Salmone croccante

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Salmone croccante
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Salmone croccante

A volte bastano poche mosse per trasformare un semplice ingrediente in un piatto di grande effetto… e il salmone croccante ne è la dimostrazione! Non dovrete fare altro che procurarvi dei filetti di pesce fresco di buona qualità, insaporirli con una fragrante panure al profumo di erbe aromatiche e infornare: il salmone croccante risulterà cotto alla perfezione e dorato al punto giusto. Accompagnato con un leggero contorno di stagione come possono essere gli agretti o la cicoria, potrete portare in tavola nel giro di mezz’ora un secondo di mare da leccarsi i baffi!

Ingredienti:

Filetto di salmone (4 da 250 g l'uno) 1 kg
Pane 100 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Aneto 1 ciuffo
Timo 4 rametti
Rosmarino 2 rametti
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva 50 g
Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
Sale fino 1 cucchiaino
Preparazione

Come preparare il Salmone croccante

Salmone croccante

Per realizzare il salmone croccante, per prima cosa preparate la panatura: tagliate il pane a pezzi e mettetelo in un mixer (1), poi aggiungete l’aneto (2), il timo sfogliato (3),

Salmone croccante

gli aghi di rosmarino (4) e il prezzemolo (5). Versate anche l’olio (6),

Salmone croccante

poi unite la scorza di limone (7) e il pepe bianco (8). Frullate fino a ottenere una consistenza grossolana (9).

Salmone croccante

Ora occupatevi dei filetti di salmone: eliminate la pelle con un coltello dalla lama sottile (10) e rimuovete le lische aiutandovi con una pinza da cucina (11), poi trasferite i filetti su una leccarda foderata con carta forno e ricopriteli con la panatura, facendola aderire bene con le mani (12).

Salmone croccante

Dopo aver ricoperto i filetti in modo omogeneo (13), cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate (14) e servite il vostro salmone croccante ben caldo (15)!

Conservazione

Il salmone croccante si può conservare in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Se desiderate rendere il vostro salmone ancora più croccante potete aggiungere alla panatura dei semi di sesamo o di papavero!

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I commenti (138)

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  • la_bello ha scritto: martedì 26 febbraio 2019

    Ottima ricetta! Ho variato un po' gli aromi in base agli ingredieti che avevo a disposizione e ho messo nel mixer i crostini al posto del pane...Davvero molto buono questo salmone croccante! Grazie per la ricetta

  • AlessiaG. ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    Ciao GZ! Posso usare questa panatura anke su altri pesci? Tipo orata...branzino....

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 giugno 2018

    @AlessiaG.: Ciao, si certo! smiley

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Fatte da voi

  • angi2012
    Già fatto più volte. Buonissimo
  • marce979
    con aggiunta di pistacchi
  • IlaMagda
    filetto di salmone (150g) in crosta di pangrattato, sale e pistacchi tritati

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