Rotolini di zucchine con crudo e robiola

PRESENTAZIONE

Quando arriva l'estate si ha sempre più la voglia di piatti freschi e leggeri... qualcosa di appetitoso che sappia conquistare il palato con dei sapori semplici! E qual'è il periodo migliore per utilizzare le zucchine se non questo? Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce con questo ingrediente di stagione che piace proprio a tutti! I rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo sono degli allegri e vivaci stuzzichini, perfetti da servire come antipasto e ottimi per accompagnare l’aperitivo. Un rotolino bello da vedere tanto quanto buono da gustare! 

INGREDIENTI
181
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 12 rotolini
Zucchine 2
Robiola 100 g
Prosciutto crudo 120 g
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare i Rotolini di zucchine con crudo e robiola

Per preparare i rotolini di zucchine con crudo e robiola come prima cosa lavate le zucchine. Poi spuntatele da entrambi i lati 1 e utilizzando una mandolina, o un coltello ricavate 12 fette spesse 2-3 mm 2. Ungete una griglia e scaldatela; adagiate poi le fettine di zucchine 3 e cuocete per circa 5 minuti. 

Poi giratele e proseguite la cottura anche dall'altro lato 4. Trasferite poi le zucchine grigliate in un vassoio 5 e tenetele da parte per un momento. Trasferite il caprino in una ciotola e schiacciatelo leggermente con una forchetta 6

Condite con sale, pepe 7 e l'erba cipollina tritata 8. Stendete le zucchine su un tagliere e cospargete l'intera superficie con il formaggio 9

Aggiungete una fettina di prosciutto 10, arrotolate 11 e servite i vostri rotolini di zucchine con crudo e robiola 12

Conservazione

Consigliamo di consumare i rotolini di zucchine con crudo e robiola al momento ma se lo desiderate potete conservarli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

Consiglio

Potete utilizzare l'erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.

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137 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • laBossy
    venerdì 19 luglio 2019
    C'è qualcosa che possa sostituire la mandolina?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 19 luglio 2019
    @laBossy:Ciao, l'unica alternativa possibile e ricavare le fettine con il coltello, tagliando per il verso lungo le zucchine.
  • Saretta15. 92
    sabato 13 luglio 2019
    Ciao! È meglio servirli caldi/tiepidi o sono buoni anche freddi? Se li preparassi in anticipo nel pomeriggio per la sera?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 13 luglio 2019
    @Saretta15. 92: Ciao, saranno ottimi anche freddi! Ricordati di lasciarli a temperatura ambiente prima di servirli smiley
34 FATTE DA VOI
FrancescaConsigli
sfiziosi
Albertone74
rotolini di zucchine, con prosciutto cotto e scamorza.
icio31
Semplici e buonissimi!
ari_anna
🔝
Katia Loconte
semplice e gustoso
Simona.trovato
ottimi🤤