Salmone al curry e latte di cocco

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PRESENTAZIONE

Il sapore ricco e burroso del salmone fresco si può gustare in preparazioni semplici come il salmone al forno o il salmone croccante, ma in questa versione lo apprezzerete ancora di più! Il salmone al curry e latte di cocco è una ricetta esotica in cui l’aroma delle spezie incontra un condimento cremoso e avvolgente. Noi abbiamo aggiunto anche i broccoletti, oltre al tocco acidulo del lime e dello yogurt. Come molte altre pietanze della cucina indiana, per esempio il salmone tandoori, il salmone al curry e latte di cocco è ideale da accompagnare con riso basmati o pane naan e si può servire sia come secondo piatto che come piatto unico!

Scoprite anche questi deliziosi curry di pesce:

 

INGREDIENTI

Filetto di salmone (4 pezzi da 200 g l'uno) 800 g
Latte di cocco 250 g
Pasta di curry rosso q.b.
Broccoletti 200 g
Cipolle bianche 1
Aglio 2 spicchi
Lime (succo e scorza) 1
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per guarnire
Prezzemolo q.b.
Yogurt bianco naturale 1 cucchiaio
Preparazione

Come preparare il Salmone al curry e latte di cocco

Salmone al curry e latte di cocco - 1 Salmone al curry e latte di cocco - 2 Salmone al curry e latte di cocco - 3

Per realizzare il salmone al curry e latte di cocco per prima cosa ricavate le cimette dai broccoletti 1, poi mondate la cipolla e affettatela sottilmente 2. Infine tagliate gli spicchi di aglio a fettine 3.

Salmone al curry e latte di cocco - 4 Salmone al curry e latte di cocco - 5 Salmone al curry e latte di cocco - 6

Dividete il filetto di salmone in 4 parti uguali 4, poi salate 5 e pepate la superficie. Scaldate l’olio in una padella capiente e adagiate i filetti dalla parte della pelle 6.

Salmone al curry e latte di cocco - 7 Salmone al curry e latte di cocco - 8 Salmone al curry e latte di cocco - 9

Rosolate il salmone per 4 minuti, poi giratelo delicatamente dall’altra parte 7 e rimuovete la pelle, che verrà via facilmente 8. Rosolate per 3 minuti anche dall’altro lato 9.

Salmone al curry e latte di cocco - 10 Salmone al curry e latte di cocco - 11 Salmone al curry e latte di cocco - 12

Una volta dorati, trasferite i filetti di salmone nella padella e teneteli al caldo 10. Nella stessa padella versate la cipolla 11 e l’aglio 12.

Salmone al curry e latte di cocco - 13 Salmone al curry e latte di cocco - 14 Salmone al curry e latte di cocco - 15

Unite anche i broccoletti 13, la pasta di curry 14 e il latte di cocco 15. Mescolate per amalgamare il tutto.

Salmone al curry e latte di cocco - 16 Salmone al curry e latte di cocco - 17 Salmone al curry e latte di cocco - 18

Aggiungete il succo e la scorza del lime 16 e cuocete per circa 7 minuti. A questo punto adagiate nuovamente i filetti di salmone nella padella 17, abbassate il fuoco e proseguite la cottura con il coperchio per altri 4 minuti 18.

Salmone al curry e latte di cocco - 19 Salmone al curry e latte di cocco - 20 Salmone al curry e latte di cocco - 21

Trascorso questo tempo profumate con del prezzemolo tritato 19 e guarnite con qualche schizzo di yogurt 20. Il vostro salmone al curry e latte di cocco è pronto per essere servito 21!

Conservazione

Il salmone al curry e latte di cocco si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Consiglio

Se ne gradite il sapore, potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo fresco!

La pasta di curry si può acquistare nei negozi di alimentari etnici oppure online: ne esistono di diversi tipi, con vari gradi di piccantezza.

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COMMENTI5
  • zafferano&zafferano
    mercoledì 25 settembre 2024
    Dev'essere proprio buono! Devo provare a farlo. Ma si può sostituire il latte di cocco con un altro tipo latte? Perché vivo in Romania e non so se trovo il latte di cocco qui.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 26 settembre 2024
    @zafferano&zafferano: Ciao, questa ricetta è caaratterizzata dal latte di cocco ma se preferisci puoi provare quella del salmone tandoori che trovi sempre sul nostro sito!
  • Alberto Mussetti
    venerdì 12 gennaio 2024
    aggiungendo un pô di salsa di arance è ancora piû sfizioso
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