Salmone grigliato con salsa al prezzemolo
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 426
- Carboidrati g 2.7
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 35.6
- Grassi g 30.3
- di cui saturi g 6.7
- Fibre g 1
- Colesterolo mg 66
- Sodio mg 469
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il salmone è un pesce apprezzato in tutto il mondo per le sue qualità tanto che si consiglia di consumarlo regolarmente per il benessere dell’organismo. Dopo aver cucinato il salmone al forno da solo, il salmone con le patate, il salmone al vapore e il salmone al cartoccio, oggi vi proponiamo il salmone grigliato con salsa al prezzemolo! Un secondo di mare leggero e nutriente, insaporito con un condimento aromatico dalle note piccanti e accompagnato con un contorno di zucchine trifolate. Facile e veloce da preparare, questo salmone alla piastra è ideale per tutta la famiglia, anche per una cena dell'ultimo minuto. Provate il salmone grigliato con salsa al prezzemolo e scoprite quante ricette ci sono per portare in tavola il salmone in modo sempre diverso!
- Salmone croccante
- Filetti di salmone alla mediterranea
- Salmone alla limoncina
- Salmone in carpione con julienne di verdure
INGREDIENTI
- Ingredienti
- Filetto di salmone (4 pezzi) 800 g
- Prezzemolo 70 g
- Peperoncino 1
- Succo di limone 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto di mele 2 cucchiaini
- Scalogno 3
- Sale fino q.b.
- Per le zucchine trifolate
- Zucchine 600 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare il Salmone grigliato con salsa al prezzemolo
Per realizzare il salmone grigliato con salsa al prezzemolo iniziate dalla salsa al prezzemolo che potete preparare anche con qualche ora di anticipo se preferite. Tritate finemente con il coltello (o se preferite sminuzzate nel mixer) il prezzemolo 1 e lo scalogno, tagliate a piccoli pezzettini il peperoncino fresco 2. In una ciotola ponete il prezzemolo tritato, lo scalogno tritato
e il peperoncino a pezzetti. Tenete da parte il trito misto. Occupatevi ora della salsa per il condimento: in una ciotolina versate l’olio, il succo di limone 5 e due cucchiai di aceto di mele. Emulsionate bene la salsa e incorporatela al trito preparato precedentemente 6,
mescolate bene in modo che il trito assorba il condimento 7 aggiustate di sale e pepe. Tenete da parte la salsa e occupatevi del contorno di zucchine: lavate e tagliate a rondelle le zucchine 8. Ponete in una padella ampia l’aglio tritato (oppure se preferite potete lasciarlo intero e poi toglierlo dopo che avrà insaporito l’olio) e quattro cucchiai d’olio, lasciate appassire e unite le zucchine, salate, pepate
(potete consultare il procedimento che trovate nella ricetta delle zucchine trifolate) e cuocete a fuoco vivace, coprendo la padella con un coperchio finché le zucchine non risulteranno cotte 10. Per ultimo preparate il salmone: prendete il filetto di salmone pulito e tagliatelo in 4 tranci da circa 200 gr ciascuno 11. (potete in alternativa acquistare in pescheria 4 tranci già tagliati). Scaldate una piastra in ghisa, una volta che sarà ben calda ponete i tranci, salate 12,
pepate e cuocete per circa 3-4 minuti per lato 13. I tranci saranno pronti quando la superficie sarà ben dorata 14. Adesso potete impiattare 15: irrorate il salmone con la salsa al prezzemolo, preparata in precedenza e unite le zucchine trifolate. Servite il salmone grigliato con salsa al prezzemolo ben caldo.
Conservazione
Consiglio
Suggerimenti e curiosità
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amore&psichevenerdì 16 novembre 2018Ciao a tutti! Prima di cuocerli bisogna spellare i filetti di salmone?Redazione Giallozafferanovenerdì 16 novembre 2018@amore&psiche:Ciao, sì, i nostri sono già puliti
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Cristinamartedì 13 marzo 2018con cosa posso sostituire il prezzemolo? e in che quantità? si può diminuire anche l olio? grazie cristinaRedazione Giallozafferanomercoledì 14 marzo 2018@Cristina : Ciao, sarebbe opportuno non modificare la ricetta visto che è uno degli ingredienti protagonisti ad ogni modo, se proprio preferisci, puoi provare con della maggiorana. Le quantità cambiano ma purtroppo non possiamo garantirti visto che non abbiamo provato! Facci sapere!