Salsa mou

PRESENTAZIONE

La salsa mou è una crema dal gusto estremamente dolce a base di zucchero e panna, particolarmente adatta a guarnire o farcire dolci.
Il termine mou è usato per indicare una particolare consistenza densa che caratterizza proprio questa salsa.
La sua preparazione è semplice e anche relativamente veloce, a patto che si rispettino scrupolosamente le indicazioni date sulla cottura.
La salsa mou può essere conservata in un recipiente chiuso, ma se dovesse diventare troppo solida basta scaldarla qualche istante a bagnomaria per farle ritrovare la sua dolce cremosità. Gustate la salsa mou con una coppa di gelato o usatela per farcire dolcetti e per guarnire semifreddi.

Leggi anche: Tartellette con cioccolato e cuore di mou

INGREDIENTI
81
CALORIE PER PORZIONE
Zucchero 100 g
Acqua 25 g
Panna fresca liquida a temperatura ambiente 50 g
Burro a temperatura ambiente 10 g
Preparazione

Come preparare la Salsa mou

Per preparare la salsa mou versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero 1 e mescolate per amalgamare bene i due ingredienti 2, poi accendete il fuoco e lasciate che arrivi a bollore a fiamma media senza mescolare più 3.

Quando il composto avrà assunto un colore ambrato non troppo scuro 4, rimuovete il pentolino dal fuocoe versate la panna fresca liquida poco per volta 5, mescolando nel frattempo con un cucchiaio di legno 6; abbiate cura di aggiungere la panna gradualmente come indicato facendo molta attenzione al vapore e alle bolle che si formeranno.

In ultimo, aggiungete il pezzetto di burro 7 e continuate a mescolare per amalgamarlo al composto 8. La vostra salsa mou è pronta 9.

Consiglio

Per gli amanti del cioccolato consigliamo una ricetta che accosta il cioccolato alla salsa mou creando un connubio perfetto e goloso: tartellette con cioccolato e cuore di mou.

Conservazione

Potete conservare la salsa mou in un barattolo chiuso con un tappo, in frigorifero per 4-5 giorni.

93 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Allysoon
    sabato 14 marzo 2020
    salve, al posto della panna posso usare qualcos'altro?
    Redazione Giallozafferano
    sabato 14 marzo 2020
    @Allysoon: Ciao, potresti provare col latte condensato. Questa è la ricetta della salsa mou del nostro blog "Dolce salato e bricolage"!
  • elenasol68
    venerdì 17 gennaio 2020
    buongiorno volevo sapere se una volta fredda di frigorifero si solidifica o se resta morbida... grazie
    Redazione Giallozafferano
    sabato 18 gennaio 2020
    @elenasol68: ciao! diventerà cremosa! Se dovesse solidificare troppo basterà scaldarla pochi secondi in microonde! 
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