Salame di cioccolato e torrone
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di raffreddamento (almeno 6 h in frigorifero o 2 h in freezer)
PRESENTAZIONE
Il torrone è un tradizionale dolce delle feste che può essere utilizzato anche per realizzare numerosi dessert, per esempio un raffinato semifreddo o un’originale cheesecake! Se cercate un’idea particolarmente semplice e veloce, però, vi consigliamo di provare il salame di cioccolato e torrone, una variante natalizia del classico dolce casalingo. Morbido e croccante allo stesso tempo grazie all’aggiunta di biscotti secchi e torrone tritato, il salame di cioccolato e torrone sarà perfetto per una golosa merenda o per accompagnare un’allegra tombolata fra amici… essendo ideale da preparare in anticipo, inoltre, non ruberà tempo ai preparativi per il cenone!
INGREDIENTI
- Biscotti secchi 250 g
- Burro morbido 150 g
- Zucchero 120 g
- Torrone bianco duro 60 g
- Cacao amaro in polvere 30 g
- Uova (circa 2 medie) 120 g
- Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare il Salame di cioccolato e torrone
Per preparare il salame di cioccolato e torrone, per prima cosa versate i pezzi di torrone in un mixer 1 e tritatelo per pochi secondi alla massima velocità 2, poi spezzettate grossolanamente i biscotti secchi con le mani 3.
In una ciotola mettete il burro morbido insieme allo zucchero 4 e lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso 5, poi unite i biscotti spezzettati 6.
Aggiungete anche il cacao amaro 7, il torrone tritato 8 e le uova 9.
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo 10. Versate il composto ottenuto al centro di un foglio di carta forno, sollevate il lembo inferiore 11 e arrotolate fino ad avvolgerlo completamente, poi attorcigliate le estremità per sigillare il cilindro 12. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore, o meglio per tutta la notte. In alternativa potete metterlo in freezer per un paio d’ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, rimuovete la carta forno 13 e ricoprite il salame con abbondante zucchero a velo 14. Il vostro salame di cioccolato e torrone è pronto per essere servito 15!