Rotolo di Pavesini alle fragole

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PRESENTAZIONE

Rotolo di Pavesini alle fragole

Con i Pavesini abbiamo sempre realizzato delle ricette facili e originali, come questa che vi proponiamo oggi con cui conquisterete tutti i vostri ospiti! Il Rotolo di Pavesini alle fragole si prepara davvero in pochissimi minuti ed è un dessert fresco, perfetto per la bella stagione e che soddisfa il gusto di tutti. Al posto della classica pasta biscotto abbiamo realizzato una base di Pavesini inzuppandoli leggermente nel latte e all'interno scoprirete uno dei ripieni più azzeccati di sempre: panna e fragole! Una cremosità unica da scoprire assaggio dopo assaggio.
Realizzare questo dolce è davvero semplice, ma non cedete alla fretta di gustarlo e rispettate il riposo in frigorifero che vi permetterà di tagliare il rotolo facilmente e di ottenere delle fette impeccabili!

Ecco altre ricette con cui stuzzicare il palato dei vostri ospiti:

 

INGREDIENTI

per la base di Pavesini
Pavesini (4 monopack) 40 Pavesini
Latte intero 100 g
Sciroppo di acero 1 cucchiaino
per la farcitura
Panna fresca liquida fredda 300 g
Zucchero a velo 30 g
Fragole (da mettere all'interno del rotolo) 125 g
Fragole per la crema 5
per la decorazione
Fragole 150 g
Menta q.b.
Preparazione

Come preparare il Rotolo di Pavesini alle fragole

Rotolo di Pavesini alle fragole - 1 Rotolo di Pavesini alle fragole - 2 Rotolo di Pavesini alle fragole - 3

Per preparare il rotolo di Pavesini alle fragole come prima cosa preparate la bagna. Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo sciroppo d'acero 1 e portate a bollore, mescolando per farlo sciogliere 2. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto prendete 5 fragole di media grandezza, lavatele, eliminate il picciolo e versatele in un contenitore alto e stretto 3.

Rotolo di Pavesini alle fragole - 4 Rotolo di Pavesini alle fragole - 5 Rotolo di Pavesini alle fragole - 6

Frullate le fragole molto bene con un mixer a immersione sino ad ottenere una purea 4. A questo punto versate la panna fredda in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo 5 e montate con le fruste elettriche 6.

Rotolo di Pavesini alle fragole - 7 Rotolo di Pavesini alle fragole - 8 Rotolo di Pavesini alle fragole - 9

Quando la panna risulterà ben montata aggiungete la purea di fragole 7 e mescolate con una spatola 8 sino ad ottenere una crema omogenea 9.

Rotolo di Pavesini alle fragole - 10 Rotolo di Pavesini alle fragole - 11 Rotolo di Pavesini alle fragole - 12

Componete ora il rotolo. Sistemate su un piano un foglio di carta forno. Inzuppate i Pavesini rapidamente nella bagna al latte 10 e sistemateli sulla carta forno con la parte più chiara rivolta verso l'alto 11. Proseguite in questo modo realizzando 4 file da 10 Pavesini ben affiancati tra loro in maniera ordinata 12.

Rotolo di Pavesini alle fragole - 13 Rotolo di Pavesini alle fragole - 14 Rotolo di Pavesini alle fragole - 15

Disponete sopra un altro foglio di carta forno e con un mattarello stendeteli facendo una pressione molto leggera, in modo da non romperli 13. Rimuovete il secondo foglio di carta forno e distribuite la crema su tutta la superficie aiutandovi con una spatola 14. Ora sistemate sul lato destro una fila di fragole intere, lavate, asciugate e senza picciolo 15.

Rotolo di Pavesini alle fragole - 16 Rotolo di Pavesini alle fragole - 17 Rotolo di Pavesini alle fragole - 18

Partendo dal lato delle fragole arrotolate il rotolo stringendolo sempre molto delicatamente 16. Chiudete le estremità della carta forno e riponete il rotolo in frigorifero per circa 3 ore. Trasferitelo poi su un piatto da portata 17, decorate con fettine di fragola e foglioline di menta 18. Il vostro rotolo di Pavesini alle fragole è pronto per essere servito!

Conservazione

Il rotolo di Pavesini alle fragole si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

Consigliamo di aggiungere la decorazione solo poco prima di servirlo.

Consiglio

Se preferite potete non aggiungere le fragole frullate all'interno della panna. In tal caso al posto delle fragole intere vi consigliamo di tagliarle a pezzetti e disporle in maniera omogenea su tutta la base di Pavesini.

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