PRESENTAZIONE

Tra le preparazioni casalinghe la salsa tonnata è sicuramente una delle più amate, complici il suo gusto sfizioso, la sua irresistibile cremosità e soprattutto la semplicità della ricetta. Da gustare come antipasto su crostini di pane, come accompagnamento del tipico vitello tonnato oppure da usare come farcitura sfiziosa nei pomodori ripieni di tonno. Con una manciata di ingredienti, tra cui le uova sode, capperi, alici e tonno sott'olio sapientemente miscelati, con pochi giri di lame del mixer si creerà un salsina invitante e versatile.

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Preparazione

Come preparare la Salsa tonnata

Salsa tonnata - 1 Salsa tonnata - 2 Salsa tonnata - 3

Per preparare la salsa tonnata preparate il brodo di carne. Poi passate alla cottura delle uova: in un pentolino versate le uova fresche in acqua fredda (che deve coprirle) 1, poi accendete il fuoco e, a partire dal bollore, con tate 9 minuti. Una volta pronte, raffreddatele sotto acqua corrente fredda, prima di sguisciarle. Quindi tagliatele in 4 parti 2 3. Dissalate i capperi sciacquandoli accuratamente sotto acqua corrente.

Salsa tonnata - 4 Salsa tonnata - 5 Salsa tonnata - 6

In una brocca versate le uova sode, le acciughe sott’olio sgocciolate, i capperi dissalati 4 e il tonno sgocciolato 5. Infine aggiungete una parte del brodo previsto 6

Salsa tonnata - 7 Salsa tonnata - 8 Salsa tonnata - 9

Frullate con il mixer ad immersione e aggiungete altro brodo al bisogno 7. Dovrete ottenere una crema liscia senza grumi 8. Servite la salsa tonnata con qualche frutto del cappero 9.

Conservazione

La salsa tonnata si conserva per un giorno in frigorifero.

Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se volete aggiungere anche la maionese, consigliamo di ridurre la dose di uova sode. 

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COMMENTI5
  • La_Bea22
    sabato 02 settembre 2023
    a me è venuta liquida, come mai? cosa può essere? grazie ❤️
    Redazione Giallozafferano
    martedì 05 settembre 2023
    @La_Bea22 :Ciao, forse hai aggiunto troppo brodo, considera che la dose va tarata in base alla consistenza della salsa.
  • Foxfire
    martedì 13 giugno 2023
    ok, grazie! Ma con quanta maionese?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 14 giugno 2023
    @Foxfire: Ciao, ti consigliamo di regolare la dose in base alla consistenza del composto e al tuo gusto smiley
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