
Salsa di pomodori messicana

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 32
- Carboidrati g 5.7
- di cui zuccheri g 5.6
- Proteine g 1.8
- Grassi g 0.3
- di cui saturi g 0.05
- Fibre g 2.9
- Sodio mg 497
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + 3 ore di riposo
PRESENTAZIONE
La salsa di pomodori messicana che ogni famiglia prepara con le proprie varianti serve come accompagnamento per piatti a base di carne ed è sempre presente sulle tavole locali: tra gli ingredienti che la costituiscono ve ne sono di indispensabili, come per esempio il pomodoro fresco, la cipolla, il coriandolo e il chili (peperoncino). Servitela con un burrito di carne o un burrito di verdure oppure abbinatela ai nachos per uno sfizioso antipasto tex-mex, magari nella versione dei nachos con carne!
Scopri anche un'altra insalata etnica: insalata Shirazi.
- INGREDIENTI
- Pomodori ramati medi e sodi 4
- Peperoncino fresco molto piccanti 4
- Limoni (o lime) il succo e la scorza di 1
- Cipolle bianche 100 g
- Coriandolo 15 g
- Zucchero la punta di 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
Come preparare la Salsa di pomodori messicana

Per preparare la salsa di pomodori messicana iniziate mondando e tritando finemente la cipolla bianca 1, dopodiché ponetela in una ciotola capiente assieme al succo e la scorza di lime grattugiata; lavate e tagliate a cubetti i pomodori 2 e aggiungeteli nella ciotola insieme alla cipolla 3.

Lavate, asciugate e tritate il coriandolo, lavate i peperoncini, togliete loro i semi interni e tagliateli finemente 4, quindi aggiungete questi ingredienti nella ciotola 5 assieme allo zucchero 6; mescolate dolcemente per far sciogliere lo zucchero, quindi aggiungete il sale, mescolate, coprite con della pellicola trasparente e lasciate insaporire per almeno 3 ore in frigorifero prima di servire.
Consiglio
Curiosita'
-
LilianPhedredomenica 15 novembre 2020Ho sempre usato questa ricetta non sapendo il vero nome della salsa, che ho scoperto oggi. Si chiama "pico de gallo"!
-
Marcut79sabato 02 maggio 2020buonissimo, però il burrito con cui mangiare questa salsa è un piatto texmex degli Stati Uniti e non del Messico.