Salsa cousbareia
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 403
- Carboidrati g 11.1
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 9.5
- Grassi g 35.6
- di cui saturi g 4
- Fibre g 3.7
- Sodio mg 489
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La salsa cousbareia è molto usata nel Nord Africa, in special modo in Egitto, dove la sua preparazione casalinga è molto diffusa, e viene principalmente effettuata per accompagnare e insaporire il pesce fritto.
- INGREDIENTI
- Nocciole intere spellate 100 g
- Pinoli 60 g
- Farina 00 circa 2 cucchiai
- Prezzemolo da tritare 4 cucchiai
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
- Cipolle bianche 380 g
- Olio extravergine d'oliva 55 g
- Acqua calda 300 ml
Come preparare la Salsa cousbareia
Mondate le cipolle a affettatele sottilmente 1, tritate le nocciole senza buccia e i pinoli 2 Quindi mettete a scaldare l'olio in una padella capiente 3
aggiungete la cipolla in padella e lasciatela appassire a fuoco dolce 4 e quando le cipolle saranno appassite e trasparenti, versate nella padella le nocciole tritate e poi i pinoli (5-6) e fate rosolare il tutto a fuoco vivace per qualche minuto.
Versate dell’acqua calda a filo degli ingredienti 7, aggiungete il prezzemolo tritato molto finemente 8, il sale e il pepe e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto, per legare ed addensare la salsa, aggiungete un po’ di farina setacciata (1 cucchiaio o due) 9 , mescolate bene e servitela per accompagnare il pesce fritto.