Salmone al curry e latte di cocco
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Il sapore ricco e burroso del salmone fresco si può gustare in preparazioni semplici come il salmone al forno o il salmone croccante, ma in questa versione lo apprezzerete ancora di più! Il salmone al curry e latte di cocco è una ricetta esotica in cui l’aroma delle spezie incontra un condimento cremoso e avvolgente. Noi abbiamo aggiunto anche i broccoletti, oltre al tocco acidulo del lime e dello yogurt. Come molte altre pietanze della cucina indiana, per esempio il salmone tandoori, il salmone al curry e latte di cocco è ideale da accompagnare con riso basmati o pane naan e si può servire sia come secondo piatto che come piatto unico!
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INGREDIENTI
- Filetto di salmone (4 pezzi da 200 g l'uno) 800 g
- Latte di cocco 250 g
- Pasta di curry rosso q.b.
- Broccoletti 200 g
- Cipolle bianche 1
- Aglio 2 spicchi
- Lime (succo e scorza) 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Per guarnire
- Prezzemolo q.b.
- Yogurt bianco naturale 1 cucchiaio
Come preparare il Salmone al curry e latte di cocco
Per realizzare il salmone al curry e latte di cocco per prima cosa ricavate le cimette dai broccoletti 1, poi mondate la cipolla e affettatela sottilmente 2. Infine tagliate gli spicchi di aglio a fettine 3.
Dividete il filetto di salmone in 4 parti uguali 4, poi salate 5 e pepate la superficie. Scaldate l’olio in una padella capiente e adagiate i filetti dalla parte della pelle 6.
Rosolate il salmone per 4 minuti, poi giratelo delicatamente dall’altra parte 7 e rimuovete la pelle, che verrà via facilmente 8. Rosolate per 3 minuti anche dall’altro lato 9.
Una volta dorati, trasferite i filetti di salmone nella padella e teneteli al caldo 10. Nella stessa padella versate la cipolla 11 e l’aglio 12.
Unite anche i broccoletti 13, la pasta di curry 14 e il latte di cocco 15. Mescolate per amalgamare il tutto.
Aggiungete il succo e la scorza del lime 16 e cuocete per circa 7 minuti. A questo punto adagiate nuovamente i filetti di salmone nella padella 17, abbassate il fuoco e proseguite la cottura con il coperchio per altri 4 minuti 18.
Trascorso questo tempo profumate con del prezzemolo tritato 19 e guarnite con qualche schizzo di yogurt 20. Il vostro salmone al curry e latte di cocco è pronto per essere servito 21!
Conservazione
Consiglio
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zafferano&zafferanomercoledì 25 settembre 2024Dev'essere proprio buono! Devo provare a farlo. Ma si può sostituire il latte di cocco con un altro tipo latte? Perché vivo in Romania e non so se trovo il latte di cocco qui.Redazione Giallozafferanogiovedì 26 settembre 2024@zafferano&zafferano: Ciao, questa ricetta è caaratterizzata dal latte di cocco ma se preferisci puoi provare quella del salmone tandoori che trovi sempre sul nostro sito!
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Alberto Mussettivenerdì 12 gennaio 2024aggiungendo un pô di salsa di arance è ancora piû sfizioso