Salsiccia e patate al forno

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Salsiccia e patate al forno
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Salsiccia e patate al forno

Se cercate qualcosa di robusto e sostanzioso per una cena in famiglia o un’informale serata tra amici, con salsicce e patate al forno sarete certi di fare centro! Questo secondo piatto rustico non spicca per eleganza e ricercatezza, ma appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori. Salsiccia e patate ci hanno già conquistato nella ricetta del pasticcio. In questa preparazione molto semplicie e genuina, invece, il sapore intenso e gradevole della salsiccia luganega esaltato dalla cottura arrosto, riporta alla mente l'odore della brace, delle cotture sul fuoco, lente e saporite, come quelle della cucina spartana e vigorosa dei popoli del Nord. Le patate equilibrano i sapori con delicatezza, il loro gusto neutro e insieme corposo. Un po’ di rosmarino per conferire aromaticità...et voilà! La cena è servita, adesso dovrete solo fare in modo di accaparrarvi l’ultima salsiccia!

Ingredienti

Luganega 500 g
Patate 500 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Pomodori pelati tipo San Marzano 150 g
Origano q.b.
Rosmarino q.b.
Preparazione

Come preparare la Salsiccia e patate al forno

Salsiccia e patate al forno

Per preparare la salsiccia con patate al forno iniziate ad occuparvi di quest'ultime. Inanzitutto sbucciate le patate, quindi tagliatele prima a fette (1) e poi a cubetti, cercando di realizzarli tutti della stessa misura (2-3).

Salsiccia e patate al forno

Trasferitele all'interno di una teglia da forno (4) e conditele con sale, pepe, olio (5) e origano (6). Mescolate per insaporire uniformemente le patate.

Salsiccia e patate al forno

A questo punto tagliate la salsiccia in pezzi lunghi circa 6-7 cm (7) e adagiateli sopra alle patate (8). In una ciotolina schiacciate i pomodori pelati e versateli nella teglia, mescolando il tutto (9).

Salsiccia e patate al forno

Aromatizzate con gli aghi di rosmarino (10-11) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30-35 minuti. Potete aprire il forno e mescolare di tanto in tanto per una cottura uniforme. Una volta cotta (12) servite la salsiccia con patate cotte in forno ancora calde!

Conservazione

Conservate la salsiccia con patate cotte in forno per 1 giorno al massimo in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Arricchite la preparazione aggiungendo altre verdure di stagione secondo il vostro gusto, i carciofi sono perfetti ad esempio!

 

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I commenti (22)

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  • giadamaga ha scritto: domenica 26 agosto 2018

    alla salsiccia va lasciata la pelle ?grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 26 agosto 2018

    @giadamaga: ciao! Si smiley

  • mi78chi ha scritto: martedì 06 marzo 2018

    Volevo chiedere se potevo preparare stasera le patate con salsiccia e poi però cuocerle in forno domani....le patate diventeranno scure vero???grazie mille🥪

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 06 marzo 2018

    @mi78chi: Ciao, è preferibile cuocerlo subito e riscaldarlo prima di servirlo!

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Fatte da voi

  • Nadia.11
    Buon appetito!!
  • saramanera
    Salsiccia e patate.. Squisito!!
  • glo1991
    dopo 22 km il giusto premio

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