Salmone al forno

/5
Salmone al forno
119
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il salmone al forno è un secondo piatto composto da medaglioni di salmone arricchiti da una ricopertura di patate croccanti che mantiene tenero il pesce. Questa ricetta è ideale per una cena in compagnia perché si può preparare il salmone in anticipo e poi cuocerlo comodamente in forno al momento opportuno. Un piatto semplice ma raffinato che stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti

Tranci di salmone 6
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Vino bianco ½ bicchiere
Patate 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Salmone al forno

Salmone al forno

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische (1) e la spina dorsale (2) dai tranci creando un medaglione (3).

Salmone al forno

Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale (4)  e prezzemolo, aggiungete l’olio (5) e irrorate con il vino bianco (6).

Salmone al forno

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili (7).  Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate (8), pepate, salate e infine irrorate ancora con l'olio e con il vino bianco. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco (9).

Leggi tutti i commenti ( 119 ) Le vostre versioni ( 12 )

Ricette correlate

Secondi piatti

Il salmone tandoori è un secondo piatto che si rifà alla tradizione culinaria indiana, preparato con spezie tipiche, yogurt e cotto…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
Salmone Tandoori

Secondi piatti

Il salmone alla limoncina è un secondo piatto che racchiude tutto il gusto del salmone norvegese fresco, servito su un letto di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 18 min
Salmone alla limoncina

Primi piatti

Il risotto al salmone è un primo piatto dal gusto delicato aromatizzato con il burro alle erbe.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Risotto al salmone

Secondi piatti

Il salmone alle mele è un secondo piatto raffinato ma facile da preparare; un'idea alternativa perfetta da servire per una cena informale.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Salmone alle mele

Secondi piatti

Il salmone al vapore è un secondo piatto di pesce accompagnato da sfiziose verdure stufate, ideale per pasto light ma gustoso.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min
Salmone al vapore

Secondi piatti

Il salmone croccante è un secondo piatto di pesce velocissimo da realizzare: il salmone viene cotto al forno con una croccante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Salmone croccante

Secondi piatti

Il salmone glassato al miele, cotto sulla piastra, è un secondo piatto a base di pesce. Il salmone è passato in una marinatura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Salmone glassato al miele

Altre ricette correlate

I commenti (119)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • r.fenu5 ha scritto: martedì 10 luglio 2018

    Salve formo statico o ventilato?!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 10 luglio 2018

    @r.fenu5: Ciao, puoi usare forno statico!

  • gigiweb ha scritto: venerdì 09 marzo 2018

    Preparato oggi con qualche variante: ho aggiunto,prima di servirlo,buccia di limone a piccolissimi pezzi e granella di pistacchio. Gustosissimo

Leggi tutti i commenti ( 119 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • CarnenCan
    a vederlo sembra buono...ma a mangiarlo è squisito!!! 😋😋😋
  • LaBea35
    Facile da predare,buono da mangiare e bello da vedere
  • paola martini
    salmone in crosta di patate con variante,erba cipollina al posto del prezzemolo molto buono

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Primi piatti

Le lasagne al pesto sono un primo piatto sostanzioso perfetto per la domenica: strati di sfoglia di pasta all'uovo, besciamella e pesto genovese

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min

Piatti Unici

Il kebab vegetariano è un panino farcito con verdure, patate, feta, salsa piccante e un mix di spezie che si ispira al famoso Gemüse Kebab di Berlino!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Filetto di salmone al forno
Salmone al forno gratinato
Salmone al forno cartoccio
Salmone al forno ricette
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce