Rotolini di zucchina in sfoglia

PRESENTAZIONE

I rotolini di zucchine in sfoglia sono un antipasto sfizioso, ideale da servire come aperitivo raffinato. Con striscioline di pasta sfoglia, fettine di zucchine e scamorza come fossero petali, realizzerete delle graziose roselline, friabili e gustose da accompagnare magari ad una flute di prosecco. Per rendere il ripieno ancora più gustoso potreste variare con prosciutto cotto, crudo oppure con fettine di speck in modo da realizzare dei rotolini salati di gusti e colori diversi!

Leggi anche: Rotolini di zucchine con crudo e robiola

INGREDIENTI

304
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 6 roselline
Zucchine tonde 200 g
Scamorza (provola) 150 g
Pasta Sfoglia (rettangolare) 230 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per spennellare
Albumi 1
Preparazione

Come preparare i Rotolini di zucchina in sfoglia

Per preparare i rotolini di zucchine in sfoglia, lavate le zucchine e togliete il picciolo 1. Quindi dividetele a metà e affettatele molto sottili 2; affettate finemente anche la scamorza con una mandolina 3.

Prendete il rotolo rettangolare di sfoglia e ricavate delle strisce di circa 5 cm di spessore con un tagliapasta a lama liscia 4 Adagiate le fettine di zucchine in modo che la parte rotonda strabordi leggermente dalla sfoglia 5, poi adagiate anche le fettine di scamorza facendo in modo che rimangano entro i bordi della sfoglia, salate e pepate a piacere 6.

Arrotolate ciascuna sfoglia su se stessa 7 e spennellate con l'albume la parte finale della striscia 8 in modo da poter sigillare meglio le roselline 9.

Una volta pronte tutte le roselline 10 ponetele in una leccarda foderata con carta da forno 11 e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (se forno ventilato a 160° per 30 minuti).  Una volta cotte, sfornatele e lasciate raffreddare i rotolini di zucchine in sfoglia su una gratella 12.

Conservazione

Conservate i rotolini di zucchine in sfoglia sotto una campana di vetro per 1-2 giorni.
Si possono congelare se avete utilizzato ingredienti freschi non decongelati.

Consiglio

Al posto della scamorza potete utilizzare fettine di prosciutto crudo, cotto o dello speck se preferite!

97 COMMENTI
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  • Mara02
    sabato 20 aprile 2019
    Ciao, vanno bene comunque le zucchine verdi classiche?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 21 aprile 2019
    @Mara02:Certamente smiley
  • Pester84
    sabato 25 agosto 2018
    Come le ho messe in forno, la pasta sfoglia si è sciolta, è forse perché ho spennallato con l uovo anche la sfoglia per restare dorata?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 26 agosto 2018
    @Pester84: ciao! non dovrebbe dipendere da questo. Hai infornato subito i rotolini rispettando le indicazioni di cottura? Altrimenti potrebbe dipendere dal tipo di sfoglia che hai utilizzato! 
17 FATTE DA VOI
Marika15
BELLA E BUONA
AntoLeti
Ottime! Fatte con l'aiuto della piccola cuoca di casa. Coperte con la stagnola gli ultimi 10 minuti per evitare di bruciare le zucchine.
stefano.1981
Belle e buone 🍴🤤🍴
Maimarina
Roselline con zucchine, prosciutto cotto e gruviera, e con barbabietola rossa e formaggio di capra😋😍
trimagica
Facili da preparare, belle e buone. 💖
marimasi
gustoso e veloce
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