
Enchiladas
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Con la ricetta della salsa enchilada portiamo in tavola tutta la magia del Messico, con i suoi profumi, la sua allegria contagiosa e i suo colori spumeggianti che ravviveranno le vostre cene in compagnia. La cucina messicana è ricca di piatti sfiziosi dai sapori intensi e aromi stuzzicanti con le sue fajitas, quesadillas e burrito, avrete l’imbarazzo della scelta. Ma una cosa è certa, non potrà mancare nel vostro menu esotico la salsa enchilada, gustosa e versatile, preparata con pomodoro cipolle e aromatizzata con cumino e l’immancabile peperoncino, usata per condire le enchiladas, per farcire le tortillas oppure assaporata come salsa di accompagnamento dei nachos. Siamo sicuri che avete già l’acquolina in bocca, siete pronti a tuffare i nachos nella vostra salsa enchilada handmade?
Per realizzare la salsa enchilada sbucciate la cipolla bianca e affettatela 1, in un tegame riscaldate i 15 g di olio di semi e poi aggiungete le fette di cipolla bianca 2, versate anche la farina setacciata 3,
il cumino 4 e il peperoncino in polvere 5 fate soffriggere per 3- 4 minuti poi versate i pelati 6
stemperate con l’acqua 7, per comodità potete usare la stessa brocca utilizzata per i pelati. Aromatizzate con l’aglio schiacciato, aiutandovi con uno spremiaglio 8 e poi aggiungete anche lo zucchero di canna 9
e profumate la salsa con l’origano secco 10. Salate e pepate; quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti e poi rendetela cremosa frullandola con un mixer ad immersione 11, dovete ottenere una salsa omogenea, senza grumi. Addensate la salsa sul fuoco per altri 5 minuti. Una volta pronta 12 lasciate raffreddare la salsa enchilada prima di servirla.