
Salsa enchilada

- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 117
- Carboidrati g 16.2
- di cui zuccheri g 6.7
- Proteine g 3
- Grassi g 4.5
- di cui saturi g 0.63
- Fibre g 2.1
- Sodio mg 307
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di raffreddamento
PRESENTAZIONE
Con la ricetta della salsa enchilada portiamo in tavola tutta la magia del Messico, con i suoi profumi, la sua allegria contagiosa e i suo colori spumeggianti che ravviveranno le vostre cene in compagnia. La cucina messicana è ricca di piatti sfiziosi dai sapori intensi e aromi stuzzicanti con le sue fajitas, quesadillas e burrito, avrete l’imbarazzo della scelta. Ma una cosa è certa, non potrà mancare nel vostro menu esotico la salsa enchilada, gustosa e versatile, preparata con pomodoro cipolle e aromatizzata con cumino e l’immancabile peperoncino, usata per condire le enchiladas, per farcire le tortillas oppure assaporata come salsa di accompagnamento dei nachos. Siamo sicuri che avete già l’acquolina in bocca, siete pronti a tuffare i nachos nella vostra salsa enchilada handmade?
- INGREDIENTI
- Pomodori pelati 400 g
- Acqua 200 g
- Farina 00 50 g
- Cipolle bianche 100 g
- Olio di semi 15 g
- Peperoncino in polvere 1 cucchiaino
- Cumino polvere 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Origano secco 1 cucchiaino
Come preparare la Salsa enchilada

Per realizzare la salsa enchilada sbucciate la cipolla bianca e affettatela 1, in un tegame riscaldate i 15 g di olio di semi e poi aggiungete le fette di cipolla bianca 2, versate anche la farina setacciata 3,

il cumino 4 e il peperoncino in polvere 5 fate soffriggere per 3- 4 minuti poi versate i pelati 6

stemperate con l’acqua 7, per comodità potete usare la stessa brocca utilizzata per i pelati. Aromatizzate con l’aglio schiacciato, aiutandovi con uno spremiaglio 8 e poi aggiungete anche lo zucchero di canna 9

e profumate la salsa con l’origano secco 10. Salate e pepate; quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti e poi rendetela cremosa frullandola con un mixer ad immersione 11, dovete ottenere una salsa omogenea, senza grumi. Addensate la salsa sul fuoco per altri 5 minuti. Una volta pronta 12 lasciate raffreddare la salsa enchilada prima di servirla.
Conservazione
Consiglio
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Alessiasabato 30 settembre 2017La salsa si può congelare?
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Francescavenerdì 30 dicembre 2016nella lista degli ingredienti c'è scritto 1 cucchiaio di cumino, nella descrizione invece nella descrizione si parla di curcuma. Qual'è quello giusto da usare? GrazieRedazione Giallozafferanosabato 31 dicembre 2016@Francesca: Ciao, è corretto cumino! Grazie per l'indicazione!