Salmone croccante

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PRESENTAZIONE

Salmone croccante

Con pochi semplici gesti un ingrediente comune può diventare protagonista di un piatto sorprendente... e il salmone croccante ne è la prova! Perfetto per le occasioni speciali e le festività, basta scegliere filetti di salmone fresco e di qualità, avvolgerli in una croccante panatura aromatizzata con erbe profumate e infornare. Il risultato? Un salmone dorato e cotto alla perfezione! Accompagnate questo secondo piatto con un leggero contorno di stagione come possono essere gli agretti alle acciughe, la cicoria in padella o una semplice insalatina, in poche mosse potrete portare in tavola nel giro di mezz’ora un secondo di mare da leccarsi i baffi!

Provate anche queste ricette col salmone:

 

INGREDIENTI
Ingredienti:
Filetto di salmone (4 da 250 g l'uno) 1 kg
Pane (del giorno prima) 100 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Aneto 1 ciuffo
Timo 4 rametti
Rosmarino 2 rametti
Scorza di limone 1
Olio extravergine d'oliva 50 g
Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Salmone croccante

Salmone croccante - 1 Salmone croccante - 2 Salmone croccante - 3

Per realizzare il salmone croccante, per prima cosa preparate la panatura: tagliate il pane a pezzi e mettetelo in un mixer 1, poi aggiungete l’aneto 2 e il timo sfogliato 3.

Salmone croccante - 4 Salmone croccante - 5 Salmone croccante - 6

Unite anche gli aghi di rosmarino 4 e il prezzemolo 5. Versate l’olio 6.

Salmone croccante - 7 Salmone croccante - 8 Salmone croccante - 9

Poi unite la scorza di limone 7, il sale e il pepe bianco 8. Frullate fino a ottenere una consistenza grossolana 9.

Salmone croccante - 10 Salmone croccante - 11 Salmone croccante - 12

Ora occupatevi dei filetti di salmone: eliminate la pelle con un coltello dalla lama sottile 10 e rimuovete le lische aiutandovi con una pinza da cucina 11, poi trasferite i filetti su una leccarda foderata con carta forno e ricopriteli con la panatura, facendola aderire bene con le mani 12.

Salmone croccante - 13 Salmone croccante - 14 Salmone croccante - 15

Dopo aver ricoperto i filetti in modo omogeneo 13, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate 14 e servite il vostro salmone croccante ben caldo 15!

Conservazione

Il salmone croccante si può conservare in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.

Consiglio

Se desiderate rendere il vostro salmone ancora più croccante potete aggiungere alla panatura dei semi di sesamo o di papavero!

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COMMENTI177
  • scaramal erica
    lunedì 30 settembre 2024
    Cuocerlo in padella invece che al forno?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 01 ottobre 2024
    @scaramal erica: Ciao, se preferisci cuocere il salmone in padella non otterrai una panatura croccante smiley
  • m.raffaela1
    giovedì 15 giugno 2023
    Buono!!!!! Forse un tantino asciutto, ma migliorerò.
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 16 giugno 2023
    @m.raffaela1: Ciao, siamo contenti che ti sia piaciuto! La prossima volta prova a ridurre leggermente il tempo di cottura smiley
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