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Rotolini con insalata di pollo spinaci e feta

PRESENTAZIONE

Rotolini con insalata di pollo spinaci e feta

I rotolini di insalata di pollo, spinaci e feta sono degli appetitosi finger food da gustare in un sol boccone. Un ripieno fresco e colorato soddisferà le vostro papille gustative al primo morso: saporito pollo arrosto sfilacciato, verdure saltate in padella e una cremosa salsa a base di yogurt greco. Ad avvolgere questa farcia sfiziosa una morbida piadina da arrotolare e ritagliare in tanti bocconcini prelibati che andranno a ruba uno dopo l’altro. Arricchite i vostri buffet dell’aperitivo con queste piccole delizie salate e divertitevi a sperimentare nuovi ripieni per tutte le stagioni!

Leggi anche: Rotolini di pollo ripieni

INGREDIENTI
54
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 32 rotolini
Piadine arrotolabili 4
Pollo arrosto 250 g
Spinacini 80 g
Cavolo cappuccio viola 150 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Sale fino 1 pizzico
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Acqua 20 g
Pepe nero q.b.
Feta 50 g
Yogurt greco 60 g
Succo di limone 1
Carote 1
Preparazione

Come preparare i Rotolini con insalata di pollo spinaci e feta

Per realizzare i rotolini con insalata di pollo spinaci e feta per prima cosa affettate sottilmente il cavolo 1, in una padella scaldate l’olio di oliva con uno spicchio d'aglio e il peperoncino privato dei semi 2 e lasciate insaporire per 2-3 minuti. A questo punto aggiungete il cavolo 3 e cuocete a fuoco medio alto con un pizzico di sale.

Sfumate con l’acqua 4 e proseguite la cottura per 10 minuti. Qualche minuto prima del termine della cottura del cavolo unire anche lo spinacino che cuoce in minor tempo 5, eliminate lo spicchio d’aglio6

E lasciate appassire per bene, poi spegnete il fuoco e fate intiepidire 7. Intanto sfilacciate il pollo e raccogliete la carne in una ciotola,(dovrete ottenere circa 250 g di pollo) aggiungete qui le verdure cotte 9 e mescolate.

Proseguite unendo anche lo yogurt 10, la feta sbriciolata 11 e il succo del limone 12.

Terminate aggiungendo le carote tagliate a strisce sottili con un pelapatate 13. Mescolate, pepate e tenete da parte la farcia 14. Ora scaldate le piadine in padella 15 per circa un minuto o fino a quando non saranno ben calde.

Farcite la piadina con un paio di cucchiai di ripieno distribuendolo in modo uniforme 16, spalmandolo su tutta la piadina. Arrotolatela stringendola bene ad ogni giro (17-18).

Avvolgete ciascuna piadina con la pellicola 19 e lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo i rotolini risulteranno ben sodi, rifilate le estremità e tagliate in porzioni da 3 cm di spessore 20. I rotolini con insalata di pollo spinaci e feta sono pronti per essere gustati 22.

Conservazione

I rotolini si conservano per un giorno in frigorifero coperti con pellicola. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Sostituite le verdure in base alle disponibilità della stagione così da gustare questi deliziosi rotolini tutto l'anno!

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