Rotolini di zucchine con crudo e robiola

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Rotolini di zucchine con crudo e robiola
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 12 pezzi

Presentazione

Quando arriva l'estate si ha sempre più la voglia di piatti freschi e leggeri... qualcosa di appetitoso che sappia conquistare il palato con dei sapori semplici! E qual'è il periodo migliore per utilizzare le zucchine se non questo? Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce con questo ingrediente di stagione che piace proprio a tutti! I rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo sono degli allegri e vivaci stuzzichini, perfetti da servire come antipasto e ottimi per accompagnare l’aperitivo. Un rotolino bello da vedere tanto quanto buono da gustare! 

Ingredienti per 12 rotolini

Zucchine 2
Robiola 100 g
Prosciutto crudo 120 g
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Per preparare i rotolini di zucchine con crudo e robiola come prima cosa lavate le zucchine. Poi spuntatele da entrambi i lati (1) e utilizzando una mandolina, o un coltello ricavate 12 fette spesse 2-3 mm (2). Ungete una griglia e scaldatela; adagiate poi le fettine di zucchine (3) e cuocete per circa 5 minuti. 

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Poi giratele e proseguite la cottura anche dall'altro lato (4). Trasferite poi le zucchine grigliate in un vassoio (5) e tenetele da parte per un momento. Trasferite il caprino in una ciotola e schiacciatelo leggermente con una forchetta (6). 

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Condite con sale, pepe (7) e l'erba cipollina tritata (8). Stendete le zucchine su un tagliere e cospargete l'intera superficie con il formaggio (9). 

Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Aggiungete una fettina di prosciutto (10), arrotolate (11) e servite i vostri rotolini di zucchine con crudo e robiola (12). 

Conservazione

Consigliamo di consumare i rotolini di zucchine con crudo e robiola al momento ma se lo desiderate potete conservarli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

Consiglio

Potete utilizzare l'erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.

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I commenti (134)

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  • eugenia.ciolacu ha scritto: venerdì 21 settembre 2018

    Provati !!!! Sono buonissimi ..!!!

  • Letizia Carlino ha scritto: martedì 24 luglio 2018

    io non avevo robiola e l'ho sostituita con della ricotta fresca....eccezionali comunque !!!!

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Fatte da voi

  • taniamihaela
    Molto buoni e velocissimi da fare!
  • elefalci
    Ecco le mie roselline su pane carasau 😋
  • alexdanymax
    Bello da vedere e buono da mangiare! Ne ho fatti un po' con crudo e altri con speck

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