Roselline di prosciutto crudo su fichi
- Senza lattosio
- Energia Kcal 103
- Carboidrati g 10.8
- di cui zuccheri g 10.8
- Proteine g 5.9
- Grassi g 4.1
- di cui saturi g 1.32
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 14
- Sodio mg 515
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Sono dolci, polposi e ne esistono almeno 150 varietà da gustare da giugno ad ottobre! Parliamo dei fichi, dolci e polposi perfetti sia come frutta di fine pasto che da servire insieme al prosciutto crudo. Un abbinamento vincente che abbiamo reso ancora più raffinato con la ricetta delle roselline di prosciutto crudo su fichi. Un finger food speciale da servire per un aperitivo in cui tutta la dolcezza dei fichi caramellati racchiude soffici fette di prosciutto crudo... un'esperienza unica per il palato che abbiamo declinato anche in versione panino, sostituendo il prosciutto con lo speck! Il segreto di questo semplice piatto? Senza dubbio gli ingredienti freschi e di qualità, il successo del piatto sarà assicurato!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 8 roselline
- Fichi medi 8
- Prosciutto crudo 8 fette
- Zucchero di canna 30 g
Come preparare le Roselline di prosciutto crudo su fichi
Per realizzare le roselline di prosciutto crudo su fichi pulite i fichi li pulite con un panno morbido ed asciutto la parte esterna e poi incideteli a croce con un coltello, dalla parte del picciolo, senza tagliarli fino in fondo 1, ma incidendo solo quanto basta per aprirli in 4 spicchi 2. Ponete i fichi aperti su una leccarda o su un vassoio e cospargete la polpa con lo zucchero di canna 3,
poi adagiate i fichi così aperti su una teglia e caramellate la superficie per pochi istanti con un cannello 4 (se non disponete del cannello potete metterli sotto il grill del forno per qualche minuto finché non si sarà sciolto lo zucchero). Intanto prendete le fette di prosciutto che non dovranno essere troppo sottili altrimenti non riuscirete a creare le roselline. Dividete in due parti uguali ogni fetta 5 e poi arrotolate ciascuna metà su se stessa 6
creando in questo modo le roselline 7. Ponete ogni rosellina al centro di ciascun fico (8-9) e servite subito questo antipasto delizioso!
Conservazione
Consiglio
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Giovanni cannatadomenica 18 settembre 2022Chevanton 19 ha ragione, i fichi comprati non sanno di nulla, sono siculo e nel periodo dei fichi noi le mangiamo a sazietà, ma non vi dico il gusto il sapore è l'odore, sembra di mangiare il miele tale e la dolcezza, e comunque noi li mangiamo con la buccia
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zicky77lunedì 17 agosto 2020scusate ma non mi risulta che si possa mangiare la buccia del fico. non andrebbe quindi prima sbucciato? sbaglio ?Redazione Giallozafferanolunedì 17 agosto 2020@zicky77: ciao! Sbucciando prima i fichi sarà difficile ottenere questa forma. Puoi sbucciarli al momento di mangiarli!