Rotolini di zucchina in sfoglia

PRESENTAZIONE

I rotolini di zucchine in sfoglia sono un antipasto sfizioso, ideale da servire come aperitivo raffinato. Con striscioline di pasta sfoglia, fettine di zucchine e scamorza come fossero petali, realizzerete delle graziose roselline, friabili e gustose da accompagnare magari ad una flute di prosecco. Per rendere il ripieno ancora più gustoso potreste arricchirlo con prosciutto cotto, crudo o fettine di speck oppure potreste variare la scelta proponendo anche delle simpatiche roselline di melanzane!

Leggi anche: Rotolini di zucchine con crudo e robiola

INGREDIENTI

304
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 6 roselline
Zucchine tonde 200 g
Scamorza (provola) 150 g
Pasta Sfoglia (rettangolare) 230 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per spennellare
Albumi 1
Preparazione

Come preparare i Rotolini di zucchina in sfoglia

Per preparare i rotolini di zucchine in sfoglia, lavate le zucchine e togliete il picciolo 1. Quindi dividetele a metà e affettatele molto sottili 2; affettate finemente anche la scamorza con una mandolina 3.

Prendete il rotolo rettangolare di sfoglia e ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore con un tagliapasta a lama liscia 4 Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte rotonda strabordi leggermente dalla sfoglia 5, poi adagiate anche le fettine di scamorza facendo in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia, salate e pepate a piacere 6.

Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa 7 e spennellate con l'albume la parte finale della striscia 8 in modo da poter sigillare meglio le roselline 9.

Una volta pronte tutte le roselline 10 ponetele in una leccarda foderata con carta da forno 11 e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se forno ventilato a 160° per 30 minuti).  Una volta cotte, sfornatele e lasciate raffreddare i rotolini di zucchine in sfoglia su una gratella 12.

Conservazione

Conservate i rotolini di zucchine in sfoglia sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.
Si possono congelare se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Al posto della scamorza potete utilizzare fettine di prosciutto crudo, cotto o dello speck se preferite!

97 COMMENTI
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  • Mara02
    sabato 20 aprile 2019
    Ciao, vanno bene comunque le zucchine verdi classiche?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 21 aprile 2019
    @Mara02:Certamente smiley
  • Pester84
    sabato 25 agosto 2018
    Come le ho messe in forno, la pasta sfoglia si è sciolta, è forse perché ho spennallato con l uovo anche la sfoglia per restare dorata?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 26 agosto 2018
    @Pester84: ciao! non dovrebbe dipendere da questo. Hai infornato subito i rotolini rispettando le indicazioni di cottura? Altrimenti potrebbe dipendere dal tipo di sfoglia che hai utilizzato! 
19 FATTE DA VOI
Aleanto79
Roselline zucchine e speck😋
deb.sgn
Roselline con prosciutto cotto e zucchine... Super buone!!
Marika15
BELLA E BUONA
AntoLeti
Ottime! Fatte con l'aiuto della piccola cuoca di casa. Coperte con la stagnola gli ultimi 10 minuti per evitare di bruciare le zucchine.
stefano.1981
Belle e buone 🍴🤤🍴
Maimarina
Roselline con zucchine, prosciutto cotto e gruviera, e con barbabietola rossa e formaggio di capra😋😍
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