Rotolini di zucchina in sfoglia

PRESENTAZIONE

I rotolini di zucchine in sfoglia sono un antipasto sfizioso, ideale da servire come aperitivo raffinato. Con striscioline di pasta sfoglia, fettine di zucchine e scamorza come fossero petali, realizzerete delle graziose roselline, friabili e gustose da accompagnare magari ad una flute di prosecco. Per rendere il ripieno ancora più gustoso potreste arricchirlo con prosciutto cotto, crudo o fettine di speck oppure potreste variare la scelta proponendo anche delle simpatiche roselline di melanzane!

Leggi anche: Rotolini di zucchine con crudo e robiola

INGREDIENTI

304
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 6 roselline
Zucchine tonde 200 g
Scamorza (provola) 150 g
Pasta Sfoglia (rettangolare) 230 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per spennellare
Albumi 1
Preparazione

Come preparare i Rotolini di zucchina in sfoglia

Per preparare i rotolini di zucchine in sfoglia, lavate le zucchine e togliete il picciolo 1. Quindi dividetele a metà e affettatele molto sottili 2; affettate finemente anche la scamorza con una mandolina 3.

Prendete il rotolo rettangolare di sfoglia e ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore con un tagliapasta a lama liscia 4 Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte rotonda strabordi leggermente dalla sfoglia 5, poi adagiate anche le fettine di scamorza facendo in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia, salate e pepate a piacere 6.

Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa 7 e spennellate con l'albume la parte finale della striscia 8 in modo da poter sigillare meglio le roselline 9.

Una volta pronte tutte le roselline 10 ponetele in una leccarda foderata con carta da forno 11 e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se forno ventilato a 160° per 30 minuti).  Una volta cotte, sfornatele e lasciate raffreddare i rotolini di zucchine in sfoglia su una gratella 12.

Conservazione

Conservate i rotolini di zucchine in sfoglia sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.
Si possono congelare se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Al posto della scamorza potete utilizzare fettine di prosciutto crudo, cotto o dello speck se preferite!

98 COMMENTI
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  • cripim
    martedì 15 ottobre 2019
    posso realizzarle con la pasta matta invece che con la sfoglia???....per una versione più leggera!!
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 ottobre 2019
    @cripim: Ciao, non abbiamo provato con la pasta matta quindi non possiamo darti indicazioni specifiche. Se vuoi fare un tentativo facci sapere! smiley
  • Mara02
    sabato 20 aprile 2019
    Ciao, vanno bene comunque le zucchine verdi classiche?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 21 aprile 2019
    @Mara02:Certamente smiley
23 FATTE DA VOI
adriport
È la prima volta ..... chissà 🤗
sarasaa
Roselline..alcune le ho fatte più piccoline dividendo le strisce a metà.. ottime e sfiziose! Piaciute a tutti!
ChefLyssa
Ottime!
fleurdhiverv
Buonissime! Accompagnate con dei saccottini di sfoglia ripieni di zucchine, patate e carote 😋
Aleanto79
Roselline zucchine e speck😋
deb.sgn
Roselline con prosciutto cotto e zucchine... Super buone!!
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