Salsiccia e patate al forno

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PRESENTAZIONE

Salsiccia e patate al forno

Se cercate un secondo piatto gustoso per una cena in famiglia o un’informale serata tra amici, con salsicce e patate al forno sarete certi di fare centro! Una ricetta rustica, facile e veloce da preparare, che appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori. Vi mostriamo come ottenere una cottura al forno perfetta cuocendo prima le patate, in modo da ottenere una salsiccia umida e non secca; il tutto sarà ben rosolato con una piacevole crosticina!
Salsiccia e patate: un abbinamento che già in passato ci ha conquistato più e più volte, come nel caso del pasticcio di patate e salsiccia, la pasta con crema di patate e salsiccia o anche i tortelli con patate e salsiccia. Siamo certi che tutti ameranno la nostra ricetta di salsiccia e patate al forno e con pochissimo sforzo il successo è garantito!

Se cercate altri modi per cucinare la salsiccia eccone alcuni da non perdere:

 

INGREDIENTI
Patate 500 g Ruggiero
Salsiccia 500 g
Salvia 4 foglie
Rosmarino 2 rametti
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 30 g
Acqua 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno - 1 Salsiccia e patate al forno - 2 Salsiccia e patate al forno - 3

Per preparare salsiccia e patate al forno come prima cosa lavate bene le patate. Scegliete delle patate medie all'incirca della stessa grandezza e tagliatele a spicchi 1. Sistemate su un tagliere la salvia, il rosmarino e l'aglio privato dell'anima 2 e tritate finemente le erbe al coltello 3.

Salsiccia e patate al forno - 4 Salsiccia e patate al forno - 5 Salsiccia e patate al forno - 6

In una ciotola mescolate insieme l'olio, l'acqua 4, il trito aromatico 5 e un bel pizzico di sale 6.

Salsiccia e patate al forno - 7 Salsiccia e patate al forno - 8 Salsiccia e patate al forno - 9

Aggiungete anche il pepe nero e mescolate 7. Versate le patate in una ciotola e irroratele con l'emulsione appena preparata 8. Trasferite in una teglia rivestita con carta forno 9 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Salsiccia e patate al forno - 10 Salsiccia e patate al forno - 11 Salsiccia e patate al forno - 12

Intanto bucherellate le salsicce 10. Trascorsi i 20 minuti unitele alle patate nella teglia 11 e cuocete ancora per 20 minuti a 200° girando le salsicce a metà cottura. Azionate poi il grill e e proseguite la cottura per una decina di minuti, rigirandole se necessario. Sfornate 12 e servite subito!

Conservazione

Potete conservare in frigorifero salsiccia e patate per 1-2 giorni al massimo. Consigliamo di scaldarle prima di servirle. 

Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se volete potete aggiungere dei pomodorini freschi o dei pezzetti di pomodori pelati.

Potete tagliare le patate anche a cubetti e aggiungere del pangrattato per renderle "sabbiate".

Utilizzate erbe a piacere come per esempio origano fresco, erba cipollina, timo.

Potete sostituire l'aglio con lo scalogno; se non volete tritare l’aglio, o lo scalogno, va bene anche lasciarlo intero.

Patate Ruggiero da Forno e Vapore?

Presenti! Delicate e ricche di gusto. Che tu preferisca cuocerle al vapore per un risultato più leggero, oppure scelga la cottura al forno per un gusto estremamente delicato, questa è la tipologia di patata adatta a te. Scopri di più Pixel Tracciante

COMMENTI57
  • Tonytony1
    martedì 23 ottobre 2018
    Domanda: le patate vanno lessate prima? Grazie per la risposta. Questa ricetta la faccio stasera.
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 24 ottobre 2018
    @Tonytony1: Ciao non è necessario! smiley
  • giadamaga
    domenica 26 agosto 2018
    alla salsiccia va lasciata la pelle ?grazie
    Redazione Giallozafferano
    domenica 26 agosto 2018
    @giadamaga: ciao! Si smiley
  • GIANNICRO
    domenica 14 gennaio 2018
    buonasera, é preferibile la cottura con forno statistico o ventilato? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 15 gennaio 2018
    @GIANNICRO:Ciao, cuoci in modalità statica.
  • Gloria @
    venerdì 29 dicembre 2017
    volevo sapere se e' possibile fare la ricetta senza pomodori
    Redazione Giallozafferano
    sabato 30 dicembre 2017
    @Gloria @:Ciao Gloria, puoi realizzare la ricetta omettendo i pomodori.
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