Salsa teriyaki
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 30 min
- Costo: Medio
- Nota + il tempo di raffreddamento
PRESENTAZIONE
La salsa teriyaki è un condimento giapponese molto facile da preparare a casa perché richiede solo 4 ingredienti: salsa di soia, sake, mirin e zucchero! Basterà cuocerli in un pentolino per ottenere una salsa dall’aspetto lucido e dalla consistenza fluida, perfetta per aggiungere un tocco agrodolce alle vostre ricette preferite. La salsa teriyaki, infatti, si sposa benissimo sia con la carne che con il pesce, ed è uno degli elementi più popolari delle poké bowl. Inoltre potete utilizzarla anche per la marinatura in modo da conferire al piatto un sapore ancora più ricco e aromatico. A differenza di quelle che si trovano in commercio, la salsa teriyaki fatta in casa è un prodotto genuino e autentico che potete preparare anche al momento… proprio come si fa in Giappone!
Provate queste deliziose ricette con la salsa teriyaki:
- Tagliata di manzo con riduzione di salsa teriyaki e caponatina
- Gamberi saltati in salsa teriyaki con taccole e carotine
- Poke di salmone
- Salmone croccante con panko
- INGREDIENTI
- Per circa 300 g di salsa
- Salsa di soia 200 g
- Sake 200 g
- Mirin 200 g
- Zucchero 100 g
Come preparare la Salsa teriyaki
Per realizzare la salsa teriyaki versate in un pentolino il sake 1, il mirin 2 e la salsa di soia 3.
Unite anche lo zucchero 4 e portate a bollore. Lasciate cuocere a fiamma media per il tempo necessario a far ridurre il composto della metà, mescolando ogni tanto con il cucchiaio 5: ci vorranno circa 30 minuti perché la consistenza finale risulti piuttosto fluida e omogenea. Una volta pronta, lasciate raffreddare la salsa prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. La salsa teriyaki è pronta per essere utilizzata 6!