/5

Roselline di sfoglia e mele

PRESENTAZIONE

Roselline di sfoglia e mele

I fiori sono un omaggio molto gradito, le rose in particolare sono un simbolo di amore e dolcezza per festeggiare tutte le mamme! Se per quella occasione vorrete stupire con un regalo unico da realizzare con le vostre mani, potete creare voi un bouquet di roselline di sfoglia e mele, per la festa della mamma!
Le roselline sono un vortice di dolcezza molto veloci da realizzare, semplicemente ricavando strisce di pasta sfoglia da spennellare con confettura di albicocche e foderare con sottili fettine di mele. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come donare l'effetto finale: tante piccole roselline di sfoglia e mele, da cuocere poi al forno spolverizzate con zucchero a velo, per renderle dolci e fragranti!

Leggi anche: Roselline di pan brioche

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 roselline
Pasta Sfoglia 460 g
Mele Fuji 2
Confettura di albicocche 100 g
Zucchero a velo per spolverizzare q.b.
per foderare lo stampo
Zucchero di canna q.b.
Burro morbido q.b.
Preparazione

Come preparare le Roselline di sfoglia e mele

Per preparare le roselline di sfoglia e mele iniziate a porre sul fuoco un pentolino colmo d'acqua, poi passate a pulire le mele: tagliatele a spicchi 1, privatele del torsolo con un coltello 2 o con l'apposito attrezzo. Poi tagliate le mele a fettine molto sottili 3.

Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore, versate le mele e fatele bollire per 1 minuto, fino a quando non si saranno ammorbidite senza sfaldarsi. Poi spegnete il fuoco, scolatele 5 e lasciatele raffreddare. A questo punto potete passare al colino la confettura di albicocche, per renderla più cremosa (è un passaggio facoltativo) 6.

Occuparevi ora di imburrare uno stampo da muffin utilizzando un pennello e del burro morbido 7, poi foderate ogni sezione con lo zucchero di canna 8. Prendete la pasta sfoglia e stendetela in modo da ricavare due rettangoli 9.

Utilizzando un taglia pasta liscio ricavate da ogni foglio 6 strisce di pasta larghe circa 5 cm 10. Spennelate ciascuna striscia con la confettura di albicocche 11, tamponate le fettine di mela con un foglio di carta assorbente e adagiatele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà strabordare da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia 12.

Ora ripiegate la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele 13 e arrotolatela su se stessa partendo da una delle due estremità più strette 14; fissate bene l'ultima parte e avrete così composto una rosellina 15.

Sistemate ogni rosellina all'interno di uno dei fori dello stampo 16 e quando le avrete ultimate spolverizzate con lo zucchero a velo 17. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti. Una volta cotte, sfornate le roselline di sfoglia e mele 18 e prima che siano fredde sformatele, altrimenti raffreddandosi lo zucchero tenderà a solidificare e potrebbe risultare difficile staccarle.

Conservazione

Conservate le roselline di sfoglia e mele sotto una campana di vetro o coperte con pellicola trasparente per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Queste raffinate roselline si possono realizzare anche con altra frutta, fettine di pere o di pesche ad esempio, abbinandole alla confettura che più amate!

208 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • azzarelli rita
    sabato 13 aprile 2019
    io ho seguito alla lettera la ricetta...però ho messo una sotto le frolla..e un velo di marmellata alle fragole...squisite...la prossima volta sul burro metterò la farina...anke se sono riuscita a staccarle...mi potete dire perke'mettere lo zukkero di canna??grazie🤗
    Redazione Giallozafferano
    sabato 13 aprile 2019
    @azzarelli rita: Ciao, lo zucchero di canna rende la parte esterna più dolce e croccante smiley
  • tily84
    lunedì 04 febbraio 2019
    Posso preparare le rose la sera prima e cuocerle la mattina seguente?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 febbraio 2019
    @tily84: ciao! Le mele potrebbero inumidire troppo la sfoglia, ti consigliamo di cuocerle appena le prepari! 
97 FATTE DA VOI
DANIELASER
Ancora non assaggiate.... Il verdetto stasera. Speriamo tanto buone quanto belle! Grazie GF
Alessandra9122
Jo Jo Bonifacio
Molto buoni, semplici e scenografici!!!
ivi1965
Buonissime
Momela
x una dolce festa della mamma.(chi fa da sé fa x tre)💪😂😂😋😘
BarbaraGinger
Belle da vedere e buonissime da mangiare! Nel mio forno però la cottura è stata più lunga, circa 55minuti.
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo