Rotolini di asparagi
- Vegetariano
- Energia Kcal 253
- Carboidrati g 14.4
- di cui zuccheri g 1.4
- Proteine g 2.8
- Grassi g 20.5
- di cui saturi g 5.65
- Fibre g 1.5
- Colesterolo mg 13
- Sodio mg 263
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 16 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quando si tratta di finger food sfiziosi puntualmente ci rivolgiamo alla pasta sfoglia...e non sbagliamo! Molti però non conoscono ancora la preziosa pasta fillo con sui possono realizzare antipasti altrettanto stuzzicanti come quelli a base di caprino e miele. Quest'oggi infatti vi suggeriamo i rotolini di asparagi, semplicissimi quanto sfiziosi e soprattutto con l'ingrediente protagonista della primavera: gli asparagi! In tanti ci scrivete sempre che siete alla ricerca di idee sfiziose e che non siano il solito risotto o la pasta! Perciò abbiamo provveduto con i rotolini di asparagi e poi anche con una schiacciata e dei golosi tranci di salmone. Insomma di idee ve ne abbiamo date, dovete soltanto scegliere quale provare per prima. Intanto potete cominciare da qui!
INGREDIENTI
- Ingredienti per 16 pezzi
- Asparagi 16
- Pasta fillo 2 fogli
- Sale fino q.b.
- Per le maionesi veloci
- Maionese 200 g
- Lime (scorza e succo) ½
- Curry cucchiaino 1
- Peperoncino in polvere 1 pizzico
Come preparare i Rotolini di asparagi
Per preparare i rotolini di asparagi cominciate dalla pulizia di questi ultimi. Sciacquateli e asciugateli con un canovaccio pulito 1, poi tagliate la base bianca e legnosa 2 e con il pelaverdure togliete la parte più filamentosa del gambo 3.
In una pentola piena d'acqua bollente e salata immergeteli lasciandoli cuocere per 5 minuti 4. Quando saranno pronti scolateli in una ciotola di acqua e ghiaccio 5 e lasciateli così per un minuto: in questo modo si bloccherà la cottura e il colore non si spegnerà 6.
Adesso srotolate la pasta fillo e utilizzate soltanto due fogli, sovrapponeteli 7 e tagliando con un coltello a lama liscia otterrete così 16 rettangoli della stessa grandezza 8, sovrapponteli pronti per l'uso 9.
Scolate gli asparagi e asciugateli ben bene con della carta assorbente o un canovaccio pulito 10, quindi sistemate il primo asparago nel foglietto di carta phillo 11 e avvolgete 12.
Disponete sulla leccarda fodarata carta forno 13 e continuate così con tutti gli altri 14. Cuoceteli in forno statico, già caldo a 200°, per circa 15 minuti 15.
Avete il tempo per prepare le tre salse d'accompagnamento. Suddividete la maionese in 3 ciotoline 16. Procedete in quest'ordine. Nella prima ciotola versate la scorza di un lime e il succo di una metà 17 e mescolate 18.
Ripetete il procedimento per le altre due ciotoline dove invece aggiungerete la polvere di curry in una 19, e un pizzico di peperoncino in polvere nell'altra 20. Avete tutto, non vi resta che raggruppare i rotolini di asparagi leggermente intiepiditi e accompagnare con le 3 salse 21!
Conservazione
Consiglio
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betta.perellilunedì 01 aprile 2024Buongiorno, non ci va nessun condimento? Né per gli asparagi né per la pasta fillo? Così com’è resta molto secca e opaca…Redazione Giallozafferanolunedì 01 aprile 2024@betta.perelli: ciao! se preferisci puoi ungere leggermente la pasta fillo!
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Beatrixx22venerdì 27 agosto 2021in questa ricetta non vedo le foto 😭Redazione Giallozafferanolunedì 30 agosto 2021@Beatrixx22:Ciao, siamo spiacenti ma questa ricetta non è correlata dalle foto passo passo. E' comunque specificato tutto il procedimento nel dettaglio.