Salsiccia e patate alla birra
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Oggi vi proponiamo un secondo piatto rustico e saporito, completo di contorno, che si prepara in padella in modo facile e veloce: salsiccia e patate alla birra. Ispirati dal tradizionale piatto casalingo al forno, abbiamo variato la ricetta con l'intento di tarsformarla in una pietanza aromatica, arricchita con erbe profumate e una birra ambrata dal gusto dolce e agrumato, che darà una marcia in più a questo piatto prelibato. Pronti a spadellare?
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- INGREDIENTI
- Patate novelle 1 kg
- Salsiccia 700 g
- Birra ambrata 250 g
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Origano 4 rametti
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare Salsiccia e patate alla birra
Per preparare salsiccia e patate lla birra, private la salsiccia del budello 1 e tagliatela a pezzetti di 4 cm. Fate rosolare la salsiccia in padella a fuoco medio con 20 g di olio 2.Doratela da tutti i lati 3.
Pelate e tagliate a spicchi le patate. Una volta rosolata, dopo 10 minuti, sfumate la salsiccia con 200 g di birra 5 e alzate il fuoco. Proseguite la cottura per altri 5 minuti in padella e, appena la birra si sarà ristretta, togliete la salsiccia dalla padella 6.
Tenete in caldo la carne 7 e nella stessa padella aggiungete le patate 8. Salate, pepate 9 e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti, saltando ogni tanto le patate per farle colorare da tutti i lati.
Insaporite con origano 10 e rosmarino 11 e altri 20 g di olio. Quando le patate avranno quel bel colore dorato, sfumate con la restante birra 12 e fatela ristringere.
Unite in padella la salsiccia 13 proseguite la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento aggiungete altro rosmarino e origano 14. Servite subito salsiccia e patate alla birra 15.