Salsa di pere e cannella
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 168
- Carboidrati g 38.5
- di cui zuccheri g 38.5
- Proteine g 0.4
- Grassi g 0.5
- di cui saturi g 0.03
- Fibre g 3.7
- Sodio mg 4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Questa deliziosa salsa di pere e cannella è un ottimo composto da accostare a diverse pietanze: ottima per la preparazione di dolci, e ripieni, può essere usata su semifreddi o gelati, oppure potrà servire da accompagnamento ad un misto di formaggi stagionati o freschi.
Provate a impiegarla come meglio vi suggerisce la fantasia, magari per preparare il solito dolce, questa volta con un ripieno diverso.
- INGREDIENTI
- Pere (la polpa) 500 g
- Cannella in polvere ½ cucchiaino
- Zucchero 100 g
- Vino bianco ½ bicchiere
- Succo di limone 1 cucchiaio
Come preparare la Salsa di pere e cannella
Lavate, sbucciate, tagliate a quarti e togliete il torsolo alle pere. Tagliate a pezzetti la polpa e ponetela in un pentola nella quale aggiungerete il vino, lo zucchero, la cannella e il succo di limone.
Portate il tutto lentamente a ebollizione, e, mantenendo il fuoco basso, fate cuocere e addensare il composto (circa 20-25 minuti).
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, dopodiché passate il composto al setaccio (o al mixer).