
Salmone e patate al forno

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 505.9
- Carboidrati g 29.1
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 30.9
- Grassi g 29.5
- di cui saturi g 6.2
- Fibre g 52.5
- Colesterolo mg 2.7
- Sodio mg 321.5
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 50 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Salmone e patate al forno, ovvero secondo e contorno insieme! Questa semplice ricetta che vede protagonista il salmone in tranci, è l'ideale per preparare un buon piatto di pesce genuino e saporito. Per favorire la cottura delle patate e perché il salmone mantenga intatta la sua morbidezza naturale, le fettine di patate si sbollentano per pochi minuti... poi tutto in teglia, con gli aromi preferiti! Sentirete che profumo! Accompagnate il piatto con una fresca crème fraîche o una maionese fatta in casa!
Scoprite tanti altri modi per gustare il salmone:
- Salmone al forno
- Salmone croccante
- Salmone grigliato con salsa al prezzemolo
- Salmone in padella con aneto e panna acida
- Salmone marinato al forno
- INGREDIENTI
- Salmone 600 g
- Patate 600 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Rosmarino q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Salmone e patate al forno



Per preparare il salmone e patate al forno pelate le patate 1, tagliatele a rondelle di mezzo cm 2. Mettete a scaldare sul fuoco una pentola con acqua e aceto 3.



Cuocete le patate in acqua bollente salata il tempo necessario per ammorbidirle senza sfladarle. Intanto ungete una teglia da forno piuttosto grande con olio extravergine d'oliva 5, aggiungete i rametti di timo e rosmarino 6.



Scolate le patate 7 e distribuitele nella teglia 9. Irroratele con un giro d'olio 9 e cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 200° per 25 minuti.



Rimuovete la teglia dal forno 10, spostate le patate ai lati 11, adagiate i filetti di salmone al centro e salate a piacere 12. Cambiate la modalità di cottura in forno statico, a 190° per 15 minuti circa.



Dopo questa prima cottura 13, impostate il forno a 190° ventilato e proseguire la cottura per altri 10 minuti per ottenere una bella crosticina 14. Correggete di sale e pepe. Servite ben caldi salmone e patate al forno 15.
Conservazione
Consiglio
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lady82venerdì 23 dicembre 2022ciao... posso non mettere l'aceto per fare bollire le patate??? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 23 dicembre 2022@lady82: Ciao, l'aceto aiuta a non far sfaldare le patate durante la cottura ma se preferisci puoi ometterlo!
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causaranogiovannavenerdì 09 dicembre 2022Molto buono, anche se il salmone è rimasto un po’ asciutto. Nella foto di presentazione il fiocchetto bianco è burro? Consigliate qualche salsa di accompagnamento?Redazione Giallozafferanolunedì 12 dicembre 2022@causaranogiovanna: Ciao, puoi servirlo con della panna acida o maionese!