
Salame al cacao

- Energia Kcal 306.4
- Carboidrati g 32.5
- di cui zuccheri g 16.9
- Proteine g 3.8
- Grassi g 17.9
- di cui saturi g 9
- Fibre g 98.7
- Colesterolo mg 2.7
- Sodio mg 202.9
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 8 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo in frigorifero (circa 2 h)
PRESENTAZIONE
Il salame al cacao è una variante del popolare salame di cioccolato, una tipica preparazione casalinga che si può annoverare tra i dolci facili e veloci e anche senza forno, perfetti per ogni occasione, per una merenda golosa, per arricchire un buffet delle feste o anche come dolcetto da fine pasto. Ottima resa e pochissimo sforzo in questa versione ancora più rapida, che prevede l'uso del cacao amaro in polvere in sostituzione del cioccolato fuso. Questa accattivante versione dolce del salame vi conquisterà alla prima fetta!
Provate altre sfiziose varianti del salame di cioccolato fatto in casa:
- Salame di cioccolato ai frutti esotici
- Salame di cioccolato e torrone
- Salame di cioccolato senza uova
- Salame di cioccolato al caffè
- INGREDIENTI
- Biscotti secchi 180 g
- Burro morbido 125 g
- Zucchero di canna 100 g
- Cacao amaro in polvere 60 g
- Tuorli 2
- Cognac 10 g
- Sale fino 1 pizzico
Come preparare il Salame al cacao



Per preparare il salame al cacao per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi 1 e teneteli da parte. Versate in una ciotola capiente il burro morbido 2 e lo zucchero di canna 3.



Unite anche il sale 4 e lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto omogeneo. Unite al composto i tuorli 5 e il liquore 6.



Mescolate nuovamente sino a completo assorbimento 7. Infine versate nella ciotola il cacao amaro setacciato 8 e lavorate con le fruste elettriche per qualche secondo. Incorporate i biscotti sbriciolati in ciotola 9.



Mescolate gli ingredienti per amalgamare bene il tutto 10. Trasferite il composto su un foglio di carta forno 11 e, con le mani, formate il salsicciotto arrotolando la carta 12.



Pressate bene per compattare e avvolgete il salame con la pellicola 13. Lasciate rassodare in frigorifero per circa 2 ore. Tagliate il salame al cacao a fette e gustatelo 15!
Conservazione
Consiglio
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mammorellagiovedì 03 novembre 2022ho fatto il salame che e molto buono,pero non riuscivo a tagliare le fette... perché si sbriciolava... perché?Redazione Giallozafferanolunedì 07 novembre 2022@mammorella: ciao! forse era molto freddo?!
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nickyland75sabato 29 ottobre 2022Ciao, vorrei aggiungere degli amaretti, quanti grammi serebbero adeguati alla ricetta? Grazie!Redazione Giallozafferanolunedì 31 ottobre 2022@nickyland75: Ciao, potresti togliere una piccola parte dei biscotti secchi e usare gli amaretti