Roselline di sfoglia e mele

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Roselline di sfoglia e mele
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 12 pezzi
  • Costo: molto basso

Presentazione

Roselline di sfoglia e mele

I fiori sono un omaggio molto gradito, le rose in particolare sono un simbolo di amore e dolcezza per festeggiare tutte le mamme! Se per quella occasione vorrete stupire con un regalo unico da realizzare con le vostre mani, potete creare voi un bouquet di roselline di sfoglia e mele, per la festa della mamma!
Le roselline sono un vortice di dolcezza molto veloci da realizzare, semplicemente ricavando strisce di pasta sfoglia da spennellare con confettura di albicocche e foderare con sottili fettine di mele. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come donare l'effetto finale: tante piccole roselline di sfoglia e mele, da cuocere poi al forno spolverizzate con zucchero a velo, per renderle dolci e fragranti!

Ingredienti per 12 roselline

Pasta Sfoglia 460 g
Mele Fuji 2
Confettura di albicocche 100 g
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.

per foderare lo stampo

Zucchero di canna q.b.
Burro morbido q.b.
Preparazione

Come preparare le Roselline di sfoglia e mele

Roselline di sfoglia e mele

Per preparare le roselline di sfoglia e mele iniziate a porre sul fuoco un pentolino colmo d'acqua, poi passate a pulire le mele: tagliatele a spicchi (1), privatele del torsolo con un coltello (2) o con l'apposito attrezzo. Poi tagliate le mele a fettine molto sottili (3).

Roselline di sfoglia e mele

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, versate le mele e fatele bollire per 1 minuto, fino a quando non si saranno ammorbidite senza sfaldarsi. Poi spegnete il fuoco, scolatele (5) e lasciatele raffreddare. A questo punto potete passare al colino la confettura di albicocche, per renderla più cremosa (è un passaggio facoltativo) (6).

Roselline di sfoglia e mele

Occuparevi ora di imburrare uno stampo da muffin utilizzando un pennello e del burro morbido (7), poi foderate ogni sezione con lo zucchero di canna (8). Prendete la pasta sfoglia e stendetela in modo da ricavare due rettangoli (9).

Roselline di sfoglia e mele

Utilizzando un taglia pasta liscio ricavate da ogni foglio 6 strisce di pasta larghe circa 5 cm (10). Spennelate ciascuna striscia con la confettura di albicocche (11), tamponate le fettine di mela con un foglio di carta assorbente e adagiatele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà strabordare da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia (12).

Roselline di sfoglia e mele

Ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele (13) e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette (14); fissate bene l'ultima parte e avrete così composto una rosellina (15).

Roselline di sfoglia e mele

Sistemate ogni rosellina all'interno di uno dei fori dello stampo (16) e quando le avrete ultimate spolverizzate con lo zucchero a velo (17). Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Una volta cotte, sfornate le roselline di sfoglia e mele (18) e prima che siano fredde sformatele, altrimenti raffreddandosi lo zucchero tenderà a solidificare e potrebbe risultare difficile staccarle.

Conservazione

Conservate le roselline di sfoglia e mele sotto una campana di vetro o coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Queste raffinate roselline si possono realizzare anche con altra frutta, fettine di pere o di pesche ad esempio, abbinandole alla confettura che più amate!

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I commenti (204)

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  • mironsimona ha scritto: sabato 27 ottobre 2018

    le ho fatte un paio di volte ma non si riesce mai ad essere cotte in mezzo, la pasta rimane sempre cruda e se le lascio di più nel forno si bruciano le mele ... come posso fare? 😣

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 28 ottobre 2018

    @mironsimona: Ciao, forse la pasta sfoglia era troppo spessa... la prossima volta prova anche a cuocerle nella parte bassa del forno smiley

  • Robi1962 ha scritto: giovedì 01 febbraio 2018

    ciao volevo chiedere se si può usare anche la pasta fillo regolando poi la cottura. O risulterebbe troppo sottile? grazie per le vostre ricette sempre invitanti!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 02 febbraio 2018

    @Robi1962:Ciao, non abbiamo provato con la pasta fillo ma data la sua consistenza così friabile rischi di non ottenere lo stesso risultato.

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Fatte da voi

  • Maria Guardiani
    Squisite!
  • giuliarossa
    bellissimi
  • marmel92
    rosseline di mela sfiziose e facili da fare 😛😛

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