Rotolini di pollo ripieni

PRESENTAZIONE

I rotolini di pollo ripieni sono dei gustosi bocconcini grigliati farciti con un morbido ripieno di formaggio e speck.
La preparazione è semplice: è sufficiente comporre dei classici involtini e poi tagliarli a fettine ottenendo così dei simpatici e invitanti rotolini.
E’ possibile variare il ripieno secondo il proprio gusto, per esempio si può sostituire lo speck con il prosciutto cotto e rendere questa preparazione un secondo piatto di carne adatto anche ai bambini.

Leggi anche: Rotolini con insalata di pollo spinaci e feta

Preparazione

Come preparare i Rotolini di pollo ripieni

Per preparare i rotolini di pollo ripieni iniziate ripulendo i petti di pollo dall’eccessivo grasso o pezzetti di osso, tagliateli in orizzontale per ricavare le 4 fette (1-2) e batteteli con il batticarne avvolgendoli con la carta da forno 3.

Prendete una fetta di pollo e farcitela prima con 2 fette di formaggio 4 e poi con due fette di speck 5, poi arrotolate la fetta su sé stessa 6 ,

tagliate a fettine il rotolo 7 ricavando così dei rotolini che andrete a fermare con uno spiedino di legno (8-9).

Aromatizzate ciascun rotolino con un ciuffo di rosmarino 10. Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette di pollo. Ora i rotolini di pollo ripieni sono pronti per la cottura: scaldate una griglia spennellata con poco olio di semi, cuocete da entrambi i lati gli involtini 11, almeno 6/7 minuti per lato finché non risulteranno ben grigliati infine salate e pepate; lasciateli riposare poi sopra un piatto qualche minuto prima di togliere lo stuzzicadenti. In alternativa potete cuocere i rotolini di pollo ripieni in padella oppure al forno: spennellate con olio una pirofila e adagiate all’interno gli spiedini 12, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa avendo cura di girare i rotolini a metà cottura.

103 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • bettelle.anastasia
    lunedì 05 novembre 2018
    secondo te viene bene se sostituisco lo speck con la soppressa?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 05 novembre 2018
    @bettelle.anastasia: Certo, puoi provare!
  • irma
    mercoledì 21 marzo 2018
    Ciao! ho pensato di cucinarli al forno aggiungendo un bicchiere di vino bianco, che ne pensi?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 22 marzo 2018
    @irma: Ciao, se lo ritieni opportuno puoi provare!
22 FATTE DA VOI
larossa2802
buonissimi!!
silviprim
rotolino di pollo con speck e emmental
Carmo72
semplice ma squisito.
Ali1207
Ho usato fette sottili di pollo, con speck e scamorza come suggerito. Il rosmarino è essenziale!
pomodorina90
profumo super invitante
MartiniCracco
Esperimento riuscito!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo