Salsa mou

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Salsa mou
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

La salsa mou è una crema dal gusto estremamente dolce a base di zucchero e panna, particolarmente adatta a guarnire o farcire dolci.
Il termine mou è usato per indicare una particolare consistenza densa che caratterizza proprio questa salsa.
La sua preparazione è semplice e anche relativamente veloce, a patto che si rispettino scrupolosamente le indicazioni date sulla cottura.
La salsa mou può essere conservata in un recipiente chiuso, ma se dovesse diventare troppo solida basta scaldarla qualche istante a bagnomaria per farle ritrovare la sua dolce cremosità. Gustate la salsa mou con una coppa di gelato o usatela per farcire dolcetti e per guarnire semifreddi.

Ingredienti

Zucchero 100 g
Acqua 25 g
Panna fresca liquida a temperatura ambiente 50 g
Burro a temperatura ambiente 10 g
Preparazione

Come preparare la Salsa mou

Salsa mou

Per preparare la salsa mou versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero (1) e mescolate per amalgamare bene i due ingredienti (2), poi accendete il fuoco e lasciate che arrivi a bollore a fiamma media senza mescolare più (3).

Salsa mou

Quando il composto avrà assunto un colore ambrato non troppo scuro (4), rimuovete il pentolino dal fuocoe versate la panna fresca liquida poco per volta (5), mescolando nel frattempo con un cucchiaio di legno (6); abbiate cura di aggiungere la panna gradualmente come indicato facendo molta attenzione al vapore e alle bolle che si formeranno.

Salsa mou

In ultimo, aggiungete il pezzetto di burro (7) e continuate a mescolare per amalgamarlo al composto (8). La vostra salsa mou è pronta (9).

Consiglio

Per gli amanti del cioccolato consigliamo una ricetta che accosta il cioccolato alla salsa mou creando un connubio perfetto e goloso: tartellette con cioccolato e cuore di mou.

Conservazione

Potete conservare la salsa mou in un barattolo chiuso con un tappo, in frigorifero per 4-5 giorni.

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I commenti (91)

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  • Aferreri ha scritto: domenica 16 dicembre 2018

    Buongiorno. Vorrei capire come mai una volta fredda o si formano i cristalli di zucchero oppure si formano i cristalli di zucchero solo in superficie,e nel fondo rimane la salsa bella cremosa. Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 02 gennaio 2019

    @Aferreri: Buongiorno,
    abbiamo rivisto la ricetta.

  • saral1995 ha scritto: domenica 21 ottobre 2018

    salve, vorrei fare la torta saint moritz ma non riesco a trovare la ricetta, quindi vorrei fare la pasta frolla e versare sulle noci questa salsa mou, cosa mi consigliate il risultato come sarebbe?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 22 ottobre 2018

    @saral1995: ciao! Purtroppo non avendo provato non possiamo darti dei consigli! 

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Fatte da voi

  • 19steffy84
    salsa mou..buonissima!!
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