Salmone croccante

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Salmone croccante
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: elevato

Presentazione

Salmone croccante

Il salmone croccante è un secondo piatto di pesce sfizioso e pronto in pochissimo tempo, la ricetta ideale per stupire i propri ospiti con il minimo sforzo!

Il salmone a filetti viene cotto in forno coperto con una croccante panure di pane ed erbe aromatiche.

Ideale da servire con un contorno di patatine novelle al forno o con un'insalatina fresca!

Ingredienti:

Filetto di salmone 4
Pane 4 fette
Prezzemolo 1 ciuffo
Aneto 1 ciuffo
Timo 2 rametti
Rosmarino 1 rametto
Scorza di limone metà
Pepe bianco q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
Preparazione

Come preparare il Salmone croccante

Salmone croccante

Per preparare il salmone croccante iniziate lavando e asciugando il salmone, ponetelo quindi su una teglia rivestita di carta da forno. Tagliate a cubetti le fette di pane (1) e mettetele in un mixer insieme alle erbe aromatiche (2), la scorza di mezzo limone (3), l’olio, il sale e il pepe.

Salmone croccante

Tritate il tutto grossolanamente (4), ottenendo delle briciole non troppo fini. Coprite con questa panure il salmone (5) schiacciando bene in modo da compattarla (6). Mettete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti (dipenderà dalla dimensione dei pezzi). Servite il salmone immediatamente.

Conservazione

Conservate il salmone croccante in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Se qualcuno osasse avanzare qualche bocconcino prelibato, nessun problema: il giorno, polpette! Sbriciolate il trancio di pesce e mischiatelo con qualche briciola di pane, un po' di parmigiano, una spolverata di erbe aromatiche e, se volete, un uovo: le mie figlie di solito ci cascavano e pensavano che fosse un piatto diverso...

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I commenti (137)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • AlessiaG. ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    Ciao GZ! Posso usare questa panatura anke su altri pesci? Tipo orata...branzino....

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    @AlessiaG.: Ciao, si certo! smiley

  • chiaretta93 ha scritto: sabato 26 maggio 2018

    ciao, che tipo di pane avete usato? il pugliese va bene?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 26 maggio 2018

    @chiaretta93:Certo, andrà bene smiley

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Fatte da voi

  • elenav87
    non avevo tutte le spezie e ho variato un po’...mio marito dice che è buonissimo
  • SaraT92
    salmone croccante con zucchine fresche. ottimo piatto! ne sono rimasta entusiasta.
  • Lizzina90
    timo rosmarino prezzemolo e avena

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