Salsiccia e patate alla birra

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PRESENTAZIONE

Salsiccia e patate alla birra

Oggi vi proponiamo un secondo piatto rustico e saporito, completo di contorno, che si prepara in padella in modo facile e veloce: salsiccia e patate alla birra. Ispirati dal tradizionale piatto casalingo al forno, abbiamo variato la ricetta con l'intento di tarsformarla in una pietanza aromatica, arricchita con erbe profumate e una birra ambrata dal gusto dolce e agrumato, che darà una marcia in più a questo piatto prelibato. Pronti a spadellare?

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Preparazione

Come preparare Salsiccia e patate alla birra

Per preparare salsiccia e patate lla birra, private la salsiccia del budello 1 e tagliatela a pezzetti di 4 cm. Fate rosolare la salsiccia in padella a fuoco medio con 20 g di olio 2.Doratela da tutti i lati 3.

Pelate e tagliate a spicchi le patate. Una volta rosolata, dopo 10 minuti, sfumate la salsiccia con 200 g di birra 5 e alzate il fuoco. Proseguite la cottura per altri 5 minuti in padella e, appena la birra si sarà ristretta, togliete la salsiccia dalla padella 6.

Tenete in caldo la carne 7 e nella stessa padella aggiungete le patate 8. Salate, pepate 9 e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, saltando ogni tanto le patate per farle colorare da tutti i lati.

Insaporite con origano 10 e rosmarino 11 e altri 20 g di olio. Quando le patate avranno quel bel colore dorato, sfumate con la restante birra 12 e fatela ristringere.

Unite in padella la salsiccia 13 proseguite la cottura per altri 5 minuti.  A fuoco spento aggiungete altro rosmarino e origano 14. Servite subito salsiccia e patate alla birra 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento. Potete conservare a temperatura ambiente salsiccia e patate alla birra se poi consumerete nel giro di poche ore, in alternativa tenete in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Non si consiglia la congelazione.

Consiglio

La birra ambrata ha un gusto agrumato e dolce, che conferisce un particolare aroma alla pietanza. Se non riuscite a reperirla potete sostituirla con la birra chiara, ottenendo però un risultato meno aromatico.

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