Rotolini di pollo ripieni

PRESENTAZIONE

I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.

Leggi anche: Spiedini di pollo

INGREDIENTI
254
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 400 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio di semi 3 cucchiai
Rosmarino 8 rametti
Scamorza (provola) 8 fette
Speck 8 fette
Preparazione

Come preparare i Rotolini di pollo ripieni

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le 4 fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno 3.

Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con 2 fette di formaggio 4 e poi con due fette di speck 5, poi arrotolate la fetta su sé stessa 6 ,

tagliate a fettine il rotolo 7 ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).

Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino 10. Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini 11, almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini 12, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

108 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • lulugio87
    giovedì 14 maggio 2020
    Si possono cuocere in forno?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 maggio 2020
    @lulugio87: Ciao, è indicato nella ricetta: 180 per circa 20 minuti ma verifica se servirà più tempo ancora.
  • seba-one
    venerdì 10 aprile 2020
    ciao. se invece di tanti piccoli involtini volessi fare un rotolo unico, come e quanto variano i tempi di cottura in forno?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 11 aprile 2020
    @seba-one: ciao, non avendo provato non sappiamo indicarti con precisione: tieni d'occhio la cottura
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo