
Rotolini di pollo ripieni

- Energia Kcal 254
- Carboidrati g 0.8
- di cui zuccheri g 0.8
- Proteine g 28.2
- Grassi g 15.4
- di cui saturi g 5.16
- Fibre g 0.2
- Colesterolo mg 84
- Sodio mg 773
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.
- INGREDIENTI
- Petto di pollo 400 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio di semi 3 cucchiai
- Rosmarino 8 rametti
- Scamorza (provola) 8 fette
- Speck 8 fette
Come preparare i Rotolini di pollo ripieni

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le 4 fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno 3.

Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con 2 fette di formaggio 4 e poi con due fette di speck 5, poi arrotolate la fetta su sé stessa 6 ,

tagliate a fettine il rotolo 7 ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).

Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino 10. Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini 11, almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini 12, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.
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martinapacciughinasabato 31 ottobre 2020Ciao posso usare sottilette al posto della provola? GrazieRedazione Giallozafferanosabato 31 ottobre 2020@martinapacciughina :Ciao, se preferisci va bene
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lulugio87giovedì 14 maggio 2020Si possono cuocere in forno?Redazione Giallozafferanovenerdì 15 maggio 2020@lulugio87: Ciao, è indicato nella ricetta: 180 per circa 20 minuti ma verifica se servirà più tempo ancora.