Rotolini di zucchina in sfoglia

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PRESENTAZIONE

I rotolini di zucchine in sfoglia sono un antipasto sfizioso, ideale da servire come aperitivo raffinato. Con striscioline di pasta sfoglia, fettine di zucchine e scamorza come fossero petali, realizzerete delle graziose roselline, friabili e gustose da accompagnare magari ad una flute di prosecco. Per rendere il ripieno ancora più gustoso potreste arricchirlo con prosciutto cotto, crudo o fettine di speck oppure potreste variare la scelta proponendo anche delle simpatiche roselline di melanzane!

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 roselline
Zucchine tonde 200 g
Scamorza (provola) 150 g
Pasta Sfoglia (rettangolare) 230 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per spennellare
Albumi 1
Preparazione

Come preparare i Rotolini di zucchina in sfoglia

Per preparare i rotolini di zucchine in sfoglia, lavate le zucchine e togliete il picciolo 1. Quindi dividetele a metà e affettatele molto sottili 2; affettate finemente anche la scamorza con una mandolina 3.

Prendete il rotolo rettangolare di sfoglia e ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore con un tagliapasta a lama liscia 4 Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte rotonda strabordi leggermente dalla sfoglia 5, poi adagiate anche le fettine di scamorza facendo in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia, salate e pepate a piacere 6.

Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa 7 e spennellate con l'albume la parte finale della striscia 8 in modo da poter sigillare meglio le roselline 9.

Una volta pronte tutte le roselline 10 ponetele in una leccarda foderata con carta da forno 11 e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se forno ventilato a 160° per 30 minuti).  Una volta cotte, sfornatele e lasciate raffreddare i rotolini di zucchine in sfoglia su una gratella 12.

Conservazione

Conservate i rotolini di zucchine in sfoglia sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.
Si possono congelare se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Al posto della scamorza potete utilizzare fettine di prosciutto crudo, cotto o dello speck se preferite!

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COMMENTI101
  • ilenia. burul
    mercoledì 29 luglio 2020
    ciao a tutte le ho fatte sono venute perfette ho usato sotto consiglio di un’amica lo stampo per i muffin così sono rimaste dritte !!! ah senza pirottini
  • ioseelucetta
    venerdì 20 marzo 2020
    belli facili buonissimi se volete preparare un antipasto o un aperitivo d’effetto questa ricetta è perfetta! a me ne sono venuti 4 con un rotolo di pasta sfoglia, quindi sono risultati troppo pesanti e durante la cottura si sono afflosciati un po’ comunque risultato super positivo grazie