Salsicce al sugo
- Energia Kcal 727
- Carboidrati g 9.2
- di cui zuccheri g 9.2
- Proteine g 24.4
- Grassi g 65.8
- di cui saturi g 23.96
- Fibre g 2.2
- Colesterolo mg 79
- Sodio mg 1587
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Per il pranzo di oggi volete un'idea veloce, ma molto saporita? Provate le nostre salsicce al sugo così sarete sicuri di preparare un piatto succulento e gustoso! Le salsicce sono ottime già cotte al vino, oppure con i fagioli o al forno con le patate, e perché non in padella, ma vedrete che con una bella fetta di pane casereccio, potrete fare una necessaria e irresistibile scarpetta nel sughetto di questa ricetta. Lo sappiamo bene che le idee in cucina non sono mai abbastanza e così, se preferite, al posto del pane potete accompagnare le saporite salamelle con della polenta. Solo a parlarne a noi è venuta fame. Che ne dite, vediamo come preparare le salsicce al sugo? Iniziamo!
- INGREDIENTI
- Salsiccia (salamelle, 4) 660 g
- Cipolle bianche 1
- Concentrato di pomodoro 230 g
- Acqua 500 g
- Alloro 2 foglie
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Salsicce al sugo
Per preparare le salsicce al sugo cominciate dalle cipolle. Dopo averle mondate affettatele sottilmente 1. Versate le falde sottili in una padella con un giro d'olio e lasciate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto 2. Intanto versate l’acqua sul concentrato di pomodoro 3
e mescolate accuratamente per ottenere il condimento 4. A questo punto tornate ai fornelli, la cipolla sarà ammorbidita, versate le salsicce 5 e fate rosolare anche queste per qualche minuto finché non saranno dorate su tutti i lati 6.
Profumate con l'alloro 7 e in ultimo versate il condimento 8. Insaporite a piacere con sale e pepe 9,
coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per circa 25 minuti 10. Alla fine decidete la consistenza del sugo in base al vostro gusto, basterà prolungare la cottura per qualche minuto, meglio se senza coperchio, se volete un condimento più ristretto 11. Ecco pronte le vostre salsicce al sugo, buon appetito 12.
Conservazione
Consiglio
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Lucretia18giovedì 03 marzo 2022Posso aggiungere funghi champignon freschi (non lavati)? Grazie mille!Redazione Giallozafferanogiovedì 03 marzo 2022@Lucretia18: ciao! non avendo provato non possiamo indicarti il momento esatto in cui aggiungerli. In ogni caso dovrai pulirli con un panno umido prima di usarli!
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KonstantinRussiamercoledì 04 agosto 2021Posso usare la salsiccia cruda? Se è così, cosa cambierebbe in cucina?Redazione Giallozafferanomercoledì 04 agosto 2021@KonstantinRussia: Ciao, cosa intendi per "salsiccia cruda"? Anche la tipologia di salsiccia da noi usata si consuma previa cottura come viene mostrato!