanzane 13 e arrotolate la striscia di sfoglia 14 in modo da ottenere delle roselline 15: con queste dosi otterrete 8 roselline.

Oleate 8 stampini di una teglia da muffin, inserite qui le roselline 16, spennellate la superficie con la salsa avanzata 17 e spolverizzate con il restante formaggio grattugiato 18.

Per finire aromatizzate con l’origano 19 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. A cottura ultimata sfornate le vostre roselline di melanzane 20 e lasciatele intiepidire prima di servirle in tavola 21!

Conservazione

Le roselline di melanzane si conservano in frigorifero per 3 giorni circa. E’ possibile congelarle dopo la cottura.

Consiglio

Per rendere più aromatico il condimento realizzate una salsa al basilico da spalmare sulla base della sfoglia.

Il periodo di prova è senza addebito,
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