Salmone croccante con panko

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PRESENTAZIONE

Salmone croccante con panko

Basta con il solito salmone alla griglia… facciamolo croccante, ma con un tocco etnico! Il salmone croccante con panko è una sfiziosa ricetta fusion che combina tecniche e sapori della cucina orientale con ingredienti tipici della tradizione messicana. Il filetto di salmone marinato con salsa di soia e zenzero viene ricoperto con il panko, un particolare pangrattato di origine giapponese, che lo rende deliziosamente croccante all’esterno e morbido all’interno. A coronamento dei singoli cubotti di pesce, invece, una salsa di avocado liberamente ispirata al guacamole, che dona cremosità e freschezza ad ogni boccone. Impugnate le bacchette e servite il salmone con panko accompagnato con la salsa teriyaki… sarà perfetto sia come antipasto che come secondo piatto, per una cena originale e raffinata!

Scoprite anche queste ricette di salmone croccante:

 

INGREDIENTI

per il salmone marinato
Filetto di salmone 300 g
Salsa di soia 50 g
Zenzero fresco 10 g
Cipollotto fresco (la parte verde) 10 g
Miele di acacia 1 cucchiaino
Per la panatura
Panko q.b.
Acqua gassata fredda 190 g
Farina 100 g
Per la salsa di avocado
Avocado 1
Pomodorini ciliegino 20 g
Cipolle rosse 10 g
Succo di lime 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.
Per guarnire e servire
Insalata acetosa rossa q.b.
Fiori eduli q.b.
Salsa teriyaki q.b.
Preparazione

Come preparare il Salmone croccante con panko

Salmone croccante con panko - 1 Salmone croccante con panko - 2 Salmone croccante con panko - 3

Per realizzare il salmone croccante con panko per prima cosa preparate la marinatura del salmone: sbucciate lo zenzero 1 e tritatelo finemente 2, poi tagliate la parte verde del cipollotto a rondelle sottili 3.

Salmone croccante con panko - 4 Salmone croccante con panko - 5 Salmone croccante con panko - 6

Prendete il filetto di salmone, che avrete già privato della pelle e di eventuali lische, e adagiatelo in una pirofila 4. Ricoprite il salmone con il cipollotto 5 e lo zenzero 6.

Salmone croccante con panko - 7 Salmone croccante con panko - 8 Salmone croccante con panko - 9

Aggiungete anche il miele 7 e la salsa di soia 8, poi lasciate marinare in frigorifero per 30 minuti 9, coperto con pellicola.

Salmone croccante con panko - 10 Salmone croccante con panko - 11 Salmone croccante con panko - 12

Nel frattempo dedicatevi alla salsa di avocado: tritate finemente i pomodorini 10 e la cipolla rossa 11, poi estraete la polpa dell’avocado e riducetela a pezzetti 12.

Salmone croccante con panko - 13 Salmone croccante con panko - 14 Salmone croccante con panko - 15

Trasferite l’avocado in un mortaio, salate 13 e pepate, poi unite i pomodorini 14 e la cipolla 15.

Salmone croccante con panko - 16 Salmone croccante con panko - 17 Salmone croccante con panko - 18

Versate anche il succo del lime 16 e l’olio 17. Pestate con il pestello per ottenere una consistenza cremosa 18.

Salmone croccante con panko - 19 Salmone croccante con panko - 20 Salmone croccante con panko - 21

Tenete la salsa da parte e preparate la pastella: versate la farina e l’acqua frizzante fredda in una ciotola 19 e mescolate con la frusta per amalgamare il composto 20. A questo punto prelevate il salmone dalla marinatura e scola l'eccesso 21.

Salmone croccante con panko - 22 Salmone croccante con panko - 23 Salmone croccante con panko - 24

Ricoprite il filetto prima con la pastella 22 e poi con il panko, che avrete messo in una pirofila a parte 23. Scaldate l’olio di semi fino alla temperatura di 170°, poi immergete il salmone 24 e friggete per pochi minuti.

Salmone croccante con panko - 25 Salmone croccante con panko - 26 Salmone croccante con panko - 27

Quando la panatura sarà croccante e dorata, scolate 25 e trasferite su carta per fritti 26. Tagliate il filetto di salmone a cubotti 27.

Salmone croccante con panko - 28 Salmone croccante con panko - 29 Salmone croccante con panko - 30

Impiattate e guarnite la parte superiore dei cubotti con la salsa di avocado 28, poi completate con delle foglioline di insalata e fiori eduli 29. Servite il vostro salmone croccante con panko accompagnato con salsa teriyaki 30!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il salmone croccante con panko.

Consiglio

Se desiderate potete provare a fare la salsa teriyaki fatta in casa seguendo la ricetta che trovate sul nostro sito!

Salmone e guacamole sono un’accoppiata vincente… provatela anche in versione primo piatto con gli spaghetti con guacamole e salmone croccante!

Per un'accattivante versione conil baccalà vi consigliamo la ricetta del baccalà fritto con crema di avocado!

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COMMENTI2
  • Carmen_c
    martedì 13 febbraio 2024
    cos’è il panko? e con cosa può essere sostituito?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 febbraio 2024
    @Carmen_c:Ciao, qui trovi tutte le informazioni sul panko e la ricetta per preparalo in casa: https://ricette.giallozafferano.it/Panko-fatto-in-casa.html
  • pequeherrera
    sabato 10 giugno 2023
    quinto tempo in friggitrice d’aria. ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 12 giugno 2023
    @pequeherrera: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato questa variante non possiamo darti indicazioni precise!
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