Salame di cioccolato e torrone

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PRESENTAZIONE

Il torrone è un tradizionale dolce delle feste che può essere utilizzato anche per realizzare numerosi dessert, per esempio un raffinato semifreddo o un’originale cheesecake! Se cercate un’idea particolarmente semplice e veloce, però, vi consigliamo di provare il salame di cioccolato e torrone, una variante natalizia del classico dolce casalingo. Morbido e croccante allo stesso tempo grazie all’aggiunta di biscotti secchi e torrone tritato, il salame di cioccolato e torrone sarà perfetto per una golosa merenda o per accompagnare un’allegra tombolata fra amici… essendo ideale da preparare in anticipo, inoltre, non ruberà tempo ai preparativi per il cenone!

INGREDIENTI

Biscotti secchi 250 g
Burro morbido 150 g
Zucchero 120 g
Torrone bianco duro 60 g
Cacao amaro in polvere 30 g
Uova (circa 2 medie) 120 g
Per spolverizzare
Zucchero a velo q.b.
Preparazione

Come preparare il Salame di cioccolato e torrone

Per preparare il salame di cioccolato e torrone, per prima cosa versate i pezzi di torrone in un mixer 1 e tritatelo per pochi secondi alla massima velocità 2, poi spezzettate grossolanamente i biscotti secchi con le mani 3.

In una ciotola mettete il burro morbido insieme allo zucchero 4 e lavorate con le fruste elettriche per ottenere un composto cremoso 5, poi unite i biscotti spezzettati 6.

Aggiungete anche il cacao amaro 7, il torrone tritato 8 e le uova 9.

Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo 10. Versate il composto ottenuto al centro di un foglio di carta forno, sollevate il lembo inferiore 11 e arrotolate fino ad avvolgerlo completamente, poi attorcigliate le estremità per sigillare il cilindro 12. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore, o meglio per tutta la notte. In alternativa potete metterlo in freezer per un paio d’ore.

Trascorso il tempo di raffreddamento, rimuovete la carta forno 13 e ricoprite il salame con abbondante zucchero a velo 14. Il vostro salame di cioccolato e torrone è pronto per essere servito 15!

Conservazione

Il salame di cioccolato e torrone si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, in un contenitore ermetico. Potete anche congelarlo, magari tagliato a fette.

Consiglio

Se desiderate potete aromatizzare il composto con qualche goccia di aroma al rum o arancia.