Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura

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PRESENTAZIONE

Oggi vi mostriamo un modo alternativo e gourmet per cucinare il pollo. I rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura sono un secondo piatto davvero gustoso perfetto da servire in tantissime occasioni speciali! Prepariamo insieme questo piatto di alta cucina, realizzato con diverse salse a base di frutta, come lamponi e mele, e a base di verdure come spinaci e barbabietola. I rotolini di pollo, preparati in questo modo, risultano morbidissimi all'interno e grazie alla doppia panatura hanno una crosticina davvero croccante. Ad ogni assaggio, grazie ad una salsa sempre diversa e ad una combinazione di sapori, anche un po' insoliti, vi innamorerete di questo piatto!

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INGREDIENTI

per i rotolini di pollo
Tagliata di petto di pollo 300 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Aneto 1 ciuffo
Uova 3
Pangrattato 200 g
per le patate
Patate (2 medie) 200 g
Timo q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
per la salsa ai lamponi
Lamponi 200 g
Acqua 50 g
Limoni ½
per la salsa alle mele
Mele Ambrosia (1 mela media) 200 g
Acqua 150 g
Limoni ½
per la salsa agli spinaci
Spinaci 100 g
Acqua 30 g
Sale fino q.b.
per la salsa alla barbabietola
Barbabietole precotte 100 g
Acqua 50 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura

Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 1 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 2 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 3

Per preparare i rotolini di pollo fritto con salsa e verdure come prima cosa tagliate il petto di pollo a pezzetti 1. Rosolatelo in una padella antiaderente 2 per una decina di minuti, salate e pepate. Cuocete il pollo sino a che non risulterà cotto, poi versate i bocconcini in un mixer 3.

Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 4 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 5 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 6

Aggiungete l’aneto e frullate bene, poi unite la panna 5 e continuate a frullare sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo 6.

Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 7 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 8 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 9

Con l’aiuto della pellicola formate dei cilindri arrotolando circa 100 gr di composto in ognuno 7, stringete bene, fate il nodo da entrambi i lati 8, riponete su un vassoio 9 e mettete in freezer per almeno 1 ora (questo procedimento via aiuterà ad avere il composto più solido per impanarlo senza difficoltà).

Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 10 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 11 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 12

Nel frattempo preparate le varie salse. Iniziate da quella ai lamponi. Versate i lamponi in un pentolino, aggiungete il succo di limone 10 e l’acqua. Cuocete a fiamma media per circa 5 minuti, mescolando spesso 11 sino a che non si saranno sfaltati. A questo punto frullate con un mixer ad immersione 12.

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Setacciate la salsa ottenuta con un colino 13, quindi tenetela da parte 14. Ora preparate quelle alle mele: lavatele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti 15.

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Unite il succo di limone 16 e metà della dose di acqua 17. Poi cuocetele sino a che non risulteranno morbide 18, ci vorranno circa 10 minuti.

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Unite l'acqua rimasta 19 e frullate le mele 20. Dovrete ottenere una consistenza cremosa 21; tenete da parte.

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Sbollentate gli spinaci in acqua salata 22 per pochi secondi. Scolateli e trasferiteli in acqua e ghiaccio 23. Scolateli nuovamente, trasferite in un contenitore alto e stretto e aggiungete l'acqua 24.

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Frullate con un mixer ad immersione 25, regolate di sale 26 e anche la salsa agli spinaci è pronta 27.

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Preparate l'ultima salsa. Sistemate la barbabietola in un contenitore alto e stretto, aggiungete l'acqua 28, il sale 29 e frullate con un mixer ad immersione 30. Tenete da parte anche questa.

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Passate alle patate. Sbucciatele 31 e lavatele. Affettatele sottilmente con la mandolina, in modo da ottenere uno spessore di un paio di mm 32. Realizzate 4 torrette da 10 fette ciascuna e posizionatele su una teglia rivestita con carta forno 33.

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Conditele con sale, olio 34 e timo 35. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 min. Intanto preparate gli ingredienti per la panatura dei rotolini di pollo. Versate in una ciotola il pangrattato e in un'altra le uova sbattute 36. Quando mancheranno pochi minuti di cottura alle patate potrete iniziare a scaldare l'olio, che dovrà raggiungere una temperatura di 170-180°.

Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura

Mentre l'olio si scalda impanate i rotolini. Passateli prima nell'uovo 37, poi nel pangrattato, poi di nuovo nell'uovo e in ultimo di nuovo nel pangrattato 39; in modo da fare una doppia panatura.

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Non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura immergete il primo cilindretto di pollo 40. Friggetelo sino a che non sarà ben dorato; poi scolatelo 41 su un foglio di carta da cucina. Tagliate ciascun cilindretto in 3 rotolini 42.

Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 43 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 44 Rotolini di pollo fritto con salse di frutta e verdura - 45

Sfornate anche le patate ormai cotte 43, poi impiattate. Utilizzate le salse di frutta e verdura per decorare il piatto 44, poi posizionate sopra i rotolini di pollo e decorate con dei ciuffetti di aneto 45.

Conservazione

Una volta fritti consigliamo di servire subito i rotolini.

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